Рыба с/м : Треска черная - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Треска черная

Страна производитель: США
Цена за кг:

Черная треска – это рыба, имеющая удивительно приятный вкус, но, к сожалению, низкий уровень популярности, по крайней мерее,  у нас. Хотя это не мешает ей завоевывать сердца гурманов и быть одним из главных блюд многих ресторанов.

Эта рыба имеет множество названий, каждое из которых характеризирует ее как нельзя лучше. К примеру, в Японии черную треску называют «масляной рыбой» и не зря, ведь ее в меру жирное мясо во рту тает действительно как настоящее масло. 

Эта рыба обитает в Тихом океане, а также возле северных американских берегов. Ее тело имеет топредовидную форму, покрыто оно очень мягкими небольшими чешуйками.   Сама рыба имеет серебристый цвет, ее спина обладает черным цветом с синеватым оттенком и отливом,  а брюхо наоборот более светлое, немного сероватое. Максимальная длина тела черной трески – 1, 20 метра.

Все полезные свойства угольной трески не описать и тысячей слов, ведь, во-первых, она обладает на удивление питательным мясом, которое ко всему этму еще и отлично усваивается. Во-вторых, эта рыба имеет просто невероятное количество микроэлементов в своем составе, которые укрепляют на иммунитет, противостоят сахарному диабету и другим кожным или глазным заболеваниям.

Черная треска – это универсальный для кулинаров продукт, ведь что с нее только не готовят. В той же Японии эту рыбу едят в сыром виде, дабы не портить оригинальный, тонкий и аристократический вкус. В Аляске ее коптят, наслаждаясь угольной треской и в таком виде. 

Она обладает мясом умеренной жирности, которое при этом сухим совсем не назовешь .

Черная треска «Сан Себастиан»

Ингредиенты:

• Черная треска – 4 филе

• Оливковое масло – четверть стакана

• Соус софрито – 2 стакана

• Бульон из курицы – полтора стакана

• Небольшие моллюски – 20 штук 

• Порезанная мелкими кубиками колбаса "Чоризо" – 1 стакан

• Отваренная фасоль (белая) – 1 стакан

• Масло сливочное – столовая ложка

• Свежие травы

• Соль, перец

Для соуса софрито нам понадобится:

• Оливковое масло – 4 столовые ложки

• Измельченный лук репчатый – 1 стакан

• Измельченный сладкий красный перец – 1 стакан

• Порезанные помидоры – половина стакана

• Измельченные зубики чеснока – 5 штук

• Паприка – 1 столовая ложка

• Томатная паста – столовая ложка

• Кайенский перец – чайная ложка

В большой, но неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло,  туда добавьте измельченные красный перец, репчатый лук, чеснок и, постоянно помешивая, тушите эту овощную смесь 10 минут. Под конец добавьте кайенский перец, паприку, еще раз все перемешайте и смешайте, снимите сотейник с огня.

Возьмите филе трески, хорошенько натрите его перцем и солью.  И поджарьте мясо в сковороде с двумя столовыми ложками желательно оливкового масла. Не забывайте, что нужно обжаривать рыбу со всех сторон по минуте. Когда это процесс закончиться, то положите филе трески на противень и поставьте в духовку приблизительно на 8 минут (200 градусов).

В среднего размера кастрюле смешайте между собой куриный бульон, соус софрито и кусочки колбасы чоризо. Готовьте эту смесь 5 минут, а потом добавьте к ней моллюсков и ждите, пока они раскроются.  Теперь заранее приготовленную фасоль также добавьте в эту смесь. Введите туда сливочное масло и размешайте. 

Для подачи разлейте бульон по тарелочкам, в центр этой тарелки положите филе черной трески, посыпьте его травами. 

Популярные

golec
Арктический голец – это, безусловно, одна из наиболее популярных, а соответственно прибыльных рыб Исландии. Она принадлежит к семейству лососевых. Населяет арктический голец воды практически всего полярного круга, при том он может жить в любых водоемах: начиная от озер и заканчивая морями.
belon8
Устрицы «Белон» являются одними из самых ценных и редких видов устриц на Земле. Они появились еще в 4 столетии и впервые были описаны в книге поэта Римской империи, который считал их просто потрясающим продуктом, всвязи с их вкусом и свойствами, ведь употребив буквально несколько штук таких устриц в день, вы сполна покроете всю суточную потребность в витаминах.