Устрицы : Белый жемчуг №3 - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Белый жемчуг №3

Страна производитель: Франция
Латинское название: Сrassostrea gigas
Английское название: Huitres La Perle Blanche №3
Размерный ряд: №0, №1, №2
Цена за шт:
Цена:
52,80 ГРН
количество:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г 
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

На наших рынках совершенно недавно появился такой вид устриц как «Белый жемчуг», но, несмотря на свою короткую историю, они уже успели зарекомендовать себя в лучшем свете и полюбиться множеству современных гурманов. 

Эти устрицы принадлежат к специальному, а точнее говоря, к королевскому сорту, на что указывает как условия их выращивания, так, собственно, и само мясо, что без преувеличения имеет молочный, нежный вкус. 

Родина устриц «Белый жемчуг» – далекая и недосягаемая Франция,  а именно провинция Маренн Олерон, где они проводят всю свою жизнь, а потом отправляются к нам на столы. 

Удивительно то, что людям, которые вообще не переносят устриц, то есть практически не могут их есть может даже понравиться подобный моллюск, ведь, как уже было сказано, он имеет нежный сладковатый вкус, который, безусловно, просто не может не оставить вас безразличным. Именно поэтому многие считают, что  устрица «Белый жемчуг» - идеальный вариант для «начинающих» в этом деле людей.

Растут эти устрицы небольшой период времени, первую его половину они проводят в специальных бассейнах, сооруженных в прохладной и соленой воде, где у них есть просто таки отличные условия для жизни, ведь там они защищены от всех проблем и опасностей, которые грозят их собратьям, находящимся в условиях дикой природы. 

Именно благодаря таким условиям выращивания эти устрицы избавляются от солоноватого привкуса, который появляется сначала, вместо этого их мясо обретает сочность и жирность. Но, в любом случае, это не та жирность, которая может повредить вашему здоровью или фигуре, ведь, по сути, все устрицы имеют небольшой коэффициент жирности в своем мясе, что делает их желанными гостями на диетическом столе. 

Не смотря на тот факт, что слышим мы о французских устрицах гораздо меньше,  чем о устрицах других стран, один из их представителей, устрицы «Белый жемчуг», являются классическим и традиционным блюдом теперь не только во французских городах и провинциях, но и в большинстве современных стран.  А многие гурманы вообще считают их одним из самых изысканных видов устриц, которые, безусловно, заслуживают внимания.

 

Сырые устрицы с супом-пюре из белой свеклы и хрустящим редисом

Ингредиенты:

• Устрицы – 12 штук

• Почищенная и порезанная на куски, белая свекла – 1 штука

• Молока – пол-литра

• Вода

• Соль

• Нарезанный кубиками свежий имбирь – 20 грамм

• Белый винный уксус – 1 ст. ложка

• Зеленое яблоко – половина

• Оливковое масло – 4 ст. ложки

• Тосты

• Половина редиса

Откройте устрицы, вылейте из них жидкость в какую-то дополнительную емкость.  Приготовьте свеклу в посоленном молоке, а затем варите это все до получения кашеобразной массы, похожую на пюре. Потом остудите ее в прохладном месте. 

Соедините устрицы с жидкостью, которая была вылита раньше,  добавьте туда оливковое масло, винный уксус, кусочки яблока и имбиря.  Маринуйте их приблизительно 5 минут, а потом охладите. 

Теперь разлейте суп-пюре из свеклы по тарелкам, положите сверху устрицу и сбрызните это все маринадом.  Украсьте готовое блюдо кусочками тостов и подавайте к столу.  

 

Популярные

lesparcssaintkerber-lesparcssaintkerber-photomuirgen-fr2
Устрица Сан Васт – типичный представитель моллюсков с мягким, нежным, плотным и немного хрустящим мясом. Ее родина – Ирландия, с которой устрицу связывает, как утверждают многие, достаточно мистическая легенда.
medb
Несомненно, устрица «Бретань» - одна из наиболее ценных и популярных на данное время устриц. Устрица «Бретань» обладает насыщенным металлическим вкусом, в котором присутствует некая острота, которая, как бы то ни было, не портит общей картины, а наоборот – прибавляет ей новых звучаний. Конечно, этот вид устриц может не всем прийти по вкусу, ведь его мясо довольно-таки специфическое.