тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Сибас чилийский

Страна производитель: Чили
Цена за кг:
Цена:
1380,00 ГРН
количество:

Чилийский сибас – это, пожалуй, одна из самых вкусных и самых аристократических рыб на всем мировом рынке.  Она известна каждому гурману и ценится за свое невероятно белое и нежное мясо.

Эта рыба является достаточно большой, но, к сожалению, медленно растущей. Обитает, как правило, в Мексиканском заливе и Атлантическом океане. Имеет достаточно темный цвет и острые плавники на спине, что отличают эту рыбу от обычного сибаса. 

Сибас совершенно не переносит жары, он любит плавать в глубоких океанских водах, а максимальная температура воды для сибаса составляет 11 градусов по Цельсию. 

Сибас – это, безусловно, охотник, живущий больше 15 лет. Она, как правило, имеет свой метод охоты: сидит в засаде, а потом, увидев жертву, резко на нее нападает. Патагонский клыкач совершенно не будет против съесть какого-то моллюска или креветок, а вот другую рыбу сибас предпочитает не употреблять в пищу.  

Обычно еще молодые особи ценят компанию и потому остаются в стае, но как только начинают взрослеть, то покидают ее и пускаются в вольное плавание. Это период достаточно сложный для сибаса, ведь он хочет быть одним.

Конечно же, мясо сибаса достаточно трудно не ценить, но в кулинарии его достаточно легко испортить, к примеру, пересушив. Потому при его приготовлении от вас нужен глаз да глаз, ведь подержите мясо сибаса немного дольше, чем полагается на гриле, вы увидите, что мясо этой рыбы потеяет свою упругость и сочность, взамен оно станет твердым и суховатым. 

Сибас и мидии в томатном соусе

Ингредиенты:

• Сибас – 1 штука

• Два зубика чеснока

• Две столовые ложки растительного масла

• Лук зеленый – 20 грамм

• Лук-порей – 30 грамм

• Очищенные томаты в собственном соку – 400 миллилитров

• Мидии – 6 штук

• Каперсы – 8 штук

• Соль, перец

• Итальянские травы

Выпотрошите рыбу, отрежьте ей голову, очистите от чешуи, промойте и высушите.  На ее коже сделайте небольшое количество надрезов. Поперчите рыбу, посолите ее и посыпьте итальянскими травами так, чтобы все эти специи обязательно попали в надрезы, и рыба пропиталась невероятными запахами. 

Нарежьте кружками лук-порей и зеленый лук, положите их в сковороду с оливковым маслом, немножечко обжарьте.  Нарежьте каперсы мелко-мелко, оставив буквально несколько бутонов для украшения, а остальное отправив к луку.

Измельчите томаты и тоже положите их к луку, жидкость, что осталась от них, также вылейте в сотейник. Доведите эту смесь до кипения и положите в нее промытые мидии, варите несколько минут. Затем снизьте температуру, накройте сковороду крышкой и продержите ее так на плите 5 минут. 

Оставшееся растительное масло разогрейте в еще одной сковороде,  придавите чеснок ножом, положите его в масло, затем немного подержите там и уберите, дав растительному маслу лишь обрести аромат чеснока и легкий его привкус. 

Вернитесь к сибасу и положите его в чесночное масло, обжаривайте в нем до готовности. 

Залейте чилийского сибаса соусом и подержите на плите 5 минут. 

Возьмите сервировочное блюдо, в его центр положите рыбу, украсьте базиликом и подавайте.  

Популярные

5733419564_51d538948b_z
Устрицы «Бретань» имеют специфический и достаточно насыщенный вкус, который характеризируется присутствием острых, а также немного «металлических» ноток. Как говорят, такие устрицы на любителя, ведь многие люди предпочитают более сладкие виды, но это не значит, что любителей поесть остренькое во всем мире считаные единицы. Ведь о вкусах не судят, а о вкусах устриц – тем более.
blue-tuna
Тунец – это, пожалуй, рекордсмен по содержанию жирных кислот в своем мясе. Именно из-за этой особенности, а также из-за своего приятного вкуса он занимает одно из передовых мест на мировом рынке.