тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Муирген №3

Страна производитель: Ирландия
Латинское название: Crassostrea Gigas
Английское название: Huitres Muirgen №3
Размерный ряд: №1, №2
Цена за шт:
  • Белки – 8.9г
  • Углеводы – 4.7 г
  • Жиры – 1.6 г
  • Натрий – 280 мг
  • Магний – 44 мг
  • Фосфор – 165 мг
  • Калий– 220 мг
  • Кальций – 92 мг
  • Железо – 6,3 мг
  • Витамины – D,E,C,B6,B12

 

 

 

 

На сегодняшний день большое количество современных гурманов и ценителей устричного вкуса отдают свое предпочтение устрицам «Муирген», которые благодаря своему хрустящему и плотному, можно сказать даже, что сочному по консистенции мясу, а также уникальному вкусу уже давно покорили мировой рынок.

Интересно, что с названием таких устриц связана легенда, что рассказывает о принце, сыне короля Ирландии, которые скитаясь по безграничным просторам своей страны, получил от провидца коня в дар, конь служил своеобразной компенсацией за все те несчастья и беды, что пришлось пережить принцу во время своего путешествия. Но загвоздка была в том, что конь не должен был останавливаться, пока королевский сын не достигнет места назначения. В противном случае, на его голову и на всю его семью ниспадет кара. К сожалению, проехать без остановок молодой человек не смог, а потому много лет спустя, когда он уже обзавелся своим собственным замком, и у него родилась дочь, последняя случайно забыла закрыть дверь, что защищала живительный фонтан – основу всего замка от недобрых глаз. В результате все вода вылилась, затопив равнину, все жители замка погибли, кроме дочери, которая превратилась в прекрасную русалку и ушла жить в морские глубины. Сирена несколько веков подряд очаровывала жителей ближних селений своей невероятно красивой, но очень грустной песней. Правителю города это не понравилось, потому он выловил русалку, дав ей имя «Муирген», что означало «Рожденная морем».

Согласно легенде, устрицы получили такое же название. Но легенды легендами, ведь никто не сможет доказать: вымысел это или правда? А вот ощутить уникальный вкус этих устриц сможет каждый.  Родиной им служит Ирландия, в морских глубинах которой они собственно и проживают. Потом, спустя несколько лет, устриц с территории залива Мон-Сен-Мишель перевозят в Канкаль, где они и растут до окончания периода созревания.

Про вкус устриц можно говорить сколько угодно, но на самом деле описать его словами практически невозможно, ведь о вкусах не судят. Можно лишь сказать, что ирландские воды создали просто невероятную морскую вкусовую симфонию, которая благодаря нежным сладковатым ноткам и мягкому, деликатному вкусу, очарует каждого.

Устрицы по-китайски

Ингредиенты:

• Ломтики бекона с жировой прослойкой – 8 штук

• Копченые устрицы, без соуса – 100 грамм

• Небольшой стручок мелко порезанного зеленного перца

• Давленый чеснок – 1 зубчик

• Консервированные водяные орехи – 250 грамм

• Тонкие ломтики лука-батуна – 1 стебель

• Соус табаско и дольки лимона

Помойте устриц, очистите мясо от раковин и аккуратно заверните его в ломтики бекона, при этом закрепив всю конструкцию деревянными палочками или зубочистками. 

Разогрейте сковороду, положите туда завернутых в бекон устриц и жарьте не отвлекаясь около 6 – 8 минут. Жарьте до того момента, пока бекон не станет румяного цвета и не начнет хрустеть.  Добавьте к смеси чеснок, зеленый перец и водяные орехи, опять прожарьте все 2 минуты не забывая помешивать. 

Готовое блюдо посыпьте кусочками лука, полейте соусом табаско и украсьте лимонными дольками. 

Популярные

drakon4
Единственным представителем семейства Драконовых в Черном море является морской дракон. Он имеет невысокое и удлиненное тело, что покрыто чешуей достаточно мелкого размера. На голове этой рыбы можно наблюдать несколько шипов, самый большой из которых находится на жаберной крышке.
oysters_0
Устрицы «Жилардо» по праву можно назвать старейшим и при этом непревзойденным видом устриц. Они стали популярны благодаря своему нежному «молочному» вкусу, который привлек внимание гурманов со всех уголков мира. Теперь об устрицах «Жилардо» известно каждому и более того – их любит практически каждый человек, что когда-либо пробовал это деликатес.