Устрицы : Канкаль №1 - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Канкаль №1

Страна производитель: Франция
Английское название: Huitres Cancale №1
Размерный ряд: №2, №3
Цена за шт:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Прекрасный город Канкаль известен всему миру, но популярным его делают не лазурная вода и белые пляжи, ни соборы и замки, и уж конечно не маленькие аккуратные домики, а устрицы. На сегодняшний день канкальские устрицы – это мировой бренд, это устрицы, которые знает каждый гурман, да и простой потребитель в мире. 

История устриц «Канкаль» довольно-таки длинная, ведь устриц в далекие времена ели практически все, надо было же что-то есть. Потом началась эпоха Римской империи и ее владыки, узнав про невероятно вкусный и качественный деликатес, уже не могли с ним расстаться. После Римской империи было Средневековье, к сожалению, на это период про существование такого блюда как «Канкальская» устрица все забыли, собственно, как и про многое другое. Впервые, после такого длительного перерыва, об устрицах вспомнил никто другой как известный французский монарх Людовик XIV и именно с тех пор, практически не меняясь, этот вид устриц дошел и до нас. 

Выращиваются устрицы в теплых бретонских прибережных водах, как правило, каждый «контейнер», где растут эти устрицы, накрыт сеткой, ведь братья наши пернатые  просто не могут упустить случая, чтобы полакомиться этим деликатесом. Конечно, иногда и им что-то перепадает, особенно во время шторма, но этот урон никак не сравнишь с теми временами, когда устрицу «Канкаль» одну за второй убивал ужасный вирус. 

Процесс выращивания таких устриц – совсем не легкий, ведь кроме того, что они растут около 4 лет,  устрица будет пригодна к употреблению только после того, как металлический мешок, в котором она выращивается и сохраняется, будет перевернут несколько раз, да при этом и рассортирован.

На вкус устриц «Канкаль», прежде всего, влияют условия их выращивания. Многие говорят, что если вы хотите жить в экологически чистой зоне, там где прекрасный воздух и природа, то вам прямая дорога в Канкаль, так как там вы не заметите ни одного завода, который может выкинуть свои отходы в чистую воду, а вода там действительно кристально чистая, ведь в ней можно искупаться только при условии, что вы устрица. Именно это и делает вкус устриц «Канкаль» невероятно нежным и сладким, ведь если сравнивать французские устрицы с устрицами, выращенными в США, то разница большая, так как всем нам известно, какая вода в США. И даже если устрицы несколько раз промываются в чистой воде, то, увы, вкус уже не спасти. 

Устрицы «Канкаль» - это образец мирового качества, образец, обладающий особенным нежным вкусом и потрясающе сильным послевкусием. 

Жареные устрицы под названием «Морской порт»

Ингредиенты:

• Устрицы без раковин – 24 штуки

• Соль

• Водка -  полторы столовой ложки

• Сёю – полторы столовых ложки

• Одна пластина водорослей

• Лимон

Посолите устрицы и оставьте их на несколько минут.  Затем сполосните каждую холодной водой, обсушите, а потом подержите каждую устрицу сначала в водке, далее в сёю около 3 минут. 

Теперь следует нанизать устрицы на шампуры: на один шампур – твердой частью, на второй – мягкой.  Поджарьте устриц, только так, чтобы устричное мясо осталось сочным.  

Обжарьте пластину из водорослей, главное здесь – не употреблять масло. Затем следует растолочь водоросли и посыпать их на уже поджаренные устрицы. 

Популярные

61031
На сегодняшний день существует огромное количество различных видов устриц, но одними из самых популярных среди потребителей являются устрицы крез. Они существуют на мировом рынке с начала 1970 года. И тогда их появление, при том в двух странах одновременно, вызвало настоящий фурор. Итак, впервые они появились на просторах Японии и Британии. Честно говоря, этот новый вид обнаружили как раз таки японские ученые, а на территории Соединенного королевства эти моллюски уже начали выращиваться, а в последующем и продаваться.
ustrica
Устрица Фин де Клер является классическим вариантом французской устрицы – фермерской устрицы. Она выращивается в небольшом селении Карантэк, что находится в Бретани, Западная Франция. Именно из-за места производства такая устрица и получила свое второе название - Фин де Бретань.