Разное : Мясо краба (1-я фаланга) - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Мясо краба (1-я фаланга)

Страна производитель: Россия
Цена за кг:

Краб – десятиногое ракообразное. На сегодняшний день можно встретить огромное количество всевозможных видов крабов, если говорить языком цифр – больше шести тысяч. Некоторые из них обладают просто огромными размерами и могут достигать длины практически в 4 метра, но среднестатистический краб имеет длину около 1 метра.  Как правило, питаются эти морские животные небольшими  ракообразными, червями и моллюсками.  Обитают такие ракообразные как на суше, так и в соленых или пресных водоемах.

В пищу обычно используют белое мясо, содержащееся в клешнях, конечностях и брюшке.  Перед употреблением краба, его для начала отваривают: варят 15 минут в подсоленной воде, после чего его или замораживают, или консервируют.  Такой деликатес подают в охлажденном виде как закуску или добавляют в другие блюда для придания им немного необычного, можно сказать, что экзотического вкуса. 

Крабовое мясо имеет удивительно нежный вкус, оно буквально тает во рту. Кроме того,  оно содержит ценный для человеческого организма белок,  а также другие немаловажные элементов. 

Также крабовое мясо – это диетический и малокалорийный продукт, что препятствует появлению жировых отложений, а все из-за того, что в его состав не входит соединительная ткань, а это означает, что мясо краба достаточно быстро переваривается нашим пищеварительным трактом. 

Благодаря содержанию такой аминокислоты как таурин, употребление крабового мяса способствует улучшению зрения, нормальному функционированию кровеносных сосудов, ведь жирные кислоты препятствуют отложению холестерина, что сказывается благотворно на состоянии, как сосудов, так и всей кровеносной системы. 

Высокое содержание йода в мясе этого ракообразного не только делает его полезным для людей с проблемами, связанными с  щитовидной железой, но и способствует продуктивной работе человеческого мозга. Стоит отметить, что этот йод – натуральный, а не искусственный, который достаточно быстро распадается. 

Чили краб, приготовленный по-сингапурски

Ингредиенты:

• Крабы – 500 грамм

• Измельченные томаты в собственном соку – 400 грамм

• Тертый имбирь – половина чайной ложки

• Чайная ложка чеснока

• Красный перец чили – половина

• Одно яйцо

• Растительное масло – 2 столовые ложки

• Две столовые ложки соевого соуса

• Чайная ложка маисового кукурузного крахмала 

• Лимонный сок – 2 столовые ложки

• Столовая ложка сахара

• Соль

Отвариваем свежих крабов в немного подсоленной воде с добавлением лимонного сока около 7 минут.  Если у нас замороженные, то окунаем их в кипящую воду опять же с лимонным соком. Это нужно для избавления от характерного привкуса, что имеет замороженный продукт.

Измельчаем имбирь и чеснок. Берем перец чили, очищаем его от острых семечек и также мелко нарезаем.

Разогреваем глубокую сковороду и выливаем в нее масло. Добавляем в нагретое масло чеснок, имбирь, перец чили.  Жарим эту смесь две минуты.

Теперь добавляем в сковороду томаты, тушим их 10 минут, так как овощи должны увариться. 

Добавляем рыбный и соевый соус, сахар, вливаем яйцо и хорошенько перемешиваем. 

Не забываем про крахмал, после его добавления ждем около 4 минут, пока смесь не станет густой.  Солим, добавляем вареных крабов, перемешиваем и, выключив огонь, даем настояться 10 минут.  Тогда соус хорошо пропитает крабовое мясо.  

Популярные

foto-(16)
На сегодняшний день достаточно популярным можно считать лангустин – этого десятиногого моллюска, обитающего в теплых водах Тихого и Атлантического океана, а также Средиземноморья.
solnechnik
Солнечник – достаточно популярная на сегодняшний день рыба-представительница Средиземного моря и Атлантического океана. Она, как правило, достигает длины в 60 сантиметров, хотя очень редко можно встретить солнечника длиной и 90 сантиметров.