тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Муирген №2

Страна производитель: Ирландия
Латинское название: Crassostrea Gigas
Английское название: Huitres Muirgen №2
Размерный ряд: №1, №3
Цена за шт:
  • Белки – 8.9г
  • Углеводы – 4.7 г
  • Жиры – 1.6 г
  • Натрий – 280 мг
  • Магний – 44 мг
  • Фосфор – 165 мг
  • Калий– 220 мг
  • Кальций – 92 мг
  • Железо – 6,3 мг
  • Витамины – D,E,C,B6,B12

Устрицы «Муирген» - это устрицы, обладающие мясистой и хрустящей консистенцией, а также неповторимым вкусом, который благодаря своим уникальным ноткам стал популярен во всем мире. 

Всему миру известна таинственная легенда происхождения этих устриц, она гласит, что когда-то давно, скитаясь по просторам Ирландии, сын короля получил в подарок лошадь, которая должна была служить компенсацией за все неудачи и страдания молодого человека. К сожалению, тут были и свои условия, а согласно им лошадь должна была проехать весь путь до конечной точки, ни разу не остановившись. И принцу, и лошади подобное указание оказалось не под силу, потому несколько лет спустя, когда вокруг необыкновенного фонтана с кристально чистой водой был построен замок – жилище семьи принца, его дочь забыла закрыть дверь, защищающей фонтан от посторонних глаз. В результате вся вода вылилась на граничащую с замком равнину, вскоре водоем, появившийся таким способом, стали звать озером Лох-Несс. Родители девушки погибли, а она постепенно начала превращаться в русалку, так и жила она в водных глубинах, распевая чарующие песни всему населению около трех веков подряд. Но, к сожалению, сирену выловил владелец города. Он дал ей имя Муирген, что с гэльского означало «Рожденная морем».

Такое название получили устрицы, которые по слухам русалка выращивала в морских глубинах. Их родина – Ирландия, а именно залив Мон-Сен-Мишель.  Там они проводят несколько лет своей жизни, а затем попадают в Канкаль - место, где устрицы находятся до окончания периода их  созревания.

Легендарная морская гладь служит своеобразной причиной невероятно свежего и чистого морского аромата, а также вкуса. Самим моллюскам присуща некоторая мягкость и деликатность, за которую они, собственно, и ценятся. Если попросить любого гурмана сказать, что же ему больше всего понравилось в устрицах «Муирген», то можете быть уверены, что он упомянет про нежность светло-бежевого мяса. 

Устрицы, обернутые беконом

Ингредиенты:

• Тоненькие ломтики копченого бекона – 24 штуки

• Джин – 40 миллилитров

• Петрушка – 1 пучок

• Устрицы – 24 штуки

• Растопленное сливочное масло – 50 грамм

• Кайенский перец

Уложите ломтики бекона с небольшую миску, полейте их джином и дайте постоять несколько часов, иногда их переворачивая. Извлеките устриц из раковин, при этом соберите сок и пропустите его через сито.  Промытую и просушенную петрушку мелко нарежьте.  

Разогрейте гриль, а в это время дайте жидкости стечь с бекона и заверните в его устрицы. Наденьте устрицы на шпажки, затем уложите их на предварительно уложенную на гриль промасленную фольгу. 

Поставьте гриль с устрицами в духовке и запекайте их там около четырех минут при температуре 225 градусов.  Не забывайте переворачивать до того момента, пока бекон не станет слегка коричневым. 

В кастрюле доведите до кипения устричный сок вместе со сливочным маслом и джином, стекшим с беконом. Уварите эту смесь приблизительно на треть. 

Уложите устрицы на тарелки, полейте их приготовленным соусом, посыпьте петрушкой и перцем. Подавайте с тостами, приготовленными из белого хлеба.  

Популярные

perets-zeljonyj-marinovanyj
Болгарский перец – популярный на сегодняшний день овощ, который был выведен на территории Америки, а уже потом распространился по территории Европы и Ближнего Востока.
img_309595362
Такого популярного морского продукта как краба в мире насчитывается больше шести тысяч видов. Он живет на побережьях многих стран, а также в пресной, соленой водах. Как правило, в магазинах или на рынках встречаются крабы длиной до одного метра, но некоторые утверждают, что можно встретить ракообразного длиной как минимум 3 метра.