Устрицы : Белый жемчуг №2 - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Белый жемчуг №2

Страна производитель: Франция
Латинское название: Сrassostrea gigas
Английское название: Huitres La Perle Blanche №2
Размерный ряд: №0, №1, №3
Цена за шт:
Цена:
66,00 ГРН
количество:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г 
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Устрицы «Белый жемчуг» безусловно являются одними из самых изысканных вариантов устриц. Они растут в провинции Маренн Олерон, которая находится во Франции, и пользуются огромной популярностью и на своей родине, и в других странах мира. 

В нашу кухню они пришли относительно недавно, но уже заняли почетное место среди любимых блюд любого украинского гурмана, да и простого потребителя, что решил отведать что-то диковинное.  Этот вид устриц  - отличный вариант для «начинающих», ведь он благодаря своему нежному, можно даже сказать, что слегка молочному вкусу, не вызывает у нас негативных эмоций, которые  вполне могут появиться при употреблении устриц с более насыщенным йодированным вкусом и запахом.

Устрицы «Белый жемчуг» имеют невероятно нежное мясо, что сразу поразит вас своим вкусом. Оно может показаться немного жирноватым на первый взгляд, но можно с уверенностью сказать, что это мнение ошибочное, ведь мясо устриц содержит совсем небольшое количество жиров, собственно, именно из-за этого эти моллюски считаются «дорогими гостями» на любом диетическом столе.

Как уже было сказано, они имеют немного сладковатый нежный вкус, который появляется не просто так, ведь с самого начала вкус устриц «Белый жемчуг» совсем не сладкий, напротив – он слегка солоноватый. Весь секрет заключается в способе выращивания таких морепродуктов. Ведь эти устрицы специального, королевского сорта, а значит и условия их выращивания должны также находиться на должном уровне.

Такие устрицы растут в специальных бассейнах, что хоть и находятся посреди моря, но отгорожены от всевозможных превратностей судьбы, таких как рыбы-хищники или ужасная погода. В таких условиях устрицы растут несколько месяцев, а потом их, для того чтобы как раз таки убрать этот солоноватый привкус, отправляют жить в клеры, где они и растут до полного созревания.

Как мы все знаем, традиция употреблять устрицы пришла к нам из Франции, где люди раньше считали, да и сейчас считают устриц большим деликатесом. Собственно, теперь это мнение прижилось и у нас, и даже несмотря на тот факт, что Франция находится всего лишь на четвертом месте по производству такого моллюска, ее устрицы «Белый жемчуг» не оставили равнодушными ни одного человека, отведавшего это блюдо. 

 

Устрицы по-провансальски – интересное праздничное блюдо

Ингредиенты:

• Устрицы – 12 штук

• Болгарский перец – 1 штука

• Лук шалот – одна луковица

• Чеснок – пару зубчиков

• Оливковое масло – 30 миллилитров

• Устричный соус – 25 миллилитров

• Соус «Табаско» - 20 грамм

• Мед – 25 грамм

Вымойте и осушите болгарский перец, затем удалите семена и плодоножку. Почистите лук. Нарежьте его тоненькими полукольцами, а перец – тонкими полосками. Чеснок мелко порубите.

Нагрейте оливковое масло в сковородке и обжарьте в нем овощи до того, как  лук не обретет прозрачный цвет.  Добавьте в эту овощную смесь соус «Табаско», устричный соус и мед. Хорошенько все перемешайте и снимите с огня.

Теперь пришел черед устриц: вымойте их, раскройте, а потом отделите мясо от раковин. Уложите устрицы на широкое блюдо, щедро усыпанное морской солью. В каждую раковину положите немного приготовленных ранее овощей. Сбрызните вся соком лимона или маслом. Подавайте к столу!

 

Популярные

shef-mais
Мясная основа – это достаточно густой и насыщенный мясной концентрат, который на современном рынке можно встретить как в виде порошка, так и в виде жидкости.
2420483
Дорадо или рыба с поэтическим названием «Богиня любви» - представитель семейства Спаровых, который обитает в Средиземноморье и во многих ареалах Атлантического океана, очень редко дорадо встречается в Черном море. Как правило, молодняк предпочитает мелководье, а вот более крупная рыба водится на приличной глубине.