тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Перец зеленый маринованный

Цена за кг:

Болгарский перец – популярный на сегодняшний день овощ, который был выведен на территории Америки, а уже потом распространился по территории Европы и Ближнего Востока.  Название этот перец получил, как уже понятно, не благодаря своей родине, а благодаря селекционерам-болгарам, которые вывели такой сладкий и крупный по размерам сорт.

Зеленый перец – это один из сортов плодового овоща. Он хоть и обладает меньшим количеством полезных веществ по сравнению со своими желтыми и красными собратьями, но имеет более сладкий вкус, а также огромное количество таких витаминов, как С и К. Последний отвечает за свертываемость крови, усвоение кальция, защищает сосуды от атеросклероза.  Ко всему этому можно заметить наличие в овоще редких природных веществ – фитостеринов. Они по своему составу очень похожи на холестерин, но в отличие от последнего имеют растительное происхождение, а не животное. Фитостерины способствуют выводу из нашего организма как раз таки холестерина. Но это совершенно не означает, что если у вас все с этим в норме, то есть зеленый перец вам противопоказано. Он совершенно безвредный, а потому если вам не помогает, то не вредит так точно.  Говорят, что употребление этого перца служит профилактикой от раковых заболеваний. В любом случае одно можно сказать точно – зеленый болгарский перец способен улучшить наше самочувствие и здоровье. 

Этот перец наиболее низкокалорийных из всех, потому очень часто становится составляющей большого количества диет, кроме того, в нем меньше всего углеводов, что влияет на нашу фигуру позитивно. Также ежедневное употребление его в пищу способствует ускорению обмена веществ, что, безусловно, помогает нам терять лишние килограммы.

Не бойтесь того, что после термической обработки зеленый перец будет уже не полезен. На самом деле он сохраняет все свои витамины и микроэлементы, потому полезен в разнообразном виде. 

 

Кроме того, из-за большого содержания в перце витамина А он нужен и людям, что курят или находятся в подобной среде, ведь сигаретный дым вызывает в организме недостачу данного витамина, запас которого зеленый перец с радостью восполняет. 

Зеленый маринованный перец с добавлением меда

Ингредиенты:

• Перец – 6 килограмм

• Перец чили – 2 штуки

• Черный перец, лавровый лист

• Вода – литр

• Уксус – стакан

• Растительное масло – один стакан

• Сахар – 350 грамм

• Мед – 400 грамм

• Соль – 9 столовых ложек

Очистите перец от семян и разрежьте его на четыре части. Теперь почистите чеснок, разрежьте его на пластины или части, а потом пополам. 

Самое время варить маринад:  смешайте между собой воду, мед, уксус, растительное масло, соль и перец.  В самом конце кладем лавровый лист и снимаем пленку, которая могла образоваться. В этот маринад выкладываем заранее подготовленный перец частями и варим его около 7 минут. 

Теперь берем заготовки и перекладываем их в стерилизованные банки, ложа слоями чеснок и заливая горячим маринадом.  Запомните, что последний должен покрывать перец где-то на 1 сантиметр. Закатываем крышками и охлаждаем перец.

Популярные

foto-(19)1
Морской петух, пожалуй, - один из самых оригинальных жителей Черного моря. Он принадлежит к разряду окунеобразных и имеет продолговатое тело, немного похожее на веретено, которое покрыто пластинками или чешуей. Длина этой рыбы доходит до девяноста сантиметров.
27f95681-f948-11df-a160-1cc1de72303b
Одним из наиболее популярных и наиболее традиционных видов устриц является устрица Фин де Клер №2 или Фин де Бретань, как ее еще называют. В обоих случаях ее название связано с местом производства. Так как она, проведя в бурных океанских водах 3 месяца, потом еще на один месяц отправляется храниться в клерах – специально созданных резервуарах, точнее говоря – природных бассейнах, а происходит все это в небольшом городке на западе Франции, что называется Карантэк и находиться в провинции Бретань.