тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Крез №1

Страна производитель: Франция
Английское название: Huitres Creuse №1
Размерный ряд: №0, №2, №3
Цена за шт:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

История устриц крез или  как их еще называют «португальских» устриц  тянется еще с далекого для нас 1970 года.  Впервые они были выведены в обеих странах сразу: в Японии, где собственно появился сам вид, и в Британии, где его начали выращивать и где он приобрел популярность. 

Сначала название этих устриц было немного длиннее, но так как прижиться среди людей ему было довольно таки тяжело, его укоротили, и устрицы начали называться просто крез, как собственно привыкли звать их и мы.

Эти устрицы появились на нашем, да и вообще на всемирном рынке не случайно. Они пришли на замену португальским устрицам, популяция которых начала стремительно уменьшаться из-за болезней. Честно говоря, вкусы обоих моллюсков были настолько похожи, что отличить один вкус от другого мог только гурман или профессионал. 

Как сейчас говорят, устрицы крез  - это устрицы  обывателя, то есть они имеют такой вкус, что понравится абсолютно любому. Тем не менее, сказать, что их вкус обычный или ничем непримечательный тоже нельзя.  

Такой вид устриц доставляется к нам с Нормандии и Исландии, в  глубоких водах которых эти моллюски проводят достаточно большой период времени, затем их перемещают на более маленькую глубину, где они собственно и дозревают. 

Вкус этого мяса достаточно легкий, он напоминает нам о морском бризе и отличном отдыхе. Кроме этого в нем присутствуют солоноватые ноты, что вместе с ореховым привкусом создают невероятно многогранный, но при этом органичный вкус.

Само мясо этих моллюсков отличается плотностью и жирностью, потому его очень часто едят при помощи ложки, что, несомненно, может вызывать удивление людей и даже их негодование. Но поверьте, что если мясо будет уж слишком плотным, то есть его как мясо устриц Фин де клер, к примеру, будет очень тяжело, а если вы все-таки решитесь, то выглядеть это будет еще более странно, чем употребление его с помощью ложки.

 

Тем не менее, их мясо пользуется популярностью в кулинарном мире, а различные блюда с его употреблением теперь волнуют воображение не только ценителей тонкого вкуса, но и обычных потребителей.

Ризотто с устрицами 

Ингредиенты:

• Устрицы – 500 грамм

• Рис – полкилограмма

• Сливочное масло – 3 ст. ложки

• Мясной  бульон – литр

• Растительное масло – 25 грамм

• Сельдерей, морковь

• Луковицы – 2 штуки

• Коньяк – небольшой стакан

• Сухое белое вино – 1 стакан

• Соль, перец

Тщательно вымыть устрицы, положить их на сковороду с каплей растительного масла и держать их на большом огне до того момента, пока устрицы не раскроются. После этого очистить устриц от раковин. Затем следует обжарить на сковороде сельдерей с морковкой, и одной луковицей до розового цвета,  положить в эту смесь устричное мясо, залить все вином и коньяком, посолить и поперчить, добавить небольшое количество воды, готовить на маленьком огне 15 минут. 

На оставшемся масле поджарить до розоватого цвета лук, добавить рис, залить это все небольшим количеством бульона и варить, иногда помешивая и подливая оставшуюся жидкость. Когда рис будет готов, надо выложить его на тарелку и полить приготовленным ранее соусом.  

 

Популярные

grebeshki-morskie-recept
Морские гребешки в полуракушке – это изысканный деликатес, который совмещает в себе как изумительные вкусовые качества, так и невероятный набор полезных элементов, а поэтому он способен принести вам не только удовольствие от самого приема пищи, но и здоровье.
belon
Многие гурманы на сегодняшний день считают, что плоские устрицы являются наиболее ценными и з всех моллюсков, ведь, во-первых, они редкие, а, во-вторых, имеют невероятный по своей природе вкус, что очаровывает вас с первого раза. К такого рода устрицам принадлежит и устрица «Белон», история которой продолжается еще с 4 века нашей эры.