тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Королевская Royal №1

Латинское название: Crassostrea gigas
Цена за кг:
Цена:
72,60 ГРН
количество:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы – 4,0 г
  • Жиров – 1,7 г
  • Натрий – 470 мг
  • Кальций – 77,9 мг
  • Калий – 215 мг
  • Магний – 71,6 мг
  • Железо – 2,1 мг
  • Медь – 1,4 мг
  • Цинк – 26,8 мг
  • Марганец – 0,66 мг
  • Фосфор – 95 мг
  • Йод – 101 мкг
  • Омега 6 – 67 мг
  • Омега 3 – 272 мг

Если уж какую устрицу и можно считать деликатесом, так это «Королевскую». Ее родина – известная французская провинция Марен-Олерон, а сам моллюск уже давно стал любимым блюдом не только французских гурманов, но и почитателей вкусной пищи со всего мира. Сама устрица отмечена особым французским знаком качества, который просто так не ставится, да и добиться его крайне сложно, ведь само правительство контролирует каждую стадию процесса производства, а в нашем случае выращивания, того или иного продукта.

Всю свою жизнь «Королевская» устрица проводит в клерах. В результате в ее вкусе отсутствуют морские нотки, но на замену им приходит легкий ореховый привкус и нежные немного сладкие тона.

Сам моллюск обладает достаточно светлым цветом, иногда он опоясан темно-черной мантией. 

Главное отличие этой устрицы от всех остальных, выращиваемых в провинции Марен-Олерон, - она покидает морскую среду еще в «младенческом» возрасте, другими словами, их еще «маленькими» переносят в клеры.  Процесс аффинирования длится для таких моллюсков практически всю их недолгую жизнь. «Королевские» устрицы имеют достаточно низкую плотность высадки в клерах, а это значит, что они получают намного больше кислорода, питания – микроорганизмов, чем даже одни из самых лучших видов этого морепродукта. В результате устрицы очень быстро набирают вес, при этом растет и их раковина. Характерной особенностью раковины устрицы «Королевской» является ее «многослойность», ведь она растет толчками, наращивая слой за слоем.  Сами слоя достаточно широкие, потому часто можно услышать, как таких моллюсков называют «моллюски с юбочками».

Благодаря таким отличным условиям выращивания моллюск растет очень мясистым, крупным и объемным. А из-за долгой жизни в клерах у него практически отсутствует йодированный и соленый привкус. Наоборот, появляется приятное ореховое послевкусие, а в особых случаях и нежные, мягкие, немного завуалированные фруктовые нотки. 

Устрицы «Рокфеллер»

Ингредиенты:

• Свежие устрицы – 36 штук

• Мелко нарезанный лук – 3 столовые ложки

• Дольки лимона

• Морская или каменная соль – половина чайной ложки

• Сухие хлебные крошки – 5 столовых ложек

• Анисовая настойка – половина чайной ложки

• Сливочное масло – 6 столовых ложек

• Мелко нарезанные листья шпината – 6 столовых ложек

• Рубленая петрушка – 3 столовых ложки

• Соус «Табаско»

• Укроп для украшения

Распустите масло в небольшой кастрюльке на маленьком огне.  Добавьте к нему все ингредиенты, кроме устриц. На сильном огне готовьте эту смесь в течение 15 минут, она должна загустеть.  Отожмите получившееся через ситечко и дайте смеси остыть. 

Возьмите небольшие противни, их дно посыпьте каменной или морской солью. Теперь разложите на противнях устрицы. Желательно, чтобы на каждый поместилось приблизительно по 6 штук. Главное – раковины должны лежать ровно, иначе ничего не выйдет. Равномерно покройте каждую из устриц приготовленным недавно соусом.  Запекайте моллюсков в духовке около 10 минут, пока соус не станет темным. 

Украсьте готовое блюдо укропом и дольками лимона. 

Популярные

osminogi_1
Осьминог – древний моллюск, обладающий огромными для своего семейств умственными способностями и отличными кулинарными характеристиками, благодаря которым он полюбился во многих странах мира.
lobster
Омары – это настоящие цари морских глубин. Они имеют достаточно приятное по вкусу мясо, которое завоевало звание деликатеса наивысшего уровня по всему миру.