тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Канкаль №1

Страна производитель: Франция
Английское название: Huitres Cancale №1
Размерный ряд: №2, №3
Цена за шт:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Прекрасный город Канкаль известен всему миру, но популярным его делают не лазурная вода и белые пляжи, ни соборы и замки, и уж конечно не маленькие аккуратные домики, а устрицы. На сегодняшний день канкальские устрицы – это мировой бренд, это устрицы, которые знает каждый гурман, да и простой потребитель в мире. 

История устриц «Канкаль» довольно-таки длинная, ведь устриц в далекие времена ели практически все, надо было же что-то есть. Потом началась эпоха Римской империи и ее владыки, узнав про невероятно вкусный и качественный деликатес, уже не могли с ним расстаться. После Римской империи было Средневековье, к сожалению, на это период про существование такого блюда как «Канкальская» устрица все забыли, собственно, как и про многое другое. Впервые, после такого длительного перерыва, об устрицах вспомнил никто другой как известный французский монарх Людовик XIV и именно с тех пор, практически не меняясь, этот вид устриц дошел и до нас. 

Выращиваются устрицы в теплых бретонских прибережных водах, как правило, каждый «контейнер», где растут эти устрицы, накрыт сеткой, ведь братья наши пернатые  просто не могут упустить случая, чтобы полакомиться этим деликатесом. Конечно, иногда и им что-то перепадает, особенно во время шторма, но этот урон никак не сравнишь с теми временами, когда устрицу «Канкаль» одну за второй убивал ужасный вирус. 

Процесс выращивания таких устриц – совсем не легкий, ведь кроме того, что они растут около 4 лет,  устрица будет пригодна к употреблению только после того, как металлический мешок, в котором она выращивается и сохраняется, будет перевернут несколько раз, да при этом и рассортирован.

На вкус устриц «Канкаль», прежде всего, влияют условия их выращивания. Многие говорят, что если вы хотите жить в экологически чистой зоне, там где прекрасный воздух и природа, то вам прямая дорога в Канкаль, так как там вы не заметите ни одного завода, который может выкинуть свои отходы в чистую воду, а вода там действительно кристально чистая, ведь в ней можно искупаться только при условии, что вы устрица. Именно это и делает вкус устриц «Канкаль» невероятно нежным и сладким, ведь если сравнивать французские устрицы с устрицами, выращенными в США, то разница большая, так как всем нам известно, какая вода в США. И даже если устрицы несколько раз промываются в чистой воде, то, увы, вкус уже не спасти. 

Устрицы «Канкаль» - это образец мирового качества, образец, обладающий особенным нежным вкусом и потрясающе сильным послевкусием. 

Жареные устрицы под названием «Морской порт»

Ингредиенты:

• Устрицы без раковин – 24 штуки

• Соль

• Водка -  полторы столовой ложки

• Сёю – полторы столовых ложки

• Одна пластина водорослей

• Лимон

Посолите устрицы и оставьте их на несколько минут.  Затем сполосните каждую холодной водой, обсушите, а потом подержите каждую устрицу сначала в водке, далее в сёю около 3 минут. 

Теперь следует нанизать устрицы на шампуры: на один шампур – твердой частью, на второй – мягкой.  Поджарьте устриц, только так, чтобы устричное мясо осталось сочным.  

Обжарьте пластину из водорослей, главное здесь – не употреблять масло. Затем следует растолочь водоросли и посыпать их на уже поджаренные устрицы. 

Популярные

petex
На сегодняшний день морской петух – это одна из самых популярных и, безусловно, оригинальных рыб Черного моря. Она принадлежит к семейству окунеобразных и немного похожа на веретено из-за своей продолговатой формы.
noz
Если вы не новичок в деле, что касается устриц, то такая вещь как устричный нож давно уже стала для вас родной и незаменимой.