тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Фин де клер №1

Страна производитель: Франция
Латинское название: Сrassostrea gigas
Английское название: Huitres Marenne F.Claire №1
Размерный ряд: №0, №2, №3
Цена за шт:
Цена:
40,20 ГРН
количество:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Устрица Фин де Клер является классическим  вариантом французской устрицы – фермерской устрицы.  Она выращивается в небольшом селении Карантэк, что находится в Бретани, Западная Франция. Именно из-за места производства такая устрица и получила свое второе название  - Фин де Бретань.  

Выращивается устрица Фин де Клер в холодных и бурных океанских водах  еще с 1986 года. Она три месяца находится в подобной среде обитания, а затем еще на один месяц хранится в специальном резервуаре, название которого – клер до полного созревания. 

Мясо этой устрицы имеет более плотную консистенцию, также оно отличается более сладким вкусом, который, тем не менее, имеет солоноватые морские и легкие ореховые нотки, которые делают вкус этих моллюсков еще более изысканным.  

 

В ресторанах устрицы Фин де Клер подают на специальной тарелке усыпанной битым льдом.  Как правило, таких моллюсков едят абсолютно без ничего, хотя даже в ресторане вам в качестве заправки могут предложить лимонный сок, молотый перец, а иногда даже и соусы, к примеру, табаско. Многие люди считают употребление устриц в таком виде – просто варварством, ведь различные соусы не прибавляют устрицам вкуса, а наоборот – «смазывают» его, другими словами – портят. Потому, если вы хотите добавить немного вкусовых оттенков этому блюду – лучше использовать лимонный сок и немного молотого перца, ведь это меньшая из всех зол. 

Консерваторы, к примеру, заедают устриц ни чем иным как обычным бутербродом  с маслом и солью, иногда с гусиным паштетом – фуа-гра.  Некоторые выбирают еще более странное сочетание – черная икра всместе с вареным картофелем. А вот американцы предпочитают есть устриц с кетчупом и французским сыром «Рокфор».  Тем не менее, жители Шаранты уверены, что устрицы следует есть только с сосисками, ведь  они очищают наши вкусовые рецепторы, позволяя каждую устрицу пробовать как бы заново. 

На сегодняшний день в любой кулинарной книге существует достаточно большое количество различных рецептов, где основным ингредиентом служит устрица. Один из самых популярных – нежный устричный суп.

Чтобы его приготовить, вам понадобиться:

• Устрицы – 18 штук

• Сырые желтки – 3 штуки

• Молоко – 6 чашек

• Масло сливочное – 40 грамм

• Пшеничная мука – 1 ст. ложка

• Петрушка 

• Соль, перец

Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте в полученной смеси муку до легкого золотого цвета, добавьте туда же перец с солью и молоко. Помешивайте смесь на маленьком огне до образования жидкой кашицы, главное в этом деле – следить, чтобы не образовались комочки.  После этого оставьте смесь кипеть еще на 20 минут, а сами займитесь устрицами: очистите и вымойте их, а по прошествии 20 минут добавьте  в полученную жидкость и проварите все еще 10 минут. 

Теперь взбейте желтки и вылейте их в суп, не забывайте помешивать смесь, ведь в противном случае желтки могут свернуться. 

В результате у вас должен получиться невероятно вкусный и легкий крем-суп, который стоит сразу же посыпать петрушкой и не медля подавать к столу. 

Следует отметить, что, смешав устричный бульон с желтками, вы не сможете больше поставить суп на огонь.

 

Популярные

a30d4a77b911bac6dc7f4de8b0911043
Морской волк или си басс – популярная рыба, в особенности на европейском побережье. Она любит прохладные воды Атлантического океана, Средиземного и Черного моря. Как правило, обитает в прибережной зоне и не заплывает на большую глубину. Молодые особи предпочитают держаться группами, а вот те, что постарше любят одинокий способ жизни.
skorpena
Скорпена – это хищная рыба, обитательница Черного и Средиземного морей, реже – Атлантического океана и вод Азовского моря. Эта рыба имеет достаточно небольшой размер, одну треть ее тела занимает голова, немного сплюснутая по бокам. На голове этой рыбы расположены огромные выпученные глаза и рот, обладающий мощными челюстями, который способен в одну минуту заглотнуть, по меньшей мере, краба.