тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Мясо краба (роза)

Страна производитель: Россия
Цена за кг:

На сегодняшний день можно встретить не много, ни мало шесть тысяч разновидностей крабов – десятиногих ракообразных, что уже давно стали одним из популярнейших деликатесов во всем мире. Крабы обитают и на суше, и в воде, что может быть как пресной, так и морской или океанской. Длина этих ракообразных в среднем составляет один метр, но встречаются и феноменально большие особи, длиной до четырех метров. 

В пищу используют крабовое мясо, что содержится в брюшке, клешнях и в конечностях морепродукта.  Перед употреблением краба обязательно следует проварить минут 15 в соленой воде. После этого его, как правило, замораживают или консервируют. Консервированного краба отлично можно использовать в виде закуски, а вот замороженного обычно добавляют в другие блюда для придания им своеобразного нежного привкуса. 

Белоснежное крабовое мясо имеет очень изысканный и приятный вкус, также оно обладает достаточно нежной структурой. Стоит отметить и большое количество полезных веществ, содержащихся в этом деликатесе. Один из них – полезный белок, а второй – таурин – аминокислота, помогающая укрепить кровеносные сосуды и саму систему, улучшить зрение. 

Благодаря достаточно большому содержанию йода, мясо краба полезно употреблять в пищу людям с болезнями щитовидной  железы. Сам йод имеет природное происхождение, потому и усваивается организмом быстрее. 

Несомненно, краб – это диетический и мало того низкокалорийный продукт, который легко усваивается человеческим организмом, ведь содержит минимальное количество соединительной ткани, которая очень часто «тормозит» процесс пищеварения, результатом чего являются лишние килограммы. 

Тортеллини с крабом в соусе из томатов

Ингредиенты: 

• Шафран – половина чайной ложки

• Пшеничная мука – 550 грамм

• Яичный желток – 6 штук

• Куриное яйцо – 4 штуки

• Оливковое масло – пару столовых ложек

• Мясо гребешков – 100 грамм

• Сорокапроцентные сливки и лимонный сок – 2 столовые ложки

• Лимонная цедра с половины лимона

• Крабовое мясо – 350 грамм

• Корень имбиря – 20 грамм

• Листья базилика – две чайные ложки

• Морская соль 

• Черный молотый перец

Для начала нужно приготовить тесто для тортеллини: выложите шафран в миску и измельчите его ступкой, после этого замочите в нескольких столовых ложках горячей воды.  Смешайте в комбайне соль, муку, яйца и яичные желтки, а также оливковое масло и шафран.  Мешайте ее, а затем положите полученное тесто на доску и сформируйте шар. Хорошенько вымесите, пока консистенция не станет однородной и не престанет прилипать к рукам. 

Заверните готовое тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса. 

Теперь следует сделать мусс для гребешков.  Для этого следует в кухонном комбайне взбить со сливками гребешки, добавить к ним лимонную цедру, а также сок. 

Добавить в мясо краба имбирь, лимонный сок и базилик.  Добавить туда немного мусса из гребешков для того чтобы из смеси можно было слепить небольшие шарики. 

Достаньте тесто из холодильника, вымесите его. Вырежьте небольшие кружочки, толщиной в 1 см. В их центр положите начинку и слепите пельмени. Варите тортеллины в подсоленной воде. 

Нагрейте оливковое масло,  измельчите имбирь, лук-шалот, высыпьте их на сковороду.  Жарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте туда же помидор. 

Популярные

trouborish9
«Розовая ракушка» или устрица Тарбурьеш - это одна из самых известных представительниц французской лагуны Этан-де-То. Она горячо любима гурманами из-за своего необычного вкуса, собственно, по той же причине этот моллюск принадлежит и к морепродуктам экстра-класса.
lapki-lyag
Первое, что приходит в голову, думая о французской кухне – это лягушачьи лапки – деликатес, который по вкусу далеко не всем, и не каждому.