тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Крез №0

Страна производитель: Франция
Английское название: Huitres Creuse №0
Размерный ряд: №1, №2, №3
Цена за шт:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Устрицы крез -  популярный на сегодняшний день вид устриц.  Они были выведены в далеком 1970 году одновременно как в Японии, так и в Британии.  Появились эти устрицы  в магазинах под названием «Huître creuse», которое позже немного укоротили и стали называть «Крез». Это название стало популярным среды обычных людей и сохранилось до сегодняшнего дня.

Устрицы крез пришли на смену так называемым «португальским» устрицам, что, к сожалению, практически вымерли на сегодняшний день из-за различных заболеваний, в то время подобное событие обернулось настоящим крахом для французской устричной империи. Но решение нашлось быстро, ведь устрицы крез были очень похожими на своих предшественников и отличить оба вида тогда могли лишь специалисты, да ценители, что наверняка могли бы почувствовать легкое вкусовое отличие. 

Устрицы крез доставляются к нам с неблизких берегов Нормандии и Исландии, где они проводят приличное количество времени в глубинах прохладных атлантических вод, затем их перемещают в более мелкие и менее солоноватые места.  Именно из-за этого их мясо является более жирным и плотным. Его вкус довольно-таки легкий и незатейливый, но с легкой остротой, можно даже сказать, что это вкус свежести, бодрящего морского  бриза и солоноватой воды.  

Кроме того, что эти моллюски имеют удивительный вкус, они также характеризируются огромным запасом нужных нам микроэлементов и витаминов, а соответственно являются невероятно полезными. При этом содержание в них жиров ничтожно мало, что позволяет есть устрицы крез людям, которые внимательно следят за своей фигурой. Хотя тут тоже есть свой нюанс, ведь не всякая устрица может заслужить звание полезного для нашего организма моллюска, поэтому стоит внимательно следить за родословной устриц. 

 

Суп с устрицами и шпинатом – диетическое и невероятно полезное блюдо.

Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

• Устрицы - 150грамм

• Свежий шпинат – 60 грамм (мороженный – 40 грамм)

• Яйцо – 2 штуки

• Бульон (куриный или рыбный) – 4 с половиной чашки

• Щепотка соли

Сперва следует промыть устрицы под холодной проточной водой, затем удалить оставшиеся кусочки раковины и положить на сито.  Вымыть и проварить шпинат, выжать из него  все  возможное количество жидкости и нарезать тоненькими полосками размером приблизительно 3 сантиметра. 

В кастрюле большого размера надо довести до кипения рыбный или куриный бульон, а потом положить в него устрицы и проварить это все еще несколько минут, снимая образовывающуюся пену. Добавить в эту смесь соль,  а также порезанный шпинат.  Взбить яйца, а затем аккуратно покрыть ими шпинат. 

Накрыть кастрюлю крышкой и подержать это все на небольшом огне буквально одну минуту. Запомните, что если яйца переварятся, то они получатся жесткими, а соответственно пострадает все блюдо. 

Лучше всего будет выбрать для этого достаточно простого супа устрицы небольшого размера, а если вы куда-то торопитесь, то не лишним будет использовать и мороженый шпинат, который, к слову, не надо варить и нарезать, ему надо всего лишь позволить разморозиться.   

 

Популярные

lobster118
Европейский омар – это один из наиболее популярных сегодня десятиногих моллюсков. Кроме того, его считают одним из самых больших и самых сильных представителей своего семейства.
product_27863
Си басс – достаточно распространенная по всему европейскому побережью рыба, что, как правило, встречается в водах Атлантического океана, а также в Черном, Средиземном морях. Она обычно держится возле берегов, более молодые особи собираются стаями, а крупные предпочитают обособленный и одинокий образ жизни.