тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Мясная основа Шеф 1,2

Цена за кг:
Цена:
880,00 ГРН
количество:

Мясная основа – это достаточно густой и насыщенный мясной концентрат, который на современном рынке можно встретить как в виде порошка, так и в виде жидкости.

Как правило, ее чаще всего используют в качестве основы для приготовления разнообразных соусов к мясным блюдам. Эта основа позволяет придать соусу особенный насыщенный вкус, хорошо сочетающийся с любым видом мяса. Кроме того, очень часто мясная основа находит применение и в первых блюдах, таких как борщ, солянка, щи или суп-харчо. Она добавляется в суп за две минуты до его готовности из расчета 100 грамм смеси на литр бульона. Благодаря этому суп обретает насыщенный вкус, с легкими оттенками мясного. Можно сказать с уверенностью, что человек, попробовав это первое блюдо, точно подумает, что оно было сварено на хорошем куске мяса, а сказав Вы ему про мясную основу, просто не поверит.

Мясная основа может стать незаменимой вещью для многих хозяек, что уже говорить про профессиональную ресторанную кухню, где практически каждый соус к мясному блюду готовиться с ее помощью. Мясная основа служит как бы «мостиком» соединяющим между собою блюдо и непосредственно соус. Кроме того, она усиливает вкус, как соуса, так и самого мяса, делая его более отчетливым и насыщенным, да и служит своеобразным загустителем, позволяя при надобности немного изменить консистенцию подливы.

Телячий стейк, поданный под кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

• Филе телятины (свеча) – 300 грамм

• Оливковое масло – 30 грамм

• Перец, соль

Для соуса:

• Мясная основа – 10 грамм

• Синий виноград – 50 грамм

• Сок «Черная смородина» - 150 грамм

• Красное сухое вино – 15 грамм (можно обойтись и без него)

• Сливочное масло – 5 грамм

Для гарнира: 

• Отварной рис – 200 грамм

• Сливочное масло – 20 грамм

• Соль

Очистите филейную часть телятины от разнообразных прожилок и пленок, промойте под холодной водой и просушите. Отрежьте небольшой порционный кусочек, заверните его в пищевую пленку. А теперь поставьте кусок телятины вертикально на доске и немного его прижмите. Начинайте отбивать, но не забывайте, что высота стейка должна быть не меньше 4 сантиметров.

Возьмите фольгу и сложите ее в ленточку, шириной приблизительно 4 сантиметра. Оберните стейк по периметру, закрепив ленточку в конце. 

Стейк смажьте с двух сторон оливковым маслом и отправьте на раскаленную сковороду, жарьте с каждой стороны, пока на ней не образуются характерные полосы. Теперь можете посолить и поперчить филе, сбрызнуть вином и поставить в духовку на 10 минут. Запекаться стейк должен при температуре 175 градусов. 

Пришло время готовить соус и гарнир. Смешайте между собой сок, вино, мясную основу, хорошо перемешайте эту смесь до однородного состояния. Теперь поставьте на плиту и кипятите до появления характерной консистенции соуса. В конце добавить порезанный вдоль виноград, дать провариться еще пару секунд и добавить немного сливочного масла. 

Отварите рис, посолите его и заправьте также сливочным маслом. Откройте немного духовой шкаф и дайте мясу «подышать» пару минут. Теперь выложите стейк и гарнир на тарелку, полейте сверху соусом и украсьте листиками мяты.  

Популярные

belui-zhemchug7
На наших рынках совершенно недавно появился такой вид устриц как «Белый жемчуг», но, несмотря на свою короткую историю, они уже успели зарекомендовать себя в лучшем свете и полюбиться множеству современных гурманов.
newsletter_oysters
Устрица «Средиземноморская» - это мечта многих гурманов, ведь она благодаря своему отменному вкусу уже довольно-таки долго занимают одну из главных позиций на мировом устричном рынке.