тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Фин де клер №3

Страна производитель: Франция
Латинское название: Сrassostrea gigas
Английское название: Huitres Marenne F.Claire №3
Размерный ряд: №0, №1, №2
Цена за шт:
Цена:
30,00 ГРН
количество:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г 
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Фин де клер – один из самых изысканных видов устриц. Он выращивается в небольшом, можно даже сказать, что очень маленьком городке под названием Карантэк, что находится в Бретани, Западная Франция.  Именно благодаря такой океанской продукции это селение стало всемирно популярным и даже сам вид моллюсков получил новое название – Фин де Бретань.

Эти устрицы выращиваются в холодной океанской воде, которая, собственно, положительно на них влияет, ведь благодаря тому, что устрицы Фин де клер находятся в ней около трех месяцев их мясо становится более плотным по консистенции, что существенно отличает этих моллюсков от их морских собратьев. После океанской воды эти устрицы попадают в специально созданные бассейны – клеры, которые имеют идеальную температуру воды, да и вообще наилучшие условия для хранения и выращивания устриц. Когда Фин де клер находятся в подобном резервуаре около месяца их оттуда вынимают и отправляют к нам на столы.

 Хочется отметить, что перевозка устриц, особенно в страны, которые находятся на приличном расстоянии от места их производства, должна быть очень быстрой, ведь подобный деликатес сохраняет свои прекрасные вкусовые качества очень недолгое время.

Как говорят: о вкусах не спорят. Вот и неповторимый вкус устриц Фин де клер просто невозможно описать словами, он состоит из множества различных вкусовых ноток: сладких, ореховых, соленых, что создают большую и целостную картину.

Именно благодаря своему огромному содержанию полезных микроэлементов, а также минимальному содержанию жиров устрицы давно уже стали желанным гостем на диетическом столе. Но, к сожалению, для нас, устрицы все еще остаются огромным деликатесом, чего не скажешь о французах или англичанах, для них это привычная еда, а для нас – что-то новое и неизведанное.

 

Тем не менее, во многих современных ресторанах подают устрицы и не просто подают самого моллюска, но и добавляют его в различные блюда, к примеру – устрицы с гарниром – отличное блюдо для любого стола.

Ингредиенты: 

• Мелкие зеленые бобы – 200 грамм

• Кочанный сельдерей – 1 стебель

• Небольшой помидор – 1 штука

• Консервированные сердечки артишоков – 8 штук

• Сыр – 100 грамм

• Валерьянница – 50 грамм

• Уксус из шерри – 3 ст. ложки

• Немного белого перца и лимонного сока

• Растительное масло – 60 грамм

• Устрицы – 8 штук

Очистить бобы и нарезать полосками сельдерей. Затем первые побланшировать в сите в течение нескольких минут в полулитре кипятка, опустить бобы в холодную воду, а потом просушить с помощью бумажного полотенца. То же самое проделать и с сельдереем.  

Вымыть помидор, обсушить его, затем разрезав пополам и вынув семечки, нарезать на небольшие полоски.  Сердечки артишоков разрезать на четыре части, а сыр – на 4 небольших и тонких ломтика. 

На 4 тарелки выложить бобы, сельдерей, помидор, сердечки артишоков, ломтики сыра и валерьянницу.  Затем, смешав уксус с солью, растительным маслом и перцем, побрызгать подобной заправкой компоненты салата.  Устрицы открыть,  и побрызгав их лимонным соком, положить на тарелку. Блюдо готово!

 

Популярные

ikra-sibirskogo-osetra83
Современному жителю мегаполиса будет тяжело поверить, что когда-то давно черная икра, деликатес всемирного значения, была единственной и самой популярной едой моряков. Сейчас же позволить купить себе баночку-другую может не каждый.
120304025019-120327190447-p-o-sibas
Си басс – это рыба, представитель Мороновых, проживающий в Средиземном и Черном море, а также в Атлантическом океане. Как правило, предпочитает обитать в прибережной зоне, молодые особи держатся группами, а более взрослые представители предпочитают обособленный образ жизни.