тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Средиземноморская №2

Страна производитель: Франция
Английское название: Huitres Mediterranee №2
Размерный ряд: №3
Цена за шт:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Средиземное море уже довольно-таки долгий период времени считается отличной средой для разведения морепродуктов. А так как такой возможностью просто нельзя не воспользоваться, то активные французы, знатные «устричные короли», также выращивают своих моллюсков в Средиземноморском регионе. 

Вокруг водной глади существует множество местечек, одно из них  - Лангедок, которые как раз таки специализируются на разведении средиземноморских устриц и делают это, кстати, хорошо. 

Честно говоря, ничего не знающий об разведении в этих краях устриц «Средиземноморских» турист, можем более чем удивиться узнав, что, собственно, является основной промышленностью Средиземноморской местности, ведь посмотрев на великолепные пляжи, красоту и буйство природы, выращивание устриц – это последнее, что можно подумать.

Тем не менее, устрица «Средиземноморская» считается невероятно качественным, а соответственно и популярным на современном рынке моллюском. На такие ее характеристики в первую очередь влияют природные условия, ведь этот вид устрицы выращивается на небольшой глубине в чистой морской воде, которая, как говорят многие, есть просто-таки огромным набором всех полезных веществ, что так нужны устрицам для нормального роста. В этот «набор» в первую очередь входят водоросли, которые являются основной пищей для устриц. Именно водорослей и следует благодарить за невероятный вкус мяса «Средиземноморских» устриц.

Процесс выращивания таких устриц достаточно непростой, но одновременно и легкий, ведь главная задача - защита устриц от хищников, а также от обрастания их грязью. 

Существует два способа выращивания устриц «Средиземноморских». Первый – это склеивание устриц между собою и помещение их в цементную основу. Честно говоря, такой метод является не самым лучшим, ведь, по сути, целостность устрицы нарушается. Второй способ предполагает размещение каждой устрицы отдельно в специальных  контейнерах. 

Кукурузная похлебка с устрицами

Ингредиенты:

• Сладкая консервированная кукуруза – 400 грамм

• Устрицы – 24 штуки

• Картофель, порезанный кубиками – 600 грамм

• Рыбный бульон – 450 миллилитров

• Молоко – 450 миллилитров

• Сливки – 225 миллилитров

• Нарезанный зеленый лук или петрушка 

• Соль – 1 чайная ложка

• Крупный молотый черный перец – четверть чайной ложки

Если у вас нет консервированной кукурузы, а есть початок, то просто приложите его плотно к доске, а затем начинайте срезать зерна от себя острым ножом. Обязательно поскребите початок для того чтобы появилось кукурузное молоко.

Процедите устрицы, оставьте немного (приблизительно 150 миллилитров) сока.  На большой огонь поставьте огромную кастрюлю, влейте туда устричный сок, бульон, добавьте картошку и доведите всю смесь до кипения. Затем на маленьком огне варите картошку несколько минут до того момента, как она станет мягкой.  

Когда дело будет сделано, положите половину вареного картофеля в блендер, влейте туда сливки и все размельчите.  Теперь вылейте эту смесь обратно в кастрюлю, добавьте к ней молоко, специи и кукурузу.  Варите все это несколько минут, а потом добавляйте устричное мясо. Проварите эту смесь еще около 5 минут, главное – часто ее помешивать. Варите до того момента, пока края устриц не станут волнистыми.  

Популярные

roeonscallops
Морские гребешки – достаточно популярный на сегодняшний день вид моллюска. Он используется практически везде: начиная от кулинарии и заканчивая медициной. Достаточно тяжело поверить, что в мире насчитывается около трехсот видов этого моллюска и в нашем Черном море живет 15 из них.
lesparcssaintkerber-lesparcssaintkerber-photomuirgen-fr2
Устрица Сан Васт – типичный представитель моллюсков с мягким, нежным, плотным и немного хрустящим мясом. Ее родина – Ирландия, с которой устрицу связывает, как утверждают многие, достаточно мистическая легенда.