тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Бретань №2

Страна производитель: Франция
Английское название: Huitres Bretane №2
Размерный ряд: №1, №3
Цена за шт:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Большинство современных людей, в частности и французов, считают небольшой городок под названием Бретань, что находится на западе Франции, самой «нефранцузской» частью этой страны. Такое мнение сложилось под влиянием нескольких факторов. Первый из них – природа Бретани, ведь там все время пахнет морем, а каждый из жителей считает себя моряком в душе.

Вторым фактором является история этой провинции, ведь когда-то давно она вообще считалась отдельным государством, которое совершенно не зависело от Франции и жило своей полноценной жизнью.  Так было до того момента, как правитель Бретани – Герцог Бретонский не умер, оставив во главе страны свою дочь. По слухам дочь была сказочно красивой, а поэтому к ней съезжалось множество женихов со всей уголков страны, приехал к юной герцогине и тогдашний король Франции.  Как пишут множество историков, герцогиня вскоре стала королевой и, несомненно, продолжала заботиться о своей родине даже с далекого от нее царского престола.

Одним словом, Бретань – это место, совмещающее в себе дивную красоту природы, свежесть морского бриза и огромное количество устричных ферм из-за которых Бретань, собственно, и назвали устричной столицей Франции. 

Несомненно, устрица «Бретань» - одна из наиболее ценных и  популярных на данное время устриц. Ее история достаточно красочна и тянется довольно-таки долгий период времени, ведь когда-то давно люди вообще не знали, что устричное мясо – это деликатес, блюдо высокой французской кухни. Для них устрицы были обычной едой на каждый день, при том едой без названия, ведь когда Бретань была отдельным государством, людям просто было все  равно на названия. Устрица, да устрица. 

Сейчас, конечно же, многое изменилось, ведь теперь устрица «Бретань» вышла на мировую арену и стала одним из самых любимых деликатесов множества гурманов со всей нашей планеты. 

Устрица «Бретань» обладает насыщенным металлическим вкусом, в котором присутствует некая острота, которая, как бы то ни было, не портит общей картины, а наоборот – прибавляет ей новых звучаний. Конечно, этот вид устриц может не всем прийти по вкусу, ведь его мясо довольно-таки специфическое. Но это не значит, что его вовсе не стоит пробовать, как раз таки стоит, ведь вполне возможно, что этот деликатес вскоре станет одним из ваших любимых. 

Суп из спаржи и морепродуктов

Ингредиенты:

• Спаржа – 120 грамм

• Сливочное масло – 25 грамм

• Бульон из рыбы – 200 миллилитров

• Белое вино

• Камамбер (сыр) – 60 грамм

• Мука – 1 ст. ложка

• Устрицы – 3 штуки

• Креветки королевские – 3 штуки

• Вареная спаржа

Обжарьте спаржу на сливочном масле, затем добавьте к ней муку и пассеруйте эту смесь до кремового цвета, теперь залейте все рыбным бульоном и доведите до кипения.  Получившуюся смесь взбейте в миксере, а потом выложите в кастрюлю с камамбером и прогрейте практически готовый суп так, чтобы сыр начал таять. 

Обжарьте креветки по 3 минуты на каждой стороне. Вскрыть устричную раковину, достать мясо и проварить вместе с супом еще несколько минут. Затем разлить по посудинам и украсить спаржей и креветками.   

 

Популярные

1290544396
Безусловно, краб – это один из самых популярных и вместе с тем дорогостоящих ракообразных. В мире на сегодняшний день существует около шести тысяч видов крабов, каждый из которых имеет свои собственные неповторимые вкусовые качества. Обычно длина краба составляет 1 метр, но встречаются и более крупные особи, достигающие 4 метров в длину. Питаются такие ракообразные, как правило, моллюсками или червями, а обитают как в пресных и соленых водоемах, так и на суше.
morskoi-chert
Морской черт или второе его популярное имя - морской скорпион принадлежит к разряду удилыщикообразных и обладает довольно-таки отталкивающей вечностью. У него огромная голова, которая занимает половину тела самой рыбы, огромный по размерам рот с большим количеством маленьких и острых зубов. Вся рыба покрыта своеобразными наростами, что с далека могут показаться водорослями, камнями и даже кусками коряг.