тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Крез №3

Страна производитель: Франция
Английское название: Huitres Creuse №3
Размерный ряд: №0, №1, №2
Цена за шт:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Устрицы крез давно появились на нашем и на мировом рынке. Интересно, то, что свою популярность они завоевали мгновенно. Как только люди их попробовали, то уже буквально не могли оторваться. Конечно, это случилось не только из-за их вкуса, но и из-за одного небольшого нюанса – когда-то давно люди, ели этих устриц и думали, что они едят совсем не моллюсков под названием «крез», а «португальских» устриц.

Из-за чего это произошло? Просто в то время, в 1970 году, когда этот вид устриц увидел мир, «португальские» устрицы, к сожалению, начали пропадать, они очень сильно болели, а из-за этого их популяция с каждой минутой становилась меньше.  Понятно, что бездействовать было нельзя, ведь это все могло обернуться практически крахом для устричных компаний, чем оно, собственно, и стало через небольшой период времени. Как раз таки в этот период в Японии и Британии появился новый вид устриц – устрицы крез или «японские» устрицы. Люди, попробовав их, действительно подумали, что они едят деликатес, находящийся на грани вымирания. Так устричные компании быстро пережили свою былую утрату и стали выращивать новый вид устриц. 

Устрицы крез были названы именно так из-за своей вогнутой формы, так называем мы их сейчас. Это вид моллюсков поступает к нам из далеких океанских глубин Атлантического океана, а точнее из Нормандии и Исландии, где и выращиваются эти устрицы. Некоторый период времени они находятся в соленой прохладной воде, потом попадают в менее соленую и в менее  глубокую воду, где и находятся до момента созревания. А потом, соответственно, этот моллюск попадает к нам на стол.

Кончено, главным остается свежесть моллюсков, ведь свой отличный вкус они сохраняют совсем короткий период времени.  Потому   очень важными считаются условия перевозки, ведь они должны быть достаточно быстрыми и при том во время перевозки устрицы не должны повредиться, потому что в противном случае их нельзя будет употреблять в пищу.

Мясо этих устриц имеет достаточно плотную консистенцию и невероятный вкус. Его просто невозможно описать словами, можно лишь сказать, что он имеет солоноватый  и ореховый привкус.  О вкусах не судят, их ощущают.

 

«Устрицы с пореем»

Ингредиенты:

• Устрицы – 12 штук

• Морская соль (желательно)

• Средний стебель лука порея, нарезанный в виде соломки

• Средняя морковь, также нарезанная соломкой

• Мелко нарезанный лук шалот – 60 грамм

• Сухое белое вино – 30 грамм

• Жирные сливки – 60 миллилитров

• Свежий эстрагон

Нагрейте гриль. Затем откройте устричную раковину и высвободите мясо так, чтобы там осталось как можно больше устричной жидкости.  Выложите на противне слой каменной соли, затем положите на него устриц и отправьте все это в холодильник. 

Теперь вскипятите в большой кастрюле пол-литра воды со щепоткой соли. Опустите туда лук порей и морковь, варите несколько минут. 

В большую кастрюлю налейте вино, жидкость из устриц, также положите туда лук шалот. Тушите до того времени, пока в кастрюле не останется примерно 1 столовая ложка всей смеси.  Добавьте туда сливки и кипятите, пока в кастрюле не будет где-то 60 миллилитров смеси.  

Возьмите раковины, положите на их дно порей и морковку, затем устрицы, залейте все это соусом и поставьте не гриль.  Жарьте 2 минуты и подавайте к столу. 

 

Популярные

0_99fef_fb211a0d_xl
Лангустин – популярный ракообразный, что внешне похож на омара, хотя является родственником лангуста, а по размеру даже меньше речного рака. Он имеет десять ног и длинные, но тонкие клешни. Цвет крепкого, заостренного к низу панциря, как правило, может быть и розовым, и ярко-оранжевым. Длина лангустина обычно не превышает и 25 сантиметров.
foto-(11)6
Моллюск Фасолари – один из типичных представителей французских морепродуктов. Он обладает достаточно большим размером и относится к классу двустворчатых моллюсков.