тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Белон №00

Страна производитель: Франция
Латинское название: Ostrea edulis
Английское название: Huitres Belon №00
Размерный ряд: №0000, №000, №0
Цена за шт:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г 
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

На сегодняшний день плоские устрицы являются одними из  ценных и редких моллюсков. К ним относится и устрица «Белон», что уже довольно-таки давно считается первоклассным деликатесом, ведь ее нежный вкус действительно тяжело описать словами, его можно только ощутить, а потом никогда не забыть.

Устрицы «Белон» появились на мировом рынке достаточно давно, а точнее - в 4 столетии. О них впервые упомянул один из многочисленных поэтов Римской империи под именем Озониус, именно он заметил изысканный вкус мяса этих моллюсков, а потому захотел поделиться своим знанием и с другими людьми. Благодаря этому слух о устрицах пришел и к императорам Римской империи, что незамедлительно захотели попробовать это удивительное мясо. 

Как ни странно, уже в то время условия перевозки были невероятно важны и постоянно контролировались, ведь устрицы считались настоящим деликатесом, испортить который считалось практически преступлением. Потому, когда с далеких  бретонских берегов эти устрицы ехали аж в Рим, воду в огромных кувшинах, в которых они хранились, постоянно меняли на чистую.  Честно говоря, современные методы перевозки устриц, да и вообще большинства продуктов могли бы позаимствовать что-то у прошлых вариантов, к примеру, качество перевозки и огромный контроль над ней, ведь устрицы хранятся совершенно недолго и из-за плохой перевозки может пострадать целая партия.

Устрицы «Белон» стоят дороговато, что, собственно, обусловлено сложным процессом их выращивания, так как небольшие устрицы выращиваются в водах Атлантического океана несколько лет. Потом они проходят стадию аффинирования, где их вкус становится более насыщенным, йодированным и сладким, также он обретает легкие ореховые ноты и все то, что желает его неповторимым и индивидуальным. И только после всего этого процесса, что включает в себя и работу водной стихии, и работу человеческого фактора, устрицы попадают к нам на стол. 

Интересным фактом является то, что стойкий нежный вкус этих устриц – полностью заслуга воды, ведь вода в реке Белон имеет уникальный состав, другими словами – она полностью чистая, ведь состоит из пресной воды и воды поземных источников. А именно это соединение является хорошим для продуктивного выращивания моллюсков. 

 

Сушеные устрицы с творогом из сои

Ингредиенты:

• Устрицы сушеные - 250г

• Соевый творог  - 6 шт.

• Грибы китайские, сушеные – половина стакана

• Красный тофу - 150 грамм

• Масло растительное - 300 грамм

• Куриный бульон – 400 миллилитров

• Сахар

• Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки

• Вода 

Замочите устрицы в холодной воде, желательно на ночь. По прошествии этого времени вымойте их, отделите мясо и поставьте его вариться на полчаса на небольшом огне, затем промойте и осушите его. Кроме того, не забудьте приготовить и соевый творог, пластины которого следовало бы замочить на несколько часов, а потом нарезать на небольшие кусочки. 

Добавьте на разогретую сковороду мягкий сыр тофу и быстро его размешайте,  затем положите туда грибы, соевый творог, устрицы масло и залейте все бульоном.  Медленно перемешайте и варите на небольшом огне четверть часа. 

Потом добавьте в эту смесь крахмал, дождитесь, пока все застынет и подавайте к столу. 

Популярные

264742
Популярность дикого шотландского лосося обусловлена тем, что, кроме того, что мясо этой рыбы – деликатес, оно еще и является экологически чистым, другими словами – натуральным, ведь эта рыба выращивается искусственно в условиях, максимально приближенных к природным.
newsletter_oysters
Устрица «Средиземноморская» - это мечта многих гурманов, ведь она благодаря своему отменному вкусу уже довольно-таки долго занимают одну из главных позиций на мировом устричном рынке.