тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Фин де клер №2

Страна производитель: Франция
Латинское название: Сrassostrea gigas
Английское название: Huitres Marenne F.Claire №2
Размерный ряд: №0, №1, №3
Цена за шт:
Цена:
36,00 ГРН
количество:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Одним из наиболее популярных и наиболее традиционных видов устриц является устрица Фин де Клер №2 или Фин де Бретань, как ее еще называют.  В обоих случаях ее название связано с местом производства. Так как она,  проведя в бурных океанских водах 3 месяца, потом еще на один месяц отправляется храниться в клерах – специально созданных резервуарах, точнее говоря – природных бассейнах, а происходит все это в небольшом городке на западе Франции, что называется Карантэк и находиться в провинции Бретань.

Эти устрицы имеют невероятно изысканный вкус, что покорит сердце любого гурмана. В их  мясе сочетается сладкие и соленые ноты, что вместе создают просто-таки божественную вкусовую симфонию. А если прибавить сюда еще и неповторимый морской аромат, то перед вкусом устриц Фин де клер не устоит ни один человек.

К сожалению, эти моллюски, как, собственно, и множество других деликатесов не могут долго храниться, их срок хранения составляет буквально пару дней, именно поэтому условия транспортировки этих устриц, а также скорость транспортировки невероятно важны. 

Как правило, устрицы раскрываются сами, но если у вас нет времени ждать, то можно воспользоваться специальным устричным ножом, который с легкостью откроет створки «ларца» и вы сможете ощутить неповторимый вкус устрицы. Кстати, если говорить об этом вкусе, то описать его также трудно, как и рассказать об аромате.  Конечно, вкус устрицы не стоит описывать, его нужно ощутить самому, но хочется сказать, что он или понравится вам сразу, или будет завоевывать ваше расположение шаг за шагом, другого варианта не дано. 

 

Традиционно устрицы подают вместе с шампанским «Брют» или белым вином «Мерсо», «Мюскаде». Хотя, как все мы знаем: сколько людей, столько и мнений. Потому даже сейчас можно встретить  потребителей, которые говорят, что запивать устрицы стоит ни чем иным, как хорошей водкой.

Один из популярных рецептов, связанных с устрицами -  «Устрицы бедняка»

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

• Майонез – 60 грамм

• Раскрошенные крекеры

• Мелко нарубленный лук шалот – 25 грамм

• Петрушка – 20 грамм

• Каперсы – 1 ст. ложка

• Молотый красный перец – четверть ч. ложки

• Устрицы – 24 штуки

• Французские булки (багеты) – 4 штуки

• Салат – 60 грамм

• Масло сливочное

• Соус «табаско»

Растопите небольшое количество сливочного масла в сотейнике на большом огне.  Пока масло топится, смешайте в небольшой посудине майонез, лук шалот и петрушку, добавьте туда четверть чайной ложки соуса «табаско». Теперь смешайте вместе раскрошенный крекер и красный перец, лучше это делать на вощеной бумаге, и обваляйте в этой смеси устрицы.  Затем положите устрицы в растопленное масло и жарьте их 30 секунд. А после приготовления просушите салфетками, дабы убрать лишний жир. 

Поджарьте французские булки, разрежьте их напополам и намажьте одну из их частей майонезной смесью, сверху положите листья салата, а также устрицы.  Потом накройте такой сэндвич оставшейся частью булки и подавайте блюдо на стол с соусом «табаско».   

 

Популярные

ustrica
Устрица Фин де Клер является классическим вариантом французской устрицы – фермерской устрицы. Она выращивается в небольшом селении Карантэк, что находится в Бретани, Западная Франция. Именно из-за места производства такая устрица и получила свое второе название - Фин де Бретань.
7377_oysters2_big
Устрицы «Муирген» - это хрустящие и мясистые устрицы, что имеют чистый, а также сладкий аромат, который является порождением легендарной озерной воды. Больше всего этот вид моллюска ценится за свою невероятную мягкость, нежную деликатность и непревзойденный вкус светло-бежевого мяса.