Семейство спаровых : Дорадо 400/600 - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Дорадо 400/600

Страна производитель: Греция
Латинское название: Sparus aurata
Английское название: Sea Bream
Размерный ряд: 300/400, 400/600, 600/800, 800/1000, 1000+
Цена за кг:

Когда-то давно такую рыбу как дорадо называли «Богиней любви» и считали, что употреблять ее в пищу можно только вместе со своим любимым человеком. Сейчас, конечно же, мнения поменялись и дораду может есть каждый, медленно, не спеша, наслаждаясь каждой вкусовой ноткой.

История жизни этой рыбы достаточно насыщенна, ведь когда-то давно она была любимым блюдом римских императоров и выращивалась специально для них в соленых бассейнах или озерах.  На Мальте дораду считали священным морепродуктом, ювелиры, к примеру, очень часто пользовались ее клыковидными зубами как материал для оправы для украшений, чаще всего – колец, так как считалось, что такое изделие принесет вам удачу и осуществит все ваши желания и мечты.

Как правило, предпочитает эта рыба воды Атлантического океана и Средиземного моря, более молодые особи любят мелководную зону, а вот крупная рыба – глубокую воду. 

Дорадо обладает немаленьким размером и имеет немного сплющенное овальное тело, цвет которого может варьироваться от серебристого до желто-зеленого. К сожалению, когда эту рыбу убивают, она теряет все свои цветовые характеристики и становится просто-напросто бледной. Характерной особенностью этого морского продукта является необычное золотистое пятнышко, имеющее форму полумесяца, что находится между глаз рыбы. 

Дорадо – это не дикая, а искусственно выращенная рыба, главными поставщиками которой можно считать Грецию и Францию. Всем известно, что этот морепродукт имеет удивительно тонкий и приятный вкус. На самом деле для того, чтобы каждая рыба могла похвастаться такими знаменательными вкусовыми качествами, ее выращивают в очень чистой воде, которую постоянно меняют, кормят специальными веществами, а также меняют освещение в помещениях, где растет рыба, в зависимости от природных условий, времени года. 

Сегодня дорадо можно считать одной из самых популярных рыб Средизмноморья. Хочется отметить, что ценится не только за свой вкус или за содержание полезных веществ, но и за универсальность в плане приготовления, ведь с этой рыбой вам не надо будет долго заморачиваться над блюдом, ее вообще можно есть в сыром виде. 

Дорада, приготовленная по-испански

Ингредиенты:

• Дорада – 1 килограмм

• Красный картофель – 6 штук

• Репчатый лук 

• Оливковое масло – 10 столовых ложек

• Три зубика чеснока

• Петрушка – 10 грамм

• Шафран – половина чайной ложки

• Перец чили – половина штуки

• Два лимона

• Морская соль

Почистите рыбу, а затем выпотрошите ее и хорошо промойте.  Сделайте маринад для рыбы: пучок петрушки, чеснок, оливковое масло (5 ложек) и воду (4 ложки) измельчите в блендере. Поделите эту смесь на две части, в первую добавьте лимонный сок, размешайте, а затем обмажьте рыбу. 

Во вторую оставшуюся часть добавьте соль, немного воды и растертые шафрановые лепестки. Нарежьте картофель кружочками, а лук – кольцами, перемешайте их с маринадом и выложите на противень, смазанный маслом. Теперь полейте маслом и сам маринад и поставьте в духовку на 25 минут. 

По прошествии этого времени картофель положите на дораду, сверху – дольки оставшегося лимона. Готовьте еще около 20 минут, пока дорада не размягчиться и с нее не пойдет сок.   

Популярные

solnechnik8
Солнечник – это рыба, принадлежащая к семейству солнечниковых и достаточно часто употребляемая в пищу. Иногда эту рыбу называют и «рыба Святого Петра» из-за ее необычной окраски, а точнее из-за яркого пятна, что находится за жабрами.
lesparcssaintkerber-lesparcssaintkerber-photomuirgen-fr2
Устрица Сан Васт – типичный представитель моллюсков с мягким, нежным, плотным и немного хрустящим мясом. Ее родина – Ирландия, с которой устрицу связывает, как утверждают многие, достаточно мистическая легенда.