тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Белон №0

Страна производитель: Франция
Латинское название: Ostrea edulis
Английское название: Huitres Belon №0
Размерный ряд: №00, №000, №0000
Цена за шт:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г 
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Многие гурманы на сегодняшний день считают, что  плоские устрицы являются наиболее ценными и з всех моллюсков, ведь, во-первых, они редкие, а, во-вторых, имеют невероятный по своей природе вкус, что очаровывает вас с первого раза.

К такого рода устрицам принадлежит и устрица «Белон», история которой продолжается еще с 4 века нашей эры. Тогда о ней впервые упомянул римский поэт и мыслитель -  Озониус. Он подробно описал этих моллюсков, не забыв упомянуть об их прекрасном вкусе, ведь уже в то время такой продукт как устрицы очень ценился и считался настоящим деликатесом. 

Благодаря работе, проделанной этим римским философом, об этих устрицах узнали императоры Римской империи, которые захотели сами оценить такого моллюска и вынести свой вердикт. Устриц везли им аж с далеких берегов провинции Бретань, что находится во Франции. Для того чтобы устрицы не портились воду в них постоянно меняли, собственно, после нескольких недель такого путешествия устрицы были доставлены императору и оценены им по достоинству.

С того момента прошло уже много веков, но ничего, по сути, не изменилось, ведь устрицы как привозили нам с Франции, так и привозят, а люди как любили их очень нежный вкус, так и любят до сих пор. Единственное что изменились условия выращивания устриц «Белон», ведь хоть это процесс и прошел некую модернизацию, он так и остался достаточно сложным. 

Этот вид устриц выращивается в реке Белон, название которой и получили устрицы, они находятся в водных глубинах несколько лет, и только потом проходят процесс аффинирования, во время которого обретают все свои наилучшие свойства.  Интересно то, что эти «наилучшие свойства» дает им сама вода. Конечно, звучит немного странно, но, тем не менее, именно это факт был доказан не так давно французскими учеными, которые сделав анализ воды в реке, пришли к феноменальному выводу: вода имеют абсолютно уникальный состав. Как раз благодаря этой уникальности устрицы мясо устриц и становится таким насыщенным, сладким и очень вкусным. 

Секрет всего этого заключается в том, что вода в реке просто-напросто чистая, ведь ее основа – это пресная вода и вода из подземных источников, что, кстати, имеет большое количество железа.

Салат с грейпфрутом и сырным соусом

Ингредиенты:

• Грейпфрут – 2 штуки

• Редис – большой пучок

• Устрицы, желательно в масле – 10 -15 штук

• Каперсы – 12 штук

• Зелень

Для соуса:

• Растительное масло – 60 грамм

• Лимонный сок

• Горчица – 1 ст. ложка

• Сыр камамбер – 8 грамм

• Ром  - 25 миллилитров

• Соль, перец

Очистите грейпфрут от кожуры и тоненьких пленок, затем нарежьте его тоненькими и небольшими дольками. Редис также нарежьте, только небольшими кружочками. Помойте устрицы и дайте им высохнуть. 

Для соуса смешайте в блендере растительное масло, горчицу, лимонный сок, ром, а также сыр. Взбейте соус до кремообразного состояния. Полейте готовой смесью листья салата и все перемешайте.  

Возьмите большую тарелку, на ее дно положите листья салата с соусом, затем сверху – редис и грейпфрут, потом устрицы, каперсы и зелень по желанию. Блюдо готово!

 

Популярные

guban
Пятнистый губан – это рыба, принадлежащая к семейству губановых – достаточно большой группе рыб, которая населяет огромный ареал: начиная от восточной части Атлантического океана и заканчивая Средиземным морем.
61031
На сегодняшний день существует огромное количество различных видов устриц, но одними из самых популярных среди потребителей являются устрицы крез. Они существуют на мировом рынке с начала 1970 года. И тогда их появление, при том в двух странах одновременно, вызвало настоящий фурор. Итак, впервые они появились на просторах Японии и Британии. Честно говоря, этот новый вид обнаружили как раз таки японские ученые, а на территории Соединенного королевства эти моллюски уже начали выращиваться, а в последующем и продаваться.