тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Желатин листовой

Цена за кг:

Творожное желе с персиком

Ингредиенты:

• Творог – 400 грамм

• Сметана – 250 грамм

• Сахар – стакан

• Кипяченая вода – стакан

• Быстрорастворимый желатин – пакетик

• Какао-порошок – 2 столовые ложки

• Персики – 2 штуки

Положите желатин в воду, а потом разогрейте практически до состояния кипения на небольшом огне, помешивая.  Нарежьте персики небольшими кубиками. 

Смешайте творог со сметаной,  добавьте к ним сахар и желатин. Возьмите любую посудину, на ее дно уложите порезанный персик, залейте его половиной смеси. В оставшуюся половину добавьте какао, перемешайте и вылейте в посудину. Отправьте желе в холодильник на несколько часов. 

С уверенностью можно сказать, что желатин является одним из наиболее любимых  продуктов многих хозяек, ведь с него можно сделать не только вкуснейший десерт, но и сытную закуску. 

Не каждому на сегодняшний день известно, что желатин применяется не только в целях кулинарии, но и в биологической, фармацевтической, и технической отраслях промышленности. 

Желатин – это бесцветный натуральный продукт, который имеет прозрачный цвет и нейтральный вкус. Продается он обычно в пакетиках в виде порошка или в виде пластинок весом от 10 до 12 грам. Как правило, пакет порошкового желатина соответствует 6 пластинкам.

Желатин получают из коллагена натурального происхождения, который является одной из ключевых белковых частей соединительной ткани.  Проще говоря, если желатин фабрично производится, то сырьем служат хрящи, кости и сухожилия убойного скота. Все это достаточно долго вываривается в воде, высушивается и измельчается. 

Обычно десерты с применением желатина у всех хозяек удаются на ура, если они все делают правильно и не забывают про основные правила.  Для начала желатиновые пластинки замачиваются в большом количестве холодной воды и находятся там до полного их размягчения.  Позже они отжимаются, а потом растворяются в горячей воде при регулярном помешивании. Запомните, что эту жидкость не нужно доводить до кипения. Точно та же операция, собственно, проводится и с желатиновым порошком, только его растворяют в меньшем количестве жидкости.  Потом желатин добавляется уже к другим ингредиентам, и блюдо помещается в холодильник, где благополучно замерзает определенный период времени. 

Как ранее уже было сказано, в каких только отраслях на сегодняшний день не применяется желатин.  Если говорить про пищевую промышленность, то там его используют при изготовлении желе, мармелада и многого другого.  В технологической отрасли с его помощью изготовляют бумагу высших сортов, искусственный жемчуг и краски. Также он широко используется в фармацевтике, где служит капсулой для дозы лекарственного препарата. 

Пожалуй, одним из главных достоинств желатина можно считать наличие в нем вещества глицина – важной аминокислоты, что снабжает наш организм нужной ему энергией.  Известно, что в белковых продуктах глицина совсем немного, потому дополняя желатином мясные кушанья, вы сделаете их более полезными. 

Другие составляющие части желатина ускоряют метаболизм, а также укрепляют мышцу сердца. 

Помимо того, что желатин положительно влияет на состояние костей и суставов, он также укрепляет наши волосы, ногти и улучшает состояние кожи. 

Понятно, что более полезным для нашего организма будет тот желатин, что сделан способом варки костей, а не пакетированный вариант. 

Популярные

lobster118
Европейский омар – это один из наиболее популярных сегодня десятиногих моллюсков. Кроме того, его считают одним из самых больших и самых сильных представителей своего семейства.
lesparcssaintkerber-lesparcssaintkerber-photomuirgen-fr2
Устрица Сан Васт – типичный представитель моллюсков с мягким, нежным, плотным и немного хрустящим мясом. Ее родина – Ирландия, с которой устрицу связывает, как утверждают многие, достаточно мистическая легенда.