тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Дорадо 800/1000

Страна производитель: Греция
Латинское название: Sparus aurata
Английское название: Sea Bream
Размерный ряд: 300/400, 400/600, 600/800, 800/1000, 1000+
Цена за кг:

Дорада – это рыба, принадлежащая к семейству Спаровых и обитающая в восточной части Атлантического океана, в Средиземном море, а также очень редко в Черном море.

Молодые представители этого вида, как правило, обитают на мелководье, а вот более старые и крупные рыбы предпочитают прохладные, глубокие морские и океанские глубины. 

История этой рыбы достаточно насыщенна и как всегда началась при жизни римских императоров, которые славились своими потрясающими вкусами на еду, поэтому неудивительно, что им понравилась дорада. Да так понравилась, что в Римской империи ее впервые и начали разводить в соленых бассейнах. Недалеко от этого ареала, в Мальте, знакомого нам морепродукта считали чуть ли не священным, ведь существовало поверье, что дорада приносит удачу человеку, помогает его мечтам и желаниям сбываться. Люди в это верили, а так как носить с собой рыбу было более чем странно, ювелиры делали из ее острых зубов оправы для разнообразных украшений, которые в то время пользовались большой популярностью.

Сама дорада – это рыба, обладающая значительными размерами и весом. Она имеет овальную форму тела, немного приплюснутого с боков, и покрытого плотной крупной чешуей. Цвет его, как правило, может быть серебристым, а может случаться, что и желтым с зеленым оттенком. К сожалению, дорада, как и большинство рыб, теряет свои цветовые характеристики после смерти. Очень интересной особенностью внешнего вида этой рыбы является небольшое пятнышко золотистого цвета и имеющее форму полумесяца. Оно расположено в довольно-таки необычном месте – как раз между глазами морепродукта.

К сожалению, дорада не считается дикой рыбой, ведь выращивается в искусственных условиях такими странами как Греция или Франция.  Именно их рыба славится своим невероятно нежным вкусом, а также мягким и сочным по структуре мясом. Секрет такой популярности достаточно прост – рыба находится в чистейшей воде, которая постоянно обновляется, она употребляет специально созданный для нее корм, а также реагирует на изменения света, который приспосабливается к внешним условиям. 

Сама рыба является не только универсальным в приготовлении, но и невероятно полезным продуктом, который хорошим образом влияет на нашу щитовидную железу, а также на пищеварение. 

Дорада с пюре из картофеля

Ингредиенты:

• Дорада – 2 штуки

• Картофель – 2 штуки

• Оливковое масло – 2 столовые ложки

• Молоко – 3 столовые ложки

• Половина лимона

• Каперсы – 60 грамм

• Сорокавосьмипроцентные сливки – 125 миллилитров

• Белое сухое вино – 2 столовые ложки

• Яичный желток

• Оливки – 20 грамм

• Лук – порей – 50 грамм

• Специи

Разрежьте рыбу вдоль спинки и перерубите возле  основ  головы и хвоста позвоночную кость. Немного подрежьте мякоть мяса, удалите заодно у рыбы жабра, а с мяса повынимайте все возможные косточки. 

Наполните тушку дорады картофельным пюре с каперсами, полейте ее маслом и запеките в духовке. 

Нарежьте лук-порей мелкими кружочками, припустите его в белом вине вместе с каперсами, оливками. Влейте на сковороду сливки и на водяной бане уварите смесь с яичным желтком. 

Популярные

shef-mais
Мясная основа – это достаточно густой и насыщенный мясной концентрат, который на современном рынке можно встретить как в виде порошка, так и в виде жидкости.
hummer2
Европейский омар – это десятиногий ракообразный, которого считают одним из самых больших и самых сильных представителей среди 35 тысяч видов. И хоть люди уже довольно-таки большой период времени добывают эти морепродукты из-за их потрясающего вкуса, европейский омар все еще населяет большую часть европейского побережья.