тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Белон №0000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Ostrea edulis
Английское название: Huitres Belon №0000
Размерный ряд: №0, №00, №000
Цена за шт:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г 
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Устрицы «Белон» - одни из самых популярных видов этих морепродуктов на сегодняшний день. Впервые упоминание о них появилось еще в 4 веке, когда римский поэт и писатель Озониус подробно расписал этот продукт бретонских вод, ведь даже в то время устрицы уже считались деликатесом и ценились множеством людей, что же говорить про настоящее.

Когда-то давно этих моллюсков возили аж с далеких берегов Бретани для того, чтобы их попробовал сам Римский император. При том за сохранность устриц «Белон» отвечали практически головой, именно поэтому воду в достаточно больших глиняных кувшинах постоянно меняли, ведь качество устриц напрямую зависело от качества воды.

Уже в наше время французские ученые доказали, что вода в реке Белон, название которой, собственно, стало прототипом названия устриц, имеет уникальный состав, так как морская вода здесь абсолютно чистая. Она смешивается и с пресными, и с подземными источниками, которые, как правило, имеют в своем составе большое количество железа.

Именно благодаря этому устрицы «Белон» имеют особенный вкус, который ценится многими гурманами со всего нашего мира. И не только гурманами, ведь даже обычный потребитель способен почувствовать острый, но, тем не менее, приятный вкус этого морепродукта.

На сегодняшний день выращивание таких устриц – достаточно сложный процесс,  который включает в себя, как и огромный человеческий труд, так и саму работу непосредственно водной стихии. Этот моллюск выращивается в глубоких водах Атлантического океана возле побережья французской провинции Бретань несколько месяцев, потом в жизни маленьких устриц начинает совершенно другой процесс – процесс аффинирования. То есть эти устрицы что называется «облагораживаются», точнее «облагораживается» их вкус, который, благодаря влиянию природной среды обитания,  становится более насыщенным и обретает именно те индивидуальные нотки, которые присущи только этому виду устриц. 

Устрицы «Белон» относятся к виду особенных и изысканных морепродуктов, а все потому, что разводить их достаточно проблематично, поэтому и цена их не маленькая. Но зато, какой вкус у мяса, какой насыщенный йодированный запах с примесью ореховой нотки, какое невероятно нежное и плотное мясо, что оставляет во рту приятное и долгое послевкусие. 

 

Устрицы в соусе из шампанского

Ингредиенты:

• Устрицы – 12 штук

• Белое сухое вино или шампанское – 200 миллилитров

• Желтки двух яиц

• Сметана – 2 ч. ложки

• Молотый фундук – 2 ст. ложки

Вынуть устрицы из раковин, затем хорошо их помыть и обсушить. Раковины почистить и уложить на внешний край противня.  Теперь следует подогреть шампанское или вино в небольшой кастрюльке. 

Венчиком смешать желтки и сметану, все хорошо взбить.  Потом поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, около 1 минуты. 

Положите устриц обратно в раковины, посыпьте их молотыми орехами и залейте небольшим количеством соуса, затем сверху снова немного притрусите орехами. Поставьте в духовку, нагретую до температуры двести градусов. Запекайте 5 минут и подавайте блюдо к столу.

Популярные

5733419564_51d538948b_z
Устрицы «Бретань» имеют специфический и достаточно насыщенный вкус, который характеризируется присутствием острых, а также немного «металлических» ноток. Как говорят, такие устрицы на любителя, ведь многие люди предпочитают более сладкие виды, но это не значит, что любителей поесть остренькое во всем мире считаные единицы. Ведь о вкусах не судят, а о вкусах устриц – тем более.
shef-ruba
Рыбная основа – это, как правило, порошок или жидкость, что является довольно таки насыщенным и густым рыбным концентратом.