Устрицы : Фин де клер №1 - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Фин де клер №1

Страна производитель: Франция
Латинское название: Сrassostrea gigas
Английское название: Huitres Marenne F.Claire №1
Размерный ряд: №0, №2, №3
Цена за шт:
Цена:
40,20 ГРН
количество:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Устрица Фин де Клер является классическим  вариантом французской устрицы – фермерской устрицы.  Она выращивается в небольшом селении Карантэк, что находится в Бретани, Западная Франция. Именно из-за места производства такая устрица и получила свое второе название  - Фин де Бретань.  

Выращивается устрица Фин де Клер в холодных и бурных океанских водах  еще с 1986 года. Она три месяца находится в подобной среде обитания, а затем еще на один месяц хранится в специальном резервуаре, название которого – клер до полного созревания. 

Мясо этой устрицы имеет более плотную консистенцию, также оно отличается более сладким вкусом, который, тем не менее, имеет солоноватые морские и легкие ореховые нотки, которые делают вкус этих моллюсков еще более изысканным.  

 

В ресторанах устрицы Фин де Клер подают на специальной тарелке усыпанной битым льдом.  Как правило, таких моллюсков едят абсолютно без ничего, хотя даже в ресторане вам в качестве заправки могут предложить лимонный сок, молотый перец, а иногда даже и соусы, к примеру, табаско. Многие люди считают употребление устриц в таком виде – просто варварством, ведь различные соусы не прибавляют устрицам вкуса, а наоборот – «смазывают» его, другими словами – портят. Потому, если вы хотите добавить немного вкусовых оттенков этому блюду – лучше использовать лимонный сок и немного молотого перца, ведь это меньшая из всех зол. 

Консерваторы, к примеру, заедают устриц ни чем иным как обычным бутербродом  с маслом и солью, иногда с гусиным паштетом – фуа-гра.  Некоторые выбирают еще более странное сочетание – черная икра всместе с вареным картофелем. А вот американцы предпочитают есть устриц с кетчупом и французским сыром «Рокфор».  Тем не менее, жители Шаранты уверены, что устрицы следует есть только с сосисками, ведь  они очищают наши вкусовые рецепторы, позволяя каждую устрицу пробовать как бы заново. 

На сегодняшний день в любой кулинарной книге существует достаточно большое количество различных рецептов, где основным ингредиентом служит устрица. Один из самых популярных – нежный устричный суп.

Чтобы его приготовить, вам понадобиться:

• Устрицы – 18 штук

• Сырые желтки – 3 штуки

• Молоко – 6 чашек

• Масло сливочное – 40 грамм

• Пшеничная мука – 1 ст. ложка

• Петрушка 

• Соль, перец

Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте в полученной смеси муку до легкого золотого цвета, добавьте туда же перец с солью и молоко. Помешивайте смесь на маленьком огне до образования жидкой кашицы, главное в этом деле – следить, чтобы не образовались комочки.  После этого оставьте смесь кипеть еще на 20 минут, а сами займитесь устрицами: очистите и вымойте их, а по прошествии 20 минут добавьте  в полученную жидкость и проварите все еще 10 минут. 

Теперь взбейте желтки и вылейте их в суп, не забывайте помешивать смесь, ведь в противном случае желтки могут свернуться. 

В результате у вас должен получиться невероятно вкусный и легкий крем-суп, который стоит сразу же посыпать петрушкой и не медля подавать к столу. 

Следует отметить, что, смешав устричный бульон с желтками, вы не сможете больше поставить суп на огонь.

 

Популярные

kalkan
Камбала бриль – это одна из самых крупных камбал. Она не имеет чешуи, а также может менять свой цвет в маскировочных целях. Ее тело имеет круглую, можно сказать, что ромбовидную форму. Его длина достигает от сорока до семидесяти сантиметров.
belon
Многие гурманы на сегодняшний день считают, что плоские устрицы являются наиболее ценными и з всех моллюсков, ведь, во-первых, они редкие, а, во-вторых, имеют невероятный по своей природе вкус, что очаровывает вас с первого раза. К такого рода устрицам принадлежит и устрица «Белон», история которой продолжается еще с 4 века нашей эры.