тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Остра Регал Спесиаль

Цена за кг:

Устриц начали ценить еще во времена Римской империи. Тогда их собирали буквально в «банках» практически все: галлы и эллины, что умело совмещали подобный труд с военными действиями. Знаменитая французская кухня, образовавшись на средневековой скудности, сделала даже такие несъедобные на первый взгляд продукты, как лягушки, улитки и гусеницы настоящими деликатесами. Чего ж тут уже удивляться, что именно французы первыми начали ценить устриц, сделав их утонченным блюдом.

При короле Людовике ХIV употребление «Королевских» устриц стало уже модой, в то время как при Наполеоне выращивание этих моллюсков приняло вид искусства, профессионального занятия многих людей. «Королевская» устрица получила свое название не просто так, ее, как это говорится, «обязало положение», ведь этот морепродукт на сегодняшний день считается одним из самых изысканных даже в премиум-классе. 

Во вкусе этой устрицы соединяются как нежные сладковатые ноты, так и отчетливые соленые, а все вместе это придает ей неповторимое особенное гастрономическое звучание. Особенность таких устриц состоит в том, что моллюск невероятно плотно заполняет собой всю раковину, а значит и процент содержания мяса в ней увеличивается. Многие считают, что «Королевская» устрица способна покорить не только неискушенного человека, но даже самого взыскательного и требовательного гурмана. 

Процесс выращивания также весьма необычен: появляется на свет этот моллюск во Франции, но потом путешествует аж до далекой Ирландии, где, находясь на специальных плантациях, выращивается около двух-трех лет. Растут они в богатой минералами воде, а питаются только особенным видом планктона. Поэтому не стоит удивляться, что их мясо имеет такую нежную консистенцию, а также весьма спокойный ореховый привкус – привкус фундука. 

Кроме того, что они достаточно вкусные, устрицы отличаются и своими питательными свойствами, ведь в них содержится немаленькое количество витаминов. 

Суп из устриц и кресс-салата

Ингредиенты:

• Устрицы – 16 штук

• Репчатый лук – одна луковица

• Сливочное масло – 2 столовые ложки

• Небольшой картофель – 4 штуки

• Сливки жирностью 22% - 1 стакан

• Черная икра – 4 чайные ложки

• Нерафинированное оливковое масло – 2 столовые ложки

• Пучок кресс-салата – 1 штука

Очистите и нарежьте небольшими кружочками картофель. Теперь начните их бланшировать 8-10 минут в подсоленном кипятке, пока картошка не станет мягкой. Промойте и оставьте подсыхать.

В сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, полученную жидкость смешайте с оливковым маслом. Мелко нарежьте лук и томите его в масле 10 минут. Промойте и порубите кресс-салат, добавьте его к луку. 

Вскройте устрицы, их сок вылейте в овощную смесь, а само мясо промойте. К устрицам влейте сливки и кипятите все это 10 минут. После того как смесь закипит, протрите ее через сито. Картофельные ломтики пожарьте на сковороде, положив на них по устрице. 

Теперь положите картофель с моллюсками на тарелки, залейте все полученным с кресс-салата соусом-супом, украсьте черной икрой. 

Популярные

lesparcssaintkerber-lesparcssaintkerber-photomuirgen-fr2
Устрица Сан Васт – типичный представитель моллюсков с мягким, нежным, плотным и немного хрустящим мясом. Ее родина – Ирландия, с которой устрицу связывает, как утверждают многие, достаточно мистическая легенда.
lapki-lyag
Первое, что приходит в голову, думая о французской кухне – это лягушачьи лапки – деликатес, который по вкусу далеко не всем, и не каждому.