тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Трюфельное масло

Цена за кг:

Одной из достаточно популярных приправ на сегодняшний день является трюфельное масло, которое чаще всего используют для придания блюду вкуса и запаха трюфелей – грибов, считающихся невероятно вкусным и ценным деликатесом.  

Что же такое трюфели? Как уже было сказано, это грибы, которые растут на глубине 10-30 сантиметров. Как правило, охота на этот гриб ведется ночью, ведь считается, что именно в это время дня специфический запах трюфеля, который является его визитной карточкой, легче почувствовать. Идя за грибами, люди берут с собой собак или свиней. Конечно, орган обаяния последних намного развитее, но вот они, завидев деликатес, редко могут контролировать себя и в результате съедают гриб. 

Главным достоинством трюфеля является как его необычный вкус, так и запах, который отдаленно напоминает смесь из ягод, грецких орехов, мха и листьев. Безусловно, такое объяснить сложно, его надо  только ощутить и попробовать. 

На сегодняшний день существуют такие виды трюфеля: черный, белый и китайский. Однако у нас в Европе большей популярностью пользуются два первых вида.  Зимний черный трюфель имеет более тонкий запах по сравнению со своим белым собратом, кроме того подобные его качества не так быстро улетучиваются. 

Конечно же, на сегодняшний день никак нельзя сказать, что все трюфельное масло выполнено из настоящих грибов. Чаще всего основной его составляющей частью является обычный синтетический компонент или ароматическая добавка, которая, собственно, и является главной ноткой в симфонии невероятного запаха.  Более дорогие сорта масла соответственно выполняются уже из самих трюфелей или из остатков их переработки. Но стоит запомнить одно, что запах, как и вкус настоящего трюфеля, ни в какое масло полностью перевести невозможно. 

В кулинарии трюфельное масло считается таким популярным из-за своей доступности, ведь его можно купить круглый год, и небольшой цене по сравнению с настоящими грибами.  При этом аромат и вкус масла достаточно недалек от трюфелей.

Масло не выдерживает термообработку и изготовляется не отжимом, а настаиванием в виноградном или оливковом масле трюфелей. 

Конечно, позволить себе дорогой вариант масла может не каждый, но стоит заметить то, что, как правило, такие дешевые варианты – просто-напросто подделки. Потому иногда стоит платить больше и результат получать лучше. 

Рецепт трюфельного масла

Ингредиенты: 

• Стружка свежих трюфелей – 1 чайная ложка

• Оливковое масло – 1 стакан

• Емкость для сохранения масла

Порежьте гриб на небольшие кусочки,  залейте их маслом и отправьте в емкость. Хорошенько встряхните банку и держите ее в прохладном и темном месте. Каждый день в течение недели периодически встряхивайте банку и не забывайте, что масло будет готово уже по истечению недельного срока, но оно с каждым днем будет становиться все лучше и лучше. Когда вы вскроете банку, то хранить ее содержимое  можно будет только месяц в холодильнике. 

Ко всему прочему, трюфельное масло еще и полезно, ведь оно благотворно сказывается на сердечнососудистой системе, а также помогает контролировать уровень глюкозы людям, болеющим сахарным диабетом. 

Популярные

5733419564_51d538948b_z
Устрицы «Бретань» имеют специфический и достаточно насыщенный вкус, который характеризируется присутствием острых, а также немного «металлических» ноток. Как говорят, такие устрицы на любителя, ведь многие люди предпочитают более сладкие виды, но это не значит, что любителей поесть остренькое во всем мире считаные единицы. Ведь о вкусах не судят, а о вкусах устриц – тем более.
solnechnik
Солнечник – достаточно популярная на сегодняшний день рыба-представительница Средиземного моря и Атлантического океана. Она, как правило, достигает длины в 60 сантиметров, хотя очень редко можно встретить солнечника длиной и 90 сантиметров.