тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Бретань №1

Страна производитель: Франция
Английское название: Huitres Bretane №1
Размерный ряд: №2, №3
Цена за шт:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Многие, в этот список входят и сами французы, считают, что Бретань – одна из провинций Франции – как раз таки самая нефранцузская часть этой большой страны. А все почему? Потому, что в провинции Бретань всегда пахнет свежестью моря, а каждый ее житель – моряк и даже если не по профессии, то в душе. 

Бретань – это страна белых пляжей и чистой воды, криков чаек и приятного морского ветерка. Именно это делает ее популярной, а еще то, что Бретань, как и несколько других французских городков, считают устричной столицей Франции. 

Туристы, как правило, и едут в это место не только с целью увидеть невероятную красоту природы, которая «живет» по соседству с человеком. Но и с целью насладится непревзойденным вкусом свежих «Бретонских» устриц, которые можно попробовать не только в ресторанах и кафетериях, но и прямо на рыбных рынках, которых, как понятно, в этой провинции множество. 

История устриц «Бретань» достаточно насыщенная, интересным является даже тот факт, что раньше их вовсе не существовало, были просто-напросто устрицы, а какие – кто его знает. Вполне возможно, что на этом сказалось и то, что в те времена Бретань считалась отдельным от Франции уголком и жила своей жизнью. Так длилось до того момента, пока бретонский герцог не умер, оставив владычицей страны свою дочь. Как говорят историки, девушка стала французской королевой и, несомненно, позаботилась о судьбе своей родины. 

Именно бретонский народ считается лучшими моряками во всей стране, потому не стоит удивляться, что и устрицы у них одни из самых вкусных. Несмотря на тот факт, что Франция с ее устричными городками занимает, к сожалению, не самое первое место по продажам этого моллюска, ее устрицы, а в частности устрицы «Бретань» стали популярными на весь мир и завоевали множество сердец гурманов. А все благодаря исключительному качеству и вкусу. 

Устрицы «Бретань» - это устрицы, обладающие достаточно острым и металлическим вкусом. Безусловно, их мясо понравится не каждому, ведь имеет достаточно специфический, но, вместе с тем, по-своему особенный вкус, который узнает множество гурманов со всех уголков нашей большой Земли. 

Волованы с устрицами

Ингредиенты:

• Консервированные устрицы – 36 штук

• Волованы – 4 штуки

• Репчатый лук – 150 грамм

• Зеленый горошек (можно использовать и свежий, и мороженный вариант) – 300 грамм

• Шампиньоны – 125 грамм

• Желток одного яйца

• Белое сухое вино – 110 грамм 

• Сливочное масло – 25 грамм

• Лимонный сок

• Перец, соль

Спассеруйте нарезанный лук на сливочном масле, затем залейте его вином и проварите несколько минут.  Добавьте к этой смеси горошек и варите все около 15 минут. 

Почистите шампиньоны, вымойте их, отделите шляпки и нарежьте грибы небольшими кусочками, после этого отправьте мариноваться в лимонном соку на 10 минут. 

Вскройте устричную раковину, достаньте оттуда мясо, но не выливайте жидкость. 

Сделайте пюре из лука и горошка, добавьте к нему шампиньоны,  желток и устричную жидкость. Прогрейте готовый соус на маленьком огне, также можно на водяной бане несколько минут, не забывая постоянно помешивать, пока смесь не загустеет.  

Теперь опустите в соус устричное мясо и проварите все еще несколько минут. Готовые устрицы положите на волованы и блюдо можно подавать к столу. 

Популярные

cannolicchi-lavati
Морской черенок, а также морской нож, как его иногда называют, - моллюск, наверное, самой необычной формы. Этот морепродукт имеет весьма пикантный, но приятный вкус. Будьте уверены, что один раз попробовав морского ножа, запеченного на гриле, вы полюбите этот деликатес на всю жизнь.
newsletter_oysters
Устрица «Средиземноморская» - это мечта многих гурманов, ведь она благодаря своему отменному вкусу уже довольно-таки долго занимают одну из главных позиций на мировом устричном рынке.