тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Дорадо 600/800

Страна производитель: Греция
Латинское название: Sparus aurata
Английское название: Sea Bream
Размерный ряд: 300/400, 400/600, 600/800, 800/1000, 1000+
Цена за кг:

Дорадо – любимый деликатес  стран Средиземноморья, рыба,  с поэтическим названием «Богиня любви», обитающая в восточном ареале Атлантического океана и в водах Средиземного моря.

Она пришла к нам еще со времен Римской империи, где выращивалась специально для императоров и была одним из основных блюд на любых празднествах. На Мальте, к примеру, ее считали  священным морским животным, которое могло принести каждому удачу и исполнить самые заветные мечты и желания. Именно потому там с ее зубов активно делали оправу для разнообразных ювелирных украшений, считая, что имея в своем арсенале такое изделие, вы будете притягивать только позитив.

Конечно, на сегодняшний день взгляды поменялись и в магическую силу дорады перестали верить, а  вот в кулинарии она активно используется и до сих пор.

Рыба обладает немаленьким размером, ее длина иногда может достигать и одного метра. Тело рыбы, сплющенное по бокам и овальное, покрыто оно крупными твердыми чешуйками. Как правило, цвет его может быть и серебристым с белым, и зеленым с желтым. В любом случае мы этого не видим, так как после своей смерти дорада бледнеет и теряет цветовые пигменты. 

Эта рыба выращивается искусственным способом на специальных фермах, где за ней постоянно следят и ухаживают, все время меняя грязную воду на чистую, подкармливая кормами и, что самое главное, меняя освещение в помещении в зависимости от того, какое время года на улице. Именно благодаря такому способу выращивания мясо дорады всегда обладает молочно-белым цветом с приятной нежной консистенцией и удивительным тонким запахом и вкусом. 

Дорада – это универсальная по способам приготовления рыба, ведь с ней совершенно не надо возиться, так как этот морской продукт в любом виде и с любыми соусами будет вкусным. И не только вкусным, но и полезным, ведь доказано, что мясо этой рыбы положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, а также на работу щитовидной железы. Кроме того, употребляя его, вы сможете провести профилактику от атеросклероза и инфаркта.

Дорада, запеченная в бумажном конверте на овощной подушке

Ингредиенты:

• Дорада

• Морковь – 1 штука

• Цуккини – 1 штука

• Свежие шампиньоны – 200 грамм

• Репчатый лук – 1 штука

• Оливковое масло – 3 столовые ложки

• Молотый черный перец

• Соль

Почистите рыбу, отрежьте ей плавники, голову, хвост и позвоночник, то есть у вас должно остаться только филе, которое нужно посолить.

Нарежьте мелко морковку и лук, шампиньоны – тонкими пластинами. Цуккини лучше всего будет настругать небольшими брусочками, толщиною приблизительно в карандаш.  

Теперь обжарьте все овощи, обратите внимание, что это нужно делать последовательно и не мешая овощи между собой, то есть, жаря их отдельно один от другого в сотейнике с оливковым маслом. Не забудьте поперчить и посолить овощную смесь. 

Смешайте муку с водой и таким образом разведите жиденькое тесто. 

Возьмите противень, положите на него пекарскую бумагу, сверху – овощи, а потом на них филе дорады.  Заверните эту бумагу в конверт в виде прямоугольника, а швы хорошенько замажьте тестом, для того чтобы воздух не выходил из конверта и не поступал в него. 

Запекайте это блюдо в духовке (180 градусов) около 20 – 25 минут.  

Популярные

img_3643
Омары или лобстеры принадлежат семейству десятиногих ракообразных. Они обычно живут на шельфах в теплых или холодных океанических водах практически по всему нашему земному шару.
1_resize
Устрицы «Канкаль» - это образец мирового качества, образец, обладающий особенным нежным вкусом и потрясающе сильным послевкусием.