тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Белон №0000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Ostrea edulis
Английское название: Huitres Belon №0000
Размерный ряд: №0, №00, №000
Цена за шт:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г 
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Устрицы «Белон» - одни из самых популярных видов этих морепродуктов на сегодняшний день. Впервые упоминание о них появилось еще в 4 веке, когда римский поэт и писатель Озониус подробно расписал этот продукт бретонских вод, ведь даже в то время устрицы уже считались деликатесом и ценились множеством людей, что же говорить про настоящее.

Когда-то давно этих моллюсков возили аж с далеких берегов Бретани для того, чтобы их попробовал сам Римский император. При том за сохранность устриц «Белон» отвечали практически головой, именно поэтому воду в достаточно больших глиняных кувшинах постоянно меняли, ведь качество устриц напрямую зависело от качества воды.

Уже в наше время французские ученые доказали, что вода в реке Белон, название которой, собственно, стало прототипом названия устриц, имеет уникальный состав, так как морская вода здесь абсолютно чистая. Она смешивается и с пресными, и с подземными источниками, которые, как правило, имеют в своем составе большое количество железа.

Именно благодаря этому устрицы «Белон» имеют особенный вкус, который ценится многими гурманами со всего нашего мира. И не только гурманами, ведь даже обычный потребитель способен почувствовать острый, но, тем не менее, приятный вкус этого морепродукта.

На сегодняшний день выращивание таких устриц – достаточно сложный процесс,  который включает в себя, как и огромный человеческий труд, так и саму работу непосредственно водной стихии. Этот моллюск выращивается в глубоких водах Атлантического океана возле побережья французской провинции Бретань несколько месяцев, потом в жизни маленьких устриц начинает совершенно другой процесс – процесс аффинирования. То есть эти устрицы что называется «облагораживаются», точнее «облагораживается» их вкус, который, благодаря влиянию природной среды обитания,  становится более насыщенным и обретает именно те индивидуальные нотки, которые присущи только этому виду устриц. 

Устрицы «Белон» относятся к виду особенных и изысканных морепродуктов, а все потому, что разводить их достаточно проблематично, поэтому и цена их не маленькая. Но зато, какой вкус у мяса, какой насыщенный йодированный запах с примесью ореховой нотки, какое невероятно нежное и плотное мясо, что оставляет во рту приятное и долгое послевкусие. 

 

Устрицы в соусе из шампанского

Ингредиенты:

• Устрицы – 12 штук

• Белое сухое вино или шампанское – 200 миллилитров

• Желтки двух яиц

• Сметана – 2 ч. ложки

• Молотый фундук – 2 ст. ложки

Вынуть устрицы из раковин, затем хорошо их помыть и обсушить. Раковины почистить и уложить на внешний край противня.  Теперь следует подогреть шампанское или вино в небольшой кастрюльке. 

Венчиком смешать желтки и сметану, все хорошо взбить.  Потом поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, около 1 минуты. 

Положите устриц обратно в раковины, посыпьте их молотыми орехами и залейте небольшим количеством соуса, затем сверху снова немного притрусите орехами. Поставьте в духовку, нагретую до температуры двести градусов. Запекайте 5 минут и подавайте блюдо к столу.

Популярные

oysters_0
Устрицы «Жилардо» по праву можно назвать старейшим и при этом непревзойденным видом устриц. Они стали популярны благодаря своему нежному «молочному» вкусу, который привлек внимание гурманов со всех уголков мира. Теперь об устрицах «Жилардо» известно каждому и более того – их любит практически каждый человек, что когда-либо пробовал это деликатес.
791279_krevetka-30927201
Тигровые креветки – популярный на сегодняшний день вид десятиногих ракообразных, обладающих большими размерами и невероятно вкусным и сочным мясом.