тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Трюфель свежий мороженый

Латинское название: Tuber
Цена за кг:

Трюфель  - это подземный гриб, обладающий черным, желтым, серым или белым цветом, а также достаточно мясистым плодовым телом, покрытым немного шероховатой кожицей. Глеба – это мякоть, что находится внутри трюфеля и представляет собой лабиринт, созданный из множества прожилок. Именно поэтому на срезе трюфель похож на отшлифованный мрамор. Определить единый размер грибов невозможно, как правило, величина деликатеса варьируется от размера перепелиного яйца до размера среднего яблока. 

На сегодняшний день существует довольно-таки огромное количество разнообразных видов трюфелей, произрастающих по всему миру:  белый в Италии и Провансе, черный в Испании, Италии, летний в России. Конечно, не все виды трюфеля можно употреблять в пищу, ведь некоторые из них ядовиты.  Наибольшей популярностью пользуются зимние виды грибов, черный и итальянский трюфель. На территории нашей страны можно встретить лишь летний черный трюфель, но так как он единственный в своем роде, то ценится также не менее высоко. 

Многие гурманы считают, что называть трюфель грибом – преступление, так как он имеет такие невероятные вкусовые свойства, что никогда не сравнится ни с одним представителем грибного царства, даже с белым грибом.

Растут трюфели под землей на глубине около 30 сантиметров, полезные вещества они получают от корней различных деревьев и кустарников, а размножаются при помощи животных. 

Не зря сбор трюфелей называют охотой, ведь главная роль в этом процессе принадлежит никак не человеку, а свинье или собаке.  Первая, несомненно, имеет более развитый орган обаяния, но вот обнаружив трюфель, она ведет себя просто по-свински, съедая его. Именно поэтому людям пришлось найти себе более «культурного» помощника – собаку, которая после нескольких лет обучения с легкостью находит деликатес. 

Запах и вкус трюфелей – их изюминка, ведь аромат грибов настолько многолик, что каждый ощущает в нем что-то свое: кто-то приятный лесной аромат, кто-то запах шоколада или чеснока. 

Главная задача кулинара – сохранить эти достоинства деликатеса, поэтому нежнейшую трюфельную стружку добавляют к блюду в последний момент или вообще не поддают никакой обработке. 

Равиоли с трюфелем и рикоттой

Ингредиенты:

• Мука – 300 грамм

• Три небольших яйца

• Рикотта – 300 грамм

• Мята – 50 грамм

• Тертый сыр пекорино – 100 грамм

• Сливочное масло – 80 грамм

• Трюфель – 15 грамм

• Перец, соль

Хорошенько вымесите тесто, добавив к яйцам и  муке небольшое количество воды.  Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружочки, диаметром приблизительно 5 сантиметров. 

Смешайте между собой рикотту, листья мяты, перец и сыр пекорино.  Полученную начинку выложит в центр кружочка с теста, слепите равиоли. По форме они напоминают наши вареники, вот только наполнены они менее плотно.  Не забудьте, что равиоли следует очень хорошо защипывать, а потом выложить на тарелку, присыпанную мукой. 

Закипятите воду, немного подсолите ее и отправьте туда равиоли, а как только они всплывут – вынимайте. 

Когда равиоли хорошо стекут – сразу же подавайте вместе с тонкими полосками трюфеля и сливочным маслом. 

Популярные

maso-kraba-1fal.1200x800w
На сегодняшний день можно встретить не много, ни мало шесть тысяч разновидностей крабов – десятиногих ракообразных, что уже давно стали одним из популярнейших деликатесов во всем мире. Крабы обитают и на суше, и в воде, что может быть как пресной, так и морской или океанской. Длина этих ракообразных в среднем составляет один метр, но встречаются и феноменально большие особи, длиной до четырех метров.
32(35)
Несомненно, производство этой рыбы – вещь нелегкая, хоть и достаточно прибыльная. Его сложность заключается в том, что контролироваться должно буквально все, даже, казалось бы, абсолютно неважная мелочь не может пройти мимо предвзятого и замечающего все взгляда предпринимателя. Норвежские фермеры следят буквально за всем: начиная от состояния мальков и уже взрослых особей и заканчивая состоянием и качеством воды, питанием рыбы.