Устрицы : Белый жемчуг №0 - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Белый жемчуг №0

Страна производитель: Франция
Латинское название: Сrassostrea gigas
Английское название: Huitres La Perle Blanche №0
Размерный ряд: №1, №2, №3
Цена за шт:
Цена:
80,00 ГРН
количество:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г 
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Популярные во всем мире устрицы «Белый жемчуг» относительно недавно появились на нашем кулинарном рынке, но уже успели завоевать должную популярность и у нас.  Эти устрицы выращиваются в провинции Маренн Олерон, что находится во Франции.  Иногда их еще называют  Морской жемчужиной, и они на самом деле имеют право на такое название, ведь их невероятный вкус заставит вас забыть обо всем.

Эти устрицы считаются особым, их можно даже считать специальным видом, ведь их доводят до «молочной спелости», выдерживая в бассейнах, специально созданных для этих целей.  Хочется отметить, что подобные водоемы находятся непосредственно в  море, просто они отгорожены от всего. Тем не менее, этот вид устриц имеет для своего развития все необходимые условия и даже больше, ведь они, в сущности, живут как и их собратья в дикой природе. За исключением одного небольшого нюанса – устрицы «Белый жемчуг» просто-напросто отгорожены от всех возможных проблем и стрессов, таких как морские хищники, штормы и другие всевозможные капризы судьбы.  

Они растут в таких «королевских» условиях около трех лет, затем их помещают в специальные клеры, то есть резервуары, где эти устрицы продолжают развиваться еще шесть месяцев. В результате такого процесса мясо подобных моллюсков становится менее соленым, но зато более сочным и насыщенным, а именно это и позволяет вам чувствовать длительное и невероятно приятное послевкусие. 

На сегодняшний день множество потребителей выбирают устрицы «Белый жемчуг» лишь по их названию, что, конечно, совершенно неправильно, ведь стоит обращать внимание не только на название устриц, но и на их  производителя. Любой искушенный ресторатор или просто просвещенный потребитель никогда не забудет при покупке уточнить фирму изготовителя, и каждый из них в ответ захочет услышать исключительно таких два слова как «Ив Папан», ведь именно эти устрицы являются одной из слабостей всех гурманов.

Козидо -  традиционное португальское блюдо, многогранный вкус которого устрицы подчеркивают как нельзя лучше. 

Ингредиенты:

• Устрицы – 20 штук

• Ломтики бекона – 4 штуки

• Мелко нарезанная головка лука репчатого

• Нарезанный небольшими кубиками картофель – 4 штуки

• Молоко – один с половиной стакан

• Сметана или сливки – 60 грамм

• Оливковое масло – 30 грамм

• Петрушка мелко нарезанная – 25 грамм

• Перец, соль

Залить устрицы парой стаканов холодной воды, которая в будущем будет использоваться как основа для супа, раскрыть створки устриц. 

В кастрюле разогреть оливковое масло, а потом поджарить в нем ломтики бекона, затем добавить к бекону лук и также обжарить до золотого цвета.  Затем вынуть бекон. В кастрюлю залить воду из-под "Белого жемчуга", добавить туда еще немного воды и довести все это до кипения. Добавить в кастрюлю картофель, проварить все приблизительно 5 минут.   Влить туда же молоко, добавить сметану или сливки, размешать.  Затем опять довести до кипения, поперчить и посолить. Теперь пришло время добавить устрицы, они добавляются в суп последними, так как должны вариться не более трех минут, добавить бекон, посыпать зеленью. Теперь пришло время подавать блюдо к столу, его, кстати, можно подать и в виде горячего, и в виде холодного блюда. 

 

Популярные

401447
«Испанские» мидии обладают удивительным нежным мясом, которое имеет немного сладковатый вкус и идеальную структуру. Надо помнить и о том, что оно содержит в себе большое количество белков и других полезных микроэлементов и, несмотря на это, является идеальным диетическим блюдом.
2
Устрицы «Царские» выращиваются в водных глубинах канкальских водоемов, там они проводят несколько лет, а потом попадают под строгий надзор персонала фермы и постоянный контроль, ведь входят в окончательный период созревания, на котором как раз таки и формируется их невероятный нежный вкус.