тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Муирген №1

Страна производитель: Ирландия
Латинское название: Crassostrea Gigas
Английское название: Huitres Muirgen №1
Размерный ряд: №2, №3
Цена за шт:

 

 

 

  • Белки – 8.9г
  • Углеводы – 4.7 г
  • Жиры – 1.6 г
  • Натрий – 280 мг
  • Магний – 44 мг
  • Фосфор – 165 мг
  • Калий– 220 мг
  • Кальций – 92 мг
  • Железо – 6,3 мг
  • Витамины – D,E,C,B6,B12

Существует древняя ирландская легенда, что рассказывает о девушке, превращенной в сирену.  Когда-то давно, пересекая магические земли, сын короля Ирландии получил в дар лошадь как компенсацию за все свои скитания и за все свое страдание.  Но лошадь должна была все время двигаться, ни минуты не отдыхая, ведь в противном случае на весь ирландский народ было бы ниспослано горе.  К сожалению, молодой принц не смог выполнить обещания и постоянно останавливался. 

Спустя несколько лет, когда Эсса уже прочно обосновался в замке, построенном возле фонтана, его дочь забыла закрыть дверь,  отгораживающую мир от владений ее отца. Из-за этого вся затопила всю равнину и образовала озеро, известное на сегодняшний день как Лох Ней. Сама же девушка начала со временем превращаться в русалку и петь свою очаровательную песню всем жителям Ольстера в течение долгих трех столетий. Так и продолжалось,  если бы прекрасную русалку не словил бы Комгалл, он назвал ее Муирген, что означало  «Рожденная морем».

Как гласит легенда, девушка выращивала на морском дне различную еду, к которой относились и устрицы, что сейчас получили ее название.  Этот вид устриц выращивается в водных глубинах залива Мон-Сен-Мишель.  На последних этапах своего созревания эту устрицу привозят в Канкаль, где она и находится до окончания периода своего созревнаия.

Устрицы «Муирген» - это хрустящие и мясистые устрицы, что имеют чистый, а также сладкий аромат, который является порождением легендарной озерной воды.  Больше всего этот вид моллюска ценится за свою невероятную мягкость, нежную деликатность и непревзойденный вкус светло-бежевого мяса.   Такие устрицы считаются отличным вариантом для начала вечернего застолья, кроме того, многие утверждают, что их очень полезно есть вообще на голодный желудок. 

 

Устрицы «Рокфеллер»

Ингредиенты:

• Устрицы – 12 штук

• Желательно каменная или морская соль

• Шпинат – 350 грамм

• Сливочное масло – 25 грамм

• Очень мелко нарезанный репчатый лук – 25 грамм

• Молотый мускатный орех – 1 щепотка

• Молотый красный перец – 1 щепотка

• Перно или какой-то другой алкогольный напиток, имеющий анисовый вкус

• Жирные сливки – 60 миллилитров

• Сухие хлебные крошки – 20 грамм

Нагрейте духовку до двухсот градусов. Помойте устрицы, затем раскройте раковины и аккуратно достаньте оттуда все содержимое, пытаясь не повредить «ларец». Затем положите устричное мясо на половину раковины, последнюю же выложите на противень, посыпанный солью. Это нужно для того, чтобы раковины ровно лежали. 

Вымойте шпинат и сварите его на большом огне. Запомните, что вода должна совсем немного прикрывать листья, не забывайте помешивать. После того, как зелень сварится, просушите ее и мелко-мелко нарежьте. 

В кастрюлю положите кусочек масла и распустите его.  Затем отправьте туда лук и пассеруйте его несколько минут.  Добавьте к луку шпинат, мускатный орех и красный перец, сливки и перно.  Варите смесь, на большом огне постоянно помешивая, так продолжайте пока смесь не обретет густое состояние.     

Теперь осталось приготовить гренки: в кастрюлю положите еще немного масла и добавьте туда хлеб, дав ему немного обжариться. 

Положите смесь со шпината на устриц, посыпьте практически готовое блюдо хлебными крошками и запекайте все в духовке 10 минут. Подавать блюдо лучше всего с кусочком лимона или веточкой укропа. 

 

Популярные

foto-(5)
Безусловно, осьминог – один из самых популярных на сегодняшний день представителей семейства головоногих. И хоть он имеет немного ужасающую внешность, это не мешает этому моллюску завоевывать сердца многих гурманов благодаря своему изумительному вкусу.
belui-zhemchug7
На наших рынках совершенно недавно появился такой вид устриц как «Белый жемчуг», но, несмотря на свою короткую историю, они уже успели зарекомендовать себя в лучшем свете и полюбиться множеству современных гурманов.