Устрицы : Белон №000 - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Белон №000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Ostrea edulis
Английское название: Huitres Belon №000
Размерный ряд: №0000, №00, №0
Цена за шт:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г 
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Устрицы «Белон» являются одними из самых ценных и редких видов устриц на Земле. Они появились еще в 4 столетии и впервые были описаны в книге поэта Римской империи, который считал их просто потрясающим продуктом, всвязи с их вкусом и свойствами, ведь употребив буквально несколько штук таких устриц в день, вы сполна покроете всю суточную потребность в витаминах. 

Эти устрицы выращиваются во французской провинции под названием Бретань, именно в бретонских глубоких водах они проводят несколько месяцев, пока не наступает период их аффинирования. Благодаря этому процессу вкус устриц «Белон» становится более насыщенным, а также обретает все свои особенные нюансы, которые позволяют отличить мясо этого моллюска от мяса любого другого.

Все дело, как ни удивительно, в воде, ведь достаточно недавно французскими учеными было сделано заявление, что в результате проверки воды в реке Белон, от которой эти устрицы получили свое название, было обнаружено, что эта вода имеет полностью уникальный состав, ведь является полностью чистой. Так как на нее влияет пресная и кристально чистая подземная вода, которая содержит в себе большое количество полезных примесей, в частности железо. Именно  благодаря ей устрицы обретают свой потрясающий вкус и аромат.

Хочется отметить, что выращивание таких устриц – совсем не простой процесс, можно даже сказать, что он сложный, ведь длится большое количество лет и напрямую зависит не только от компетентности рабочих, а и от самой воды, действия которой предугадать никак нельзя. 

Поэтому не стоит удивляться немаленькой цене, хотя устрицы на самом деле того стоят, ведь имеют очень насыщенный йодированный вкус, в котором присутствуют как солоновато-сладкие нотки, так и ореховый привкус. И будьте уверены, что отведав таких устриц, их вкус останется с вами еще на долгое время, и это ощущение нельзя будет назвать неприятным.

Именно благодаря своему необычному, характерному вкусу устрицы «Белон» и стали такими популярными, ведь сегодня их ценит и очень любит практически каждый гурман, который не прочь отведать деликатес такого высокого класса. 

 

Сушеные устрицы на листьях салата

Ингредиенты:

• Сушеные устрицы – 250 грамм

• Салат латук – 1 штука

• Ростки бамбука - половина стакана

• Сушеные китайские грибы - половина стакана

• Водяные каштаны - половина стакана

• Сельдерей - половина стакана

• Мелко нарубленная свинина - 125г

• Растительное масло - 50 грамм

• Устричный соус - 50 грамм

• Куриный бульон – один стакан

• Кукурузный крахмал - 60 грамм

• Вода

Замочите устрицы в холодной воде на ночь, для этого промойте их несколько раз под струей холодной воды. На следующий день ошпарьте их кипятком и варите на маленьком огне полчаса. Затем обсушите и мелко нарежьте. 

Измельчите сельдерей, ростки бамбука, свинину, а также предварительно замоченные китайские грибы. 

Обжарьте на сковороде свинину,  устрицы, грибы, водяные каштаны, сельдерей и ростки бамбука. Добавьте устричный соус и куриный бульон, все перемешайте.  Затем накройте крышкой и потомите на небольшом огне 10 минут. 

После введите в смесь пасту с кукурузного крахмала и помешивайте, пока все не загустеет.  Теперь можете подавать блюдо, к слову, каждый из гостей берет себе по листку латука и накладывает в него устричную смесь. 

 

Популярные

1_resize
Устрицы «Канкаль» - это образец мирового качества, образец, обладающий особенным нежным вкусом и потрясающе сильным послевкусием.
87ef6ab8-08e7-11e0-a160-1cc1de72303b
Си басс – рыба, популярность которой стремительно растет не только в пределах европейского побережья, но и во всем мире. Он принадлежит к отряду Мороновых и обитает в прибережной зоне Средиземноморья, Черного моря и Атлантического океана. Молодые представители этого семейства держаться группами, но когда они становятся старше, то кардинально меняют свой образ жизни на одинокий.