тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Средиземноморская №3

Страна производитель: Франция
Английское название: Huitres Mediterranee №3
Размерный ряд: №3
Цена за шт:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы - 4,0 г 
  • Жиры - 1,7 г
  • Натрий - 470 мг
  • Кальций - 77,9 мг
  • Калий - 215 мг
  • Магний - 71,6 мг
  • Железо - 2,1 мг
  • Медь - 1,4 мг
  • Цинк - 26,8 мг
  • Марганец - 0,66 мг
  • Фосфор - 95 мг
  • Йод - 101 мкг
  • Витамины - A, E, D, B1, B2, B5, B6, PP, B12
  • Омега 6 - 67 мг
  • Омега 3 - 272 мг

Многие едут на Средиземное море, чтобы отдохнуть, полюбоваться прекрасными закатами и рассветами, сидя на белоснежном песке возле воды лазурного цвета. Да, природа, конечно, там отличная, но это не единственный повод для путешествия в подобные края, ведь также огромное количество туристов ежегодно привлекает возможность поесть невероятно вкусные, а главное – свежие и качественные морепродукты. 

Как на сегодняшний день считают многое, водная гладь Средиземного моря – это лучшая среда обитания для морепродуктов, в особенности – устриц, потому не стоит удивляться тому, что попробовав «Средиземноморские» устрицы, вы уже не сможете от них оторваться.

Устрица «Средиземноморская» - это мечта многих гурманов, ведь она благодаря своему отменному вкусу уже довольно-таки долго занимают одну из главных позиций на мировом устричном рынке. 

Гурманы, а также профессионалы утверждают, что на вкус и на качество устриц влияют, прежде всего, условия их выращивания. «Средиземноморские» устрицы растут в отличных условиях, ведь прибережная вода, где они обитают, является достаточно чистой, а также, если верить многим ученым, обладает нужным для нормального роста устриц набором полезных микроэлементов. Такой «коктейль» влияет на вкус этих морепродуктов, а соответственно и на их качество.

Кроме того, одну из основных ролей в выращивании этих устриц играет и человеческий фактор, ведь надо не только отлично разместить моллюсков, которые фактически подвержены нападению, как со стороны морских хищников, так и со стороны пернатых, таких как чайки.  Также постоянно стоит следить за тем, чтобы устрицы не обрастали грязью.

В общем, процесс выращивания устриц «Средиземноморских» легким никак не назовешь, но, тем не менее, именно благодаря подобному контролю мы и получаем деликатес высшего качества.

О вкусах устриц судить достаточно сложно, но можно сказать, что мясо «Средиземноморской» устрицы обладает достаточно нежным, мягким и «молочным» вкусом. В нем присутствуют сладкие нотки, которые, безусловно, придут по душе каждому.  

Устричный суп с молоком

Ингредиенты:

• Одна штука репчатого лука

• Очищенный и мелко нарубленный сельдерей – 1 штука

• Молоко – 370 грамм

• Сливки – 370 грамм

• Белое сухое вино – 125 грамм

• Замороженное масло – 30 грамм

• Устрицы (желательно баночные) – 250 грамм

• Рубленный молодой лук-порей – 1 штука

• Каенский перец, соль

Смешайте лук, сельдерей и молоко в кастрюле, все посолите и доведите до кипения, затем сделайте маленьким огонь и потомите смесь еще 20 минут. После этого процедите всю смесь и проварите ее еще раз.

В другой емкости подогрейте до кипения вино, добавьте к нему устричную жидкость и устрицы, а потом, обязательно при маленьком огне, грейте все это около 5 минут. 

Вбейте венчиком масло в сливочно-молочный суп, затем добавьте туда устрицы, каенский перец. Не забудьте, что мы больше не используем вино, то есть оно должно практически все выкипеть при варке. Перед подачей посыпьте суп зеленью для красоты. 

Популярные

2420483
Дорадо или рыба с поэтическим названием «Богиня любви» - представитель семейства Спаровых, который обитает в Средиземноморье и во многих ареалах Атлантического океана, очень редко дорадо встречается в Черном море. Как правило, молодняк предпочитает мелководье, а вот более крупная рыба водится на приличной глубине.