тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Бретань №3

Страна производитель: Франция
Английское название: Huitres Bretane №3
Размерный ряд: №1, №2
Цена за шт:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Одной из самых «нефранцузских» частей Франции, по мнению населения этой страны, считается Бретань – провинция уникальной природы и невероятно вкусных устриц. Именно из-за этих очевидных преимуществ такой местности она и получила подобные характеристики, ведь в Бретани всегда пахнет морем и свежестью, а каждый бретонский житель – моряк по определению, а не по профессии. 

Конечно, это всего лишь одна из причин подобного мнения, второй же является то, что достаточно долгое время Бретань не считалась «кусочком» Франции, она была самостоятельным государством, что жило своей собственной независимой жизнью, собственно, это в некоторой мере продолжается и сейчас. 

Легенда гласит, что когда Бретонский герцог закончил свой жизненный путь, на престол взошла его дочь, которая была самой красивой девушкой в округе, хоть и совсем юной. Ее красота не оставалась без внимания, а потому каждый день возле замка собиралось множество ухажеров, которые хотели предложить молодой герцогине свою руку и сердце. По слухам одним из таких молодых людей был и король Франции, который завоевал сердце девушки и сделал ее королевой. Несомненно, даже находясь далеко от родного дома, жена короля объединила Францию с Бретанью, тем самым заботясь о своей родине. 

Как уже было сказано, провинция Бретань славится своими прекрасными устрицами, что уже давно считаются одними из первых на мировых рынках, и, безусловно, первые места в сердцах многих гурманов со всех уголков нашего огромного мира. 

Устрицы «Бретань» имеют специфический и достаточно насыщенный вкус, который характеризируется присутствием острых, а также немного «металлических» ноток. Как говорят, такие устрицы на любителя, ведь многие люди предпочитают более сладкие виды, но это не значит, что любителей поесть остренькое во всем мире считаные единицы. Ведь о вкусах не судят, а о вкусах устриц – тем более. 

«Бретонские» устрицы завоевали свою популярность благодаря качеству, как вкуса, так и непосредственно самой консистенции мяса и внешнего вида. Не стоит удивляться, ведь бретонский народ – это морской народ, он посвятил всю свою жизнь выращиванию различных морепродуктов, так как грех не использовать то, что дала природа. 

Кстати, если говорить о природе, то устрицы «Бретань» выращиваются в идеальных для этого условиях, потому что воздух в этой провинции чистый, вода прозрачная, да и вообще экологическое состояние этой местности находится на достаточно высоком уровне. Именно благодаря таким условиям выращивания устрицы имеют потрясающий настоящий вкус, ведь они  идут к нам от моря.

Устрицы в панировке

Ингредиенты:

• Устрицы – 400 грамм

• Мука – 50 грамм

• Панировочные сухари – 60 грамм

• Одно яйцо

• Молоко – 130 миллилитров

• Сливочное масло – 60 грамм

Промойте устрицы в холодной воде, затем осушите их и аккуратно извлеките устричное мясо из раковины. Взбейте яйцо вместе с холодным молоком и солью.  Опустите устричное мясо в молочную смесь, а затем обваляйте их в сухарях. Устрицы поперчите и обжарьте несколько минут на сильно разогретой сковороде.  

Как правило, устрицы, приготовленные в таком виде, перед подачей обильно поливают острым кетчупом. 

Популярные

7d6196b270a071491fffd2f2df13d887800_800_thumb
Устрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов со всей нашей планеты. Интересным является тот факт, что этот вид устриц полностью весь придуман французскими инженерами, то есть он создан при помощи элементарных методов селекции.
rubamech-file
Самой быстрой рыбой на сегодняшний день можно считать рыбу-меч, которая за минимальные временные промежутки может преодолевать огромные расстояния и в своей скорости может посоревноваться только с дельфином.