тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Рыбная основа Шеф 0,9

Цена за кг:

Рыбная основа – это, как правило, порошок или жидкость, что является довольно таки насыщенным и густым рыбным концентратом. 

На сегодняшний день ее обычно используют как основу для разнообразных соусом, предназначенных для дополнения рыбных блюд. Благодаря своему насыщенному вкусу, рыбная основа позволяет добавить в блюдо новые акценты, сделать его вкус более уникальным, интересным и насыщенным. Она, как катализатор, выявляет все скрытые вкусовые нотки, заставляя их звучать и работать по-новому. Кроме того, очень часто ее используют и в приготовлении первых блюд, к примеру, ухи или любого другого рыбного супа. Она позволяет улучшить вкус блюда и сделать его более насыщенным, даже более аппетитным, ведь благодаря рыбной основе усилится и нежный, изысканный рыбный вкус самого блюда.  

Рыбная основа – это незаменимая вещь на кухне практически каждого ресторана, такой она может стать и на кухне каждой хозяйки, что откроет для себя ее потрясающие свойства.  В ресторанной кухне рыбную основу используют не только для усиления вкусовых качеств соуса, но и для его придания ему густого состояния. Потому если Вы вдруг ошиблись в количестве того или иного ингредиента, и сам соус вышел жиже, чем требуется, то рыбная основа поможет Вам исправить ситуацию, кроме того, она является абсолютно безвредным натуральным загустителем.

Стейк из тунца с гарниром, приготовленным из брюссельской капусты

Ингредиенты:

• Тунец – 500 грамм

• Брюссельская капуста – 300 грамм

• Кунжутное масло – чайная ложка

• Оливковое масло – 10 миллилитр

• Соевый соус – столовая ложка

• Лимонный сок – чайная ложка

• Два мелко порубленных зубчика чеснока

• Молотый мускатный орех

• Соль, черный молотый перец

Для начала следует приготовить маринад. Для этого требуется смешать в одной емкости оливковое масло (10 миллилитров), чайную ложку кунжутного масла, а также соевый соус, лимонный сок, мелко нарубленные зубчики чеснока, щепотку молотого черного перца и соль. Смесь следует хорошенько перемешать.

Возьмите филе тунца и разрежьте его на 2 стейка, каждый толщиной примерно по 2 сантиметра. Запомните, что для этого рецепта рыба непременно должна быть охлажденной, но никак не мороженой, потому солить саму рыбу нет необходимости, ведь свежее мясо отлично впитает маринад.

Отправьте стейк в миску с маринадом, хорошенько обваляйте его с двух сторон в маринаде и оставьте мариноваться на полчаса. 

Закипятите воду в небольшой кастрюле, слегка посолите ее и бросьте туда брюссельскую капусту. Варите овощи в течение семи минут, но не дольше, ведь в противном случае капуста потеряет свои вкусовые и цветовые качества. Откиньте ее на дуршлаг и обсушите.

Разогрейте сковороду-гриль на большом огне, капните не нее немного оливкового масла и выложите туда тунца. Жарьте с каждой стороны буквально по 5 минут до появления характерной корочки. Не забывайте, что внутри мясо тунца должно иметь розоватый цвет.

Измельченный зубчик чеснока вместе с брюссельской капустой отправьте на сковороду с разогретым сливочным и оливковым маслом.  Посыпьте это все щепоткой мускатного ореха,  перемешайте и обжарьте до  золотистого цвета. 

Выложите на тарелки стейк из тунца с гарниром – брюссельской капустой. Полейте блюдо чесночным маслом. 

Популярные

medb
Несомненно, устрица «Бретань» - одна из наиболее ценных и популярных на данное время устриц. Устрица «Бретань» обладает насыщенным металлическим вкусом, в котором присутствует некая острота, которая, как бы то ни было, не портит общей картины, а наоборот – прибавляет ей новых звучаний. Конечно, этот вид устриц может не всем прийти по вкусу, ведь его мясо довольно-таки специфическое.
salt
Множество гурманов на сегодняшний день считают, что самыми вкусными в мире устрицами являются плоские устрицы, в частности «Жилардо». Кроме того, что они имеют просто-таки невероятный вкус и такой же красоты раковину, эти устрицы также занимают место одних из наистарейших подобных моллюсков.