тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Дорадо 1000+

Страна производитель: Греция
Латинское название: Sparus aurata
Английское название: Sea Bream
Размерный ряд: 300/400, 400/600, 600/800, 800/1000, 1000+
Цена за кг:

Дорадо – эта рыба, принадлежащая к отряду Спаровых и обладающая овальным, приплюснутым телом серебряного или желто-зеленого цвета.  Она, как правило, живет в восточных водах Атлантического океана и Средиземного моря. Чаще всего встречается на глубине, хотя молодые особи предпочитают больше мелководье. 

Эта рыба обладает достаточно богатой историей, начинающейся еще со времени Римской империи, когда она была практически на каждом столе при любом празднестве и выращивалась искусственным способом в солоноватых озерах. Кроме того, существовало поверье, что эта рыба священная и тот, кто носит частичку ее с собой не испытывает судьбу, притягивает удачу и замечает, как его желания перевоплощаются в реальность. 

Характерной внешней особенностью именно этой рыбы является маленькое золотое пятнышко, имеющее форму полумесяца и размещенное как раз таки между глазами рыбы. 

На сегодняшний день как и когда-то давно дораду выращивают искусственно на специально созданных для этого фермах. Там рыбе создаются практически натуральные условия жизни, точнее – условия даже лучше за натуральные, ведь дорада находится в постоянно чистой воде, питается регулярно и только отборными кормами. Такое содержание не проходит зря и мясо дорады становится мягким и нежным по консистенции с тонким запахом и аристократическим вкусом. 

Сам морепродукт пользуется такой большой популярностью не только из-за своих вкусовых качеств и кулинарной универсальности, но и благодаря своему питательному и полезному составу, ведя мясо дорады является низкокалорийным продуктом, который помогает нам восстановить баланс пищеварительного тракта и щитовидной железы, служит профилактикой против инсульта и атеросклероза. 

Филе дорады под томатным соусом с рататуем

Ингредиенты:

• Дорада – 6 штук

• Баклажаны – 120 грамм

• Цуккини – 120 грамм

• Сладкий перец – 120 грамм

• Оливковое масло – 60 миллилитров

• Репчатый лук – 100 грамм

• Помидоры – 500 грамм

• Один букет гарни

• Морковь – 60 грамм

• Томатная паста – 10 грамм

• Сливочное масло – 25 грамм

• Сахар – 6 грамм

• Пшеничная мука – 12 грамм

• Специи

Для начала нужно приготовить томатный соус: нарезать морковь, лук и чеснок небольшими кубиками. Обжарить первую пару на сковороде до румяного цвета, затем добавить к ним чеснок и жарить несколько минут на небольшом огне, потом добавить пасту из томатов и перевести на сильный огонь, жарить 5 минут. 

Пропустите томаты, порезанные на 4 части, через миксер, потом перетрите их через сито. Смешайте с сахаром и букетом гарни и варите около 45 минут. 

Помойте баклажан и цуккини, а затем нарежьте их небольшими кубиками, это же проделайте и с болгарским перцем.  Теперь сначала начинайте обжаривать в кастрюле болгарский перец, потом добавляйте к нему  цуккини и лук, затем – баклажан  и чеснок. А под конец немного тимьяна. Теперь тушите эту овощную смесь 10 минут. 

Процедите томатный соус через сито, потом отправьте его нагреваться на плиту и добавьте специи.  Посыпьте филе специями и хорошенько обжарьте его.

Теперь, добавив в рататуй пряные травы, выложите его на тарелку, сверху положите рыбу и полейте все томатным соусом.  

Популярные

61031
На сегодняшний день существует огромное количество различных видов устриц, но одними из самых популярных среди потребителей являются устрицы крез. Они существуют на мировом рынке с начала 1970 года. И тогда их появление, при том в двух странах одновременно, вызвало настоящий фурор. Итак, впервые они появились на просторах Японии и Британии. Честно говоря, этот новый вид обнаружили как раз таки японские ученые, а на территории Соединенного королевства эти моллюски уже начали выращиваться, а в последующем и продаваться.
medb
Несомненно, устрица «Бретань» - одна из наиболее ценных и популярных на данное время устриц. Устрица «Бретань» обладает насыщенным металлическим вкусом, в котором присутствует некая острота, которая, как бы то ни было, не портит общей картины, а наоборот – прибавляет ей новых звучаний. Конечно, этот вид устриц может не всем прийти по вкусу, ведь его мясо довольно-таки специфическое.