тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Мясо краба (2-я фаланга)

Страна производитель: Россия
Цена за кг:

Безусловно, краб – это один из самых популярных и вместе с тем дорогостоящих ракообразных. В мире на сегодняшний день существует около шести тысяч видов крабов, каждый из которых имеет свои собственные неповторимые вкусовые качества.  Обычно длина краба составляет 1 метр, но встречаются и более крупные особи, достигающие 4 метров в длину.  Питаются такие ракообразные, как правило, моллюсками или червями, а обитают как в пресных и соленых водоемах, так и на суше.

В пищу используют белое мясо, что содержится в конечностях, клешнях, а также брюшке. Перед употреблением краба следует отварить 20 минут в слегка соленой воде, затем его обычно консервируют или замораживают.  В охлажденном виде крабов подают как закуску, кроме того, этот деликатес очень часто добавляют и в другие блюда. Благодаря крабовому мясу их вкус становится более экзотическим и необычным, но, несомненно, приятным.

Крабовое мясо обладает очень нежным изысканным вкусом, многие ценители утверждают, что оно буквально тает во рту, оставляя после себе приятное послевкусие. 

Не  стоит забывать и о его составе, ведь мясо ракообразного содержит в себе белок, что позитивно сказывается на работе человеческого организма.  Также оно будет желанным гостем на любом диетическом столе, ведь имеет низкую калорийность.  Кроме того, его употребление препятствует возникновению жировых отложений, так как в само крабовое мясо состоит из минимального количества соединительной ткани, а значит, что достаточно быстро переваривается нашим организмом. 

Таурин – одна из аминокислот, содержащихся в мясе крабов. Благодаря ей улучшается зрение, укрепляются сосуды и вся кровеносная система, а также улучшается метаболизм. 

Благодаря высокому содержанию йода крабов желательно есть людям, имеющим проблемы со щитовидной железой. Ведь в этом ракообразном, в отличие от многих других продуктов, содержится натуральный йод, что распадается достаточно медленно. 

Ролл с крабом, имбирем и манго по-вьетнамски

Ингредиенты:

• Один лайм

• Китайская капуста – 130 грамм

• Мята – 2 стебля

• Кориандр или кинза свежая – 2 стебля

• Головка корня имбиря

• Рисовая бумага – 6 штук

• Консервированные крабы – 180 грамм

• Соус хойсин – две столовые ложки

• Один огурец

• Манго – 100 грамм

Очистите от кожицы огурец и нарежьте его тонкими пластинками. Это можно сделать с помощью овощечистки.  Теперь сложите эти пластины и нарежьте их тоненькой соломкой.

Также мелко нарежьте китайскую капусту и вымытую зелень.  Почистите имбирь и натрите его на терке.

Манго нарежьте точно также как и огурец, то есть тонкой соломкой. Разберите на волокна крабовое мясо.

Для начинки нужно соединить между собой все ингредиенты, добавив к этой смеси мясо крабов, соус хойсин и сок половины лайма.  Все хорошо перемешайте.

Теперь нужно подготовить рисовую бумагу. Для этого следует на 1 минуту положить  листья в теплую воду, а затем промокнуть их салфеткой. 

Возьмите лист рисовой бумаги, на него положите приблизительно полторы столовых ложки приготовленной начинки, накройте сверху краями листа. 

Готовые роллы можно подавать с заправкой, приготовленной с майонеза и соуса хойсинь с добавлением сока лайма. 

Популярные

rubamech-file
Самой быстрой рыбой на сегодняшний день можно считать рыбу-меч, которая за минимальные временные промежутки может преодолевать огромные расстояния и в своей скорости может посоревноваться только с дельфином.
70d049032460d049f81cddf2dff76f47
Черноморские мидии уже давно стали достаточно доступным, а соответственно и популярным морским деликатесом. Они имеют отличные вкусовые, а также питательные качества, которые, собственно, и вывели их на мировой рынок морепродуктов.