Устрицы : Крез №2 - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Крез №2

Страна производитель: Франция
Английское название: Huitres Creuse №2
Размерный ряд: №0, №1, №3
Цена за шт:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

На сегодняшний день существует огромное количество различных видов устриц, но одними из самых популярных среди потребителей являются устрицы крез.  Они существуют на  мировом рынке с начала 1970 года. И тогда их появление, при том в двух странах одновременно, вызвало настоящий фурор. 

Итак, впервые они появились на просторах Японии и Британии. Честно говоря, этот новый вид обнаружили как раз таки японские ученые, а на территории Соединенного королевства эти моллюски уже начали выращиваться, а в последующем и продаваться. 

Первое их название походило от названия их родины, то есть очень часто такие устрицы называли «японскими» устрицами, потом их стали называть «португальскими» из-за того, что этот вид неожиданно пришел на замену вымирающим настоящим «португальским» устрицам. Но так как вкусы обоих моллюсков были невероятно похожи, то люди начали их путать, а продавцы, собственно, были только этому и рады, ведь «португальские» устрицы были всеобщими любимцами, потому их потеря могла стать практически началом экономического кризиса для многих корпораций.

Третье же название они получили из-за своей вогнутой глубокой формы, вскоре это название прижилось среди людей и дошло аж до нашего времени. 

Сейчас же такой вид устриц выращивается в прохладных океанских глубинах Исландии и Нормандии. Растут устрицы в таком климате достаточно не долго, а потом переходят в менее соленые и менее глубокие прибережные воды, где они и находятся до своего полного созревания.

Многие люди говорят, что вкус этих устриц невозможно описать словами. И это на самом деле так, ведь пробуя их, вы мгновенно ощущаете себя где-нибудь на пляже, где прохладный ветерок ласкает вашу кожу. Их вкус – это вкус моря, бодрящего бриза и неповторимой красоты природы. Собственно, из-за него они и стали такими популярными, ведь мясо устриц крез просто не может не нравиться.

Их мясо имеет более плотную консистенцию, что сперва может показаться немного непривычным, но можете быть уверены, что это никак не недостаток, а только преимущество.

 

Устрицы с грибами, запеченные под нежным молочным соусом  - великолепный рецепт, который подойдет на любой стол.

Вам понадобится:

• Устрицы – 8 штук

• Белые грибы – 60 грамм

• Масло сливочное – 50 грамм

• Белый соус – 50 грамм

• Молочный соус -  6 ст. ложек

• Сыр – 25 грамм

• Соль, лимонная кислота

Вымыть раковины, затем вскрыть их, достать мясо, зачистить и его положить желательно в глубокую посудину. Затем добавить к устричному мясу немного сливочного масла, лимонной кислоты и соли  и немного пропарить. Затем добавить в эту смесь белый соус, пропаренные ранее белые грибы и довести всю смесь до кипения, аккуратно помешивая.

Полученную массу следует уложить в раскрытые раковины, залить сверху молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и отправить в духовку до того времени, пока не расплавиться сыр.

При подаче следует уложить раковины на большую тарелку и украсить все веточками петрушки.  Приятного аппетита!

Популярные

oysters2
О вкусе «Царских» устриц судить довольно сложно, ведь его не описать словами, можно сказать лишь то, что их мясо обладает плотной консистенцией, оно хрустящее, но в тот же момент невероятно нежное и мягкое.
27f95681-f948-11df-a160-1cc1de72303b
Одним из наиболее популярных и наиболее традиционных видов устриц является устрица Фин де Клер №2 или Фин де Бретань, как ее еще называют. В обоих случаях ее название связано с местом производства. Так как она, проведя в бурных океанских водах 3 месяца, потом еще на один месяц отправляется храниться в клерах – специально созданных резервуарах, точнее говоря – природных бассейнах, а происходит все это в небольшом городке на западе Франции, что называется Карантэк и находиться в провинции Бретань.