тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лягушачьи лапки

Цена за кг:
Цена:
588,00 ГРН
количество:

Первое, что приходит в голову, думая о французской кухне – это лягушачьи лапки – деликатес, который по вкусу далеко не всем, и не каждому. Несомненно, в современном мире уже довольно-таки давно сложился некий стереотип о том, что эти самые лапки – любимое блюдо французов. Для них оно же скорее просто деликатес, который при том пробовал еще и не каждый. На самом деле лягушачьи лапки пользуются популярностью не только собственно во Франции, но и в Португалии, Италии, Испании, США и так далее. 

Впервые о подобном продукте упомянул в своем «Кулинарном словаре» Александр Дюма. Но на самом деле в пищу лягушачьи лапки стали применять намного раньше, а точнее во времена Столетней войны, когда во Франции царил такой голод, что люди ели даже то, что еще недавно никогда бы и не решились попробовать. 

Скорее всего, что с самого первого дня появления деликатеса велись споры о том полезно это или нет. Каждый вправе сам выбирать свою точку зрения, но одно сказать можно наверняка – лягушки обитают в прозрачной воде, а это значит, что их мясо с уверенностью можно считать экологически чистым и безопасным. 

В пищу употребляют только верхнюю часть лапок с одной костью, именно поэтому очень часто мясо лапок лягушки сравнивают с куриным, ведь оно имеет похожую структуру и вкус. 

Конечно же, в кулинарных целях используются далеко не все виды земноводных, ведь некоторые из них даже опасны для здоровья. Как правило, лягушек специально выращивают на фермах для того чтобы  они были более мясистыми. 

Кроме того, лягушачьи лапки – полезный продукт, которые содержит в себе большое количество витаминов, благодаря которым, как считают многие, он оказывает профилактическое и даже лечебное действие от раковых заболеваний.

Несомненно, от правильности приготовления деликатеса зависит и его вкусовые, и лечебные качества. Интересно то, что способы приготовления лягушачьих лапок очень схожи с приготовлением куриных крылышек. Именно поэтому их  можно и тушить, и  запекать, и жарить. 

Лягушачьи лапки, приготовленные с миндалем

Ингредиенты:

• Лягушачьи лапки – 300 грамм

• Одно яйцо

• Очищенный миндаль – 60 грамм

• Соль

• Молотый белый перец – 2 грамма

• Тертый мускатный орех – 5 грамм

• Оливковое масло – 80 грамм

• Апельсиновый сок – 300 грамм

• Коньяк – 140 грамм

• Зелень – 10 грамм

• Апельсины – 40 грамм

Хорошенько промойте лягушачьи лапки, отрубите их нижнюю часть. Приготовьте маринад, смешав между собой апельсиновый сок (200 грамм),  коньяк (100 грамм), оливковое масло (40 грамм).  Теперь залейте ножки маринадом и отправьте их в прохладное место на 30 минут. 

По прошествии этого времени обмокните замаринованный продукт в льезон и запанируйте в орехах, которые обязательно должны быть мелко порублены.  Обжарьте их до образования корочки на разогретом масле, потом поставьте их еще на некоторое время в духовку. 

Соедините между собой яичные желтки, апельсиновый сок, коньяк (20 грамм) и сливки, потом эту смесь взбейте и уварите на пару до момента загустения. 

Подавайте готовый продукт с соусом, можно декорировать блюдо дольками апельсина, зеленью. 

Популярные

morskoi-chert6
Морской черт или морской скорпион, как его еще называют, - рыба с поистине отталкивающей внешностью, что может даже испугать ни разу не видавшего такого чуда человека. Голова у нее большая, можно даже сказать, что огромная, ведь занимает собой практически все тело, немаленький также у рыбы и рот, а зубов у нее множество, сами они остренькие и маленькие. Рыба имеет темный цвет, а вместо чешуи у нее своеобразные наросты, которые издалека могут показаться и камнями, и водорослями, и даже каким-то страшными корягами.
hide_and_seek_01
Кальмаров с уверенностью можно назвать одними из самых интересных жителей морских глубин, они уже давно известны каждому, ведь люди успели познакомиться с кальмарами, как только начали изучать и исследовать водные просторы.