тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Сибас чилийский

Страна производитель: Чили
Цена за кг:
Цена:
1380,00 ГРН
количество:

Чилийский сибас – это, пожалуй, одна из самых вкусных и самых аристократических рыб на всем мировом рынке.  Она известна каждому гурману и ценится за свое невероятно белое и нежное мясо.

Эта рыба является достаточно большой, но, к сожалению, медленно растущей. Обитает, как правило, в Мексиканском заливе и Атлантическом океане. Имеет достаточно темный цвет и острые плавники на спине, что отличают эту рыбу от обычного сибаса. 

Сибас совершенно не переносит жары, он любит плавать в глубоких океанских водах, а максимальная температура воды для сибаса составляет 11 градусов по Цельсию. 

Сибас – это, безусловно, охотник, живущий больше 15 лет. Она, как правило, имеет свой метод охоты: сидит в засаде, а потом, увидев жертву, резко на нее нападает. Патагонский клыкач совершенно не будет против съесть какого-то моллюска или креветок, а вот другую рыбу сибас предпочитает не употреблять в пищу.  

Обычно еще молодые особи ценят компанию и потому остаются в стае, но как только начинают взрослеть, то покидают ее и пускаются в вольное плавание. Это период достаточно сложный для сибаса, ведь он хочет быть одним.

Конечно же, мясо сибаса достаточно трудно не ценить, но в кулинарии его достаточно легко испортить, к примеру, пересушив. Потому при его приготовлении от вас нужен глаз да глаз, ведь подержите мясо сибаса немного дольше, чем полагается на гриле, вы увидите, что мясо этой рыбы потеяет свою упругость и сочность, взамен оно станет твердым и суховатым. 

Сибас и мидии в томатном соусе

Ингредиенты:

• Сибас – 1 штука

• Два зубика чеснока

• Две столовые ложки растительного масла

• Лук зеленый – 20 грамм

• Лук-порей – 30 грамм

• Очищенные томаты в собственном соку – 400 миллилитров

• Мидии – 6 штук

• Каперсы – 8 штук

• Соль, перец

• Итальянские травы

Выпотрошите рыбу, отрежьте ей голову, очистите от чешуи, промойте и высушите.  На ее коже сделайте небольшое количество надрезов. Поперчите рыбу, посолите ее и посыпьте итальянскими травами так, чтобы все эти специи обязательно попали в надрезы, и рыба пропиталась невероятными запахами. 

Нарежьте кружками лук-порей и зеленый лук, положите их в сковороду с оливковым маслом, немножечко обжарьте.  Нарежьте каперсы мелко-мелко, оставив буквально несколько бутонов для украшения, а остальное отправив к луку.

Измельчите томаты и тоже положите их к луку, жидкость, что осталась от них, также вылейте в сотейник. Доведите эту смесь до кипения и положите в нее промытые мидии, варите несколько минут. Затем снизьте температуру, накройте сковороду крышкой и продержите ее так на плите 5 минут. 

Оставшееся растительное масло разогрейте в еще одной сковороде,  придавите чеснок ножом, положите его в масло, затем немного подержите там и уберите, дав растительному маслу лишь обрести аромат чеснока и легкий его привкус. 

Вернитесь к сибасу и положите его в чесночное масло, обжаривайте в нем до готовности. 

Залейте чилийского сибаса соусом и подержите на плите 5 минут. 

Возьмите сервировочное блюдо, в его центр положите рыбу, украсьте базиликом и подавайте.  

Популярные

lobster118
Европейский омар – это один из наиболее популярных сегодня десятиногих моллюсков. Кроме того, его считают одним из самых больших и самых сильных представителей своего семейства.
foto-(5)2
Практически в каждой из мировых кухонь присутствует хоть одно блюдо с осьминогом, ведь на сегодняшний день этого моллюска перестали бояться, а начали активно использовать с кулинарии и даже употреблять в пищу сырым.