тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Дорадо 300/400

Страна производитель: Греция
Латинское название: Sparus aurata
Английское название: Sea Bream
Размерный ряд: 300/400, 400/600, 600/800, 800/1000, 1000+
Цена за кг:

Дорадо или рыба с поэтическим названием «Богиня любви» - представитель семейства Спаровых, который обитает в Средиземноморье и во многих ареалах Атлантического океана, очень редко дорадо встречается в Черном море. Как правило, молодняк предпочитает мелководье, а вот более крупная рыба водится на приличной глубине. 

У этой рыбы достаточно богатая история, ведь дорадо пришла к нам еще со времен Римской империи, где ее специально выращивали в небольших соленых прудах и бассейнах. На Мальте этого морепродукта считали священным, а ювелиры здешних мест использовали его клыки как оправу для украшений, в частности колец, ведь было поверье, что такое ювелирное изделие притягивает удачу, а все мечты сбываются.  

Дорадо имеет овальное сплющенное тело,  укрытое немаленькими немного зазубренными чешуйками. Как правило, ее цвет может быть как белый с серебристым оттенком, так и зеленовато-желтый. К сожалению, после смерти эта жительница морей и океанов бледнеет.  Характерной особенностью внешнего вида дорады можно считать необычное золотистое пятнышко, что находится между глаз рыбы. Оно имеет форму полумесяца. 

Саму рыбу никак не назовешь маленькой, ведь бывали случаи, что она достигала и одного метра в длину, а весила до 7 килограмм. 

На сегодняшний день дораду можно считать искусственно выращенной рыбой, которая поставляется к нам обычно с Греции, Франции или Турции. Для того чтобы ее мясо приняло действительно тонкий, нежный и аристократический вкус эту рыбу разводят в специальных помещениях, свет в которых имитирует какое-то определенное время года.  Ее всегда содержат в кристально чистой воде и кормят особыми кормами, благодаря которым мясо дорады обладает особенным бело-молочным цветом и нежной консистенцией. 

Уже довольно-таки долгий период времени дорада является излюбленным деликатесом всего Средиземноморского побережья. Хочется отметить, что ценят эту рыбу не так за ее вкусовые качества, как за ее универсальность, ведь эту рыбу едят и сырой, и жареной, и с разнообразными соусами. 

Но это не единственный плюс дорады, ведь также она обладает огромным количеством полезных веществ и минимумом жиров, потому очень часто врачи рекомендуют употреблять ее мясо в пищу людям, страдающим проблемами с пищеварительным трактом и щитовидной железой. 

 

Дорадо с базиликом и лимоном, запеченная в духовке

Ингредиенты:

• Дорадо – 1 штука

• Один лимон

• Оливковое масло – 20 миллилитров

• Зеленый базилик – 1 пучок

• Соль

• Перец

Почистите и выпотрошите рыбу, затем хорошенько ее промойте и высушите. Возьмите широкий лист фольги, разделите его на две части и одну смажьте оливковым маслом. На эту половину положите рыбу, посыпьте ее солью и перцем с обеих сторон, натрите оливковым маслом. 

Разрежьте лимон опять же таки на половинки, с первой выдавите сок, а вторую просто нарежьте небольшими тонкими ломтиками.  Соком хорошенько полейте рыбу, а кусочки лимона, объединив их с базиликом, положите в брюхо дорады. Если у вас имеется смесь итальянских трав,  то ей также можно будет присыпать морепродукт со всех сторон. 

Плотно оберните рыбу фольгой и отправьте ее в духовку (200 градусов) на 20-25 минут. 

Популярные

10-500x500
Несомненно, если вы любитель устриц, то вам не надо объяснять, чего на вашей кухне вдруг может появиться устричный нож и какие функции будет он выполнять.
osminog
Осьминог – популярный на сегодняшний день вид моллюска, что имеет достаточно короткое мягкое тело и восемь длинных щупалец, на которых размещены три ряда присосок.