тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Желатин листовой

Цена за кг:

Творожное желе с персиком

Ингредиенты:

• Творог – 400 грамм

• Сметана – 250 грамм

• Сахар – стакан

• Кипяченая вода – стакан

• Быстрорастворимый желатин – пакетик

• Какао-порошок – 2 столовые ложки

• Персики – 2 штуки

Положите желатин в воду, а потом разогрейте практически до состояния кипения на небольшом огне, помешивая.  Нарежьте персики небольшими кубиками. 

Смешайте творог со сметаной,  добавьте к ним сахар и желатин. Возьмите любую посудину, на ее дно уложите порезанный персик, залейте его половиной смеси. В оставшуюся половину добавьте какао, перемешайте и вылейте в посудину. Отправьте желе в холодильник на несколько часов. 

С уверенностью можно сказать, что желатин является одним из наиболее любимых  продуктов многих хозяек, ведь с него можно сделать не только вкуснейший десерт, но и сытную закуску. 

Не каждому на сегодняшний день известно, что желатин применяется не только в целях кулинарии, но и в биологической, фармацевтической, и технической отраслях промышленности. 

Желатин – это бесцветный натуральный продукт, который имеет прозрачный цвет и нейтральный вкус. Продается он обычно в пакетиках в виде порошка или в виде пластинок весом от 10 до 12 грам. Как правило, пакет порошкового желатина соответствует 6 пластинкам.

Желатин получают из коллагена натурального происхождения, который является одной из ключевых белковых частей соединительной ткани.  Проще говоря, если желатин фабрично производится, то сырьем служат хрящи, кости и сухожилия убойного скота. Все это достаточно долго вываривается в воде, высушивается и измельчается. 

Обычно десерты с применением желатина у всех хозяек удаются на ура, если они все делают правильно и не забывают про основные правила.  Для начала желатиновые пластинки замачиваются в большом количестве холодной воды и находятся там до полного их размягчения.  Позже они отжимаются, а потом растворяются в горячей воде при регулярном помешивании. Запомните, что эту жидкость не нужно доводить до кипения. Точно та же операция, собственно, проводится и с желатиновым порошком, только его растворяют в меньшем количестве жидкости.  Потом желатин добавляется уже к другим ингредиентам, и блюдо помещается в холодильник, где благополучно замерзает определенный период времени. 

Как ранее уже было сказано, в каких только отраслях на сегодняшний день не применяется желатин.  Если говорить про пищевую промышленность, то там его используют при изготовлении желе, мармелада и многого другого.  В технологической отрасли с его помощью изготовляют бумагу высших сортов, искусственный жемчуг и краски. Также он широко используется в фармацевтике, где служит капсулой для дозы лекарственного препарата. 

Пожалуй, одним из главных достоинств желатина можно считать наличие в нем вещества глицина – важной аминокислоты, что снабжает наш организм нужной ему энергией.  Известно, что в белковых продуктах глицина совсем немного, потому дополняя желатином мясные кушанья, вы сделаете их более полезными. 

Другие составляющие части желатина ускоряют метаболизм, а также укрепляют мышцу сердца. 

Помимо того, что желатин положительно влияет на состояние костей и суставов, он также укрепляет наши волосы, ногти и улучшает состояние кожи. 

Понятно, что более полезным для нашего организма будет тот желатин, что сделан способом варки костей, а не пакетированный вариант. 

Популярные

pr-112911-lobster
Канадский лобстер – это один из наиболее популярных представителей семейства десятиногих ракообразных. Он пользуется большой популярностью на сегодняшний день, а мясо этого морепродукта уже давно считается деликатесом.
61031
На сегодняшний день существует огромное количество различных видов устриц, но одними из самых популярных среди потребителей являются устрицы крез. Они существуют на мировом рынке с начала 1970 года. И тогда их появление, при том в двух странах одновременно, вызвало настоящий фурор. Итак, впервые они появились на просторах Японии и Британии. Честно говоря, этот новый вид обнаружили как раз таки японские ученые, а на территории Соединенного королевства эти моллюски уже начали выращиваться, а в последующем и продаваться.