тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Белый жемчуг №1

Страна производитель: Франция
Латинское название: Сrassostrea gigas
Английское название: Huitres La Perle Blanche №1
Размерный ряд: №0, №2, №3
Цена за шт:
Цена:
72,00 ГРН
количество:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г 
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Одним из самых изысканных видов устриц являются устрицы «Белый жемчуг». Они выращиваются во французской провинции Маренн Олерон, именно благодаря этому виду устриц, да и многим другим это место, собственно, и стало популярным. 

Второе название этих устриц – «Морская жемчужина», оно, конечно, используется гораздо реже, чем первый вариант названия, но характеризирует этот вид моллюсков намного лучше, ведь они поистине являются настоящей вкусовой жемчужиной. 

Устрицы «Белый жемчуг» являются более изысканным вариантом, что становится даже понятным из условий их  производства. Такой вид моллюска доводится, что называется до состояния «молочной спелости», а причиной этому служат опять-таки настоящие «королевские» условия, ведь эти морепродукты растут в специальных бассейнах, что находятся в определенного рода изоляции от внешнего мира. Им не страшны ни хищники, ни различные капризы природы, такие как шторм, дождь и так далее. Они растут подобным способов несколько месяцев, а потом таких устриц перемещают в специально созданные для них резервуары – клеры, что имеют все необходимые условия для выживания и жизни. В такой среде обитания и проводят моллюски, оставшиеся три месяца до своего полного созревания. 

Как уже было сказано, вкус этих устриц  - просто невероятный, его практически невозможно описать словами, ведь мясо устриц «Морская жемчужина» сочетает в себе легкий сладковатый оттенок с небольшим количеством соли, ведь все остальное уходит благодаря специфическому способу выращивания. Так их мясо становится более сочным и насыщенным, а запах более йодированным, который, в принципе особой роли не играет. 

Эти устрицы относятся к разряду премиум класса, и несмотря на то, что их родина, Франция, находится, увы, не на главном месте по производству устриц, настоящий ценитель и гурман  обязательно оценит вкус этой устрицы с французского побережья и никогда  его не забудет.

 

Устрицы «Белый жемчуг» являются традиционным французским блюдом, и мало того, они используются не только как основное блюдо, но и как один из составляющих компонентов других блюд.

Гамбо с устрицами, курицей и сосисками

Ингредиенты:

Для приправы:

• Белый перец - 1/4 ч. ложки

• Каенский перец, черный перец

• Соль

• Луковый порошок - 1/4 ч. ложки

• Листья тимьяна – половина чайной ложки  

Для гамбо:

• Растительное масло - половина стакана

• Куриные грудки - 200г

• Мука – половина стакана

• Лук - 1 штука

• Сельдерей - 1-2 штуки

• Зеленый перец - 1 штука

• Резаная бамия - 1 стакан  

• Чеснок - несколько зубчиков

• Вода

• Сосиски - 200г

• Грибы - несколько стаканов

• Помидоры - пару штуки

• Петрушка - 1/4 стакана

• Креветочное мясо - 200г

• Устричное мясо - 1 стакан

• Зеленый лук - 1 пучок.  

Для приготовления приправы следует смешать все вышеуказанные компоненты. 

На большой сковороде следует обжарить курицу, а затем муку до золотого цвета. Добавить к муке овощи и продолжать их жарить до того момента, пока они не обретут золотой цвет.  Туда же добавить сосиски и готовую приправу. Когда сосиски немного подрумянятся добавить в общую смесь воду, помидоры, грибы, бамию, петрушку. Тушить эту смесь около часа, то есть до того момента, пока бамия не станет мягкой. 

В последнюю  очередь следует добавить мясо морепродуктов и тушить до момента его размягчения. Подавать гамбо лучше всего с рисом.  

 

Популярные

belui-zhemchug4
Устрицы «Белый жемчуг» безусловно являются одними из самых изысканных вариантов устриц. Они растут в провинции Маренн Олерон, которая находится во Франции, и пользуются огромной популярностью и на своей родине, и в других странах мира.
sibass
Си басс – популярная рыба, обитающая в Средиземном и Черном море , Атлантическом океане. Этот морской житель, как правило, живет в прибережной зоне. Молодые особи любят держаться группами, более взрослые си бассы предпочитают одинокий образ жизни.