тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Фин де клер №0

Страна производитель: Франция
Латинское название: Сrassostrea gigas
Английское название: Huitres Marenne F.Claire №0
Размерный ряд: №1, №2, №3
Цена за шт:
Цена:
50,00 ГРН
количество:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г 
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

 

Устрица  Фин де Клер №0 – одна из самых традиционных и всемирно любимых видов этих морепродуктов.  Очень часто ее называют Фин де Бретань, ведь именно там, в селении Карантэк, в провинции Бретань, что находиться в Западной Франции, она выращивается еще с далекого 1986 года.

В течение 36 месяцев устрицы Фин де Клер растут в холодных водах океана, а потом выдерживается в клере – специальном садке еще около месяца  до своего полного созревания. Именно из-за такого способа выращивания эти устрицы имеют более плотную консистенцию, чем их морские сородичи.   

Мясо Фин де Клер обладает сладковатым вкусом, также в нем присутствуют нежные солоноватые нотки и изысканный морской аромат.

К сожалению, такие моллюски обладают и своим недостатком, который, собственно, присущ любому деликатесу  - они имеют совсем небольшой срок хранения – буквально несколько дней. Потому для потребителей, что находятся достаточно далеко от мест производства устриц, скорость поставки этого товара невероятно важна.  

 

Этот вид устриц чаще всего употребляют в живом виде. Для вскрытия моллюска используется специальный устричный нож, который принято вводить между створками раковины.  Как правило, устрицы подаются на плоском блюде без добавления различных соусов, ведь так сохраняется неповторимый вкус деликатеса. Единственное, что можно себе позволить – добавить к блюду немного лимонного сока или луково-винного соуса, что  подчеркнет все вкусовые оттенки моллюска. 

Тем не менее, это не означает, что устриц подобного вида нельзя использовать в качестве одного из ингредиентов в кулинарных рецептах. К примеру, подача устриц в раковинах является традиционным и изысканным способом преподнесения этого блюда посетителю ресторана или гостю.

Для того чтобы приготовить устрицы в раковинах вам понадобится:

• Белый хлеб – 225 грамм

• Сливочное масло или растопленный маргарин – 60 грамм

• Устрицы очищенные – 18 штук или приблизительно 600 грамм

• Жирные сливки – 125 миллилитров

• Черный перец – 1/9  чайной ложки

• Мелко нарезанная петрушка – 2 ст. ложки

• Щепотка соли

Когда все ингредиенты у вас – можно начинать готовить.  Первое, что вы должны сделать – разогреть духовку до 200 градусов. Потом нарежьте белый хлеб небольшими кусочками, приблизительно по 2 см и сложите их на противне.  Перед тем, как поставить хлеб в духовку, желательно сбрызнуть его оливковым или подсолнечным маслом.  Ждите 25 минут, пока у хлеба появится золотистая корочка. 

Слейте жидкость из устриц в кастрюлю, затем поставьте ее на большой огонь и кипятите жидкость до того времени, пока в кастрюле ее не останется приблизительно на 2 столовые ложки.  Добавьте туда сливки, перец и соль, а затем доведите до кипения. 

Теперь соедините на противне зажаренный хлеб, устрицы и немного петрушки. Полейте это все только что приготовленным соусом  и перемешайте.  Выпекайте полученную смесь 10 минут, после этого добавьте оставшуюся петрушку и подавайте блюдо на стол.  

И как говорят на родине наших устриц - Bon Appétit или Приятного аппетита! 

 

Популярные

trouborish
Одной из наиболее прекрасных представительниц французской лагуны Этан-де-То является устрица Тарбурьешь или как ее еще называют «Розовая ракушка». Она относится к моллюскам экстра-класса и особо ценится среди гурманов.
1094273
Мясо мидий – это мировой деликатес. В устричном мясе содержится достаточно большое количество натурального белка, а также минимальное количество жиров, именно поэтому его считают отличным диетическим блюдом.