тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Тарбурьешь №1

Латинское название: Crassostrea gigas
Английское название: Huitres spéciales Tarbouriech
Размерный ряд: №1, №2
Цена за шт:
Цена:
94,00 ГРН
количество:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы – 4,0 г
  • Жиров – 1,7 г
  • Натрий – 470 мг
  • Кальций – 77,9 мг
  • Калий – 215 мг
  • Магний – 71,6 мг
  • Железо – 2,1 мг
  • Медь – 1,4 мг
  • Цинк – 26,8 мг
  • Марганец – 0,66 мг
  • Фосфор – 95 мг
  • Йод – 101 мкг
  • Омега 6 – 67 мг
  • Омега 3 – 272 мг

Одной из наиболее прекрасных представительниц французской лагуны Этан-де-То является устрица Тарбурьешь или как ее еще называют «Розовая ракушка». Она относится к моллюскам экстра-класса и особо ценится среди гурманов. 

Благодаря чудесной озерной воде эта устрица может набрать в весе до 160 грамм. Ее считают одним из наиболее востребованных и дорогих моллюсков. Даже процесс созревания «Розовой ракушки» отличается своей необычностью: некоторый период времени Тарбурьешь удерживают над лазурной водной гладью, это делается для усиленного поглощения раковиной солнечных лучей, которые впоследствии переходят в механическую энергию, в результате чего устрица обретает легкий розовый оттенок. Конечно, использование такой технологии улучшает «Розовую ракушку» со стороны эстетического аспекта, на наполнение раковины это никак не влияет, хотя нельзя сказать, что моллюск не обладает мясистостью.

Также нельзя не упомянуть и про уникальные вкусовые качества устрицы, ведь ее мясо имеет освежающий ежевичный вкус, переходящий в легкий малиновый привкус. Тут сочетается изысканный букет лесных ягод и нежный морской запах.

Сначала, при вскрытии устрицы, может показаться, что ее мясо достаточно жирное, ведь оно обычно обладает легким блеском. Но это совершенно не так, ведь моллюск блестит только в связи с высоким содержанием глюкозы, а само мясо является диетическим и низкокалорийным, потому подойдет людям, соблюдающим диету и заботящимся о своей фигуре. 

Рагу из морепродуктов с орехами и изюмом

Ингредиенты:

• Кальмары – один килограмм

• Мидии – 250 грамм

• Лангустины – 15 штук

• Свежие устрицы – 500 грамм

• Репчатый лук – 2 головки

• Чеснок – один зубик

• Столовая ложка изюма

• Столовая ложка кедровых орехов

• Оливковое масло – 10 столовых ложек

• Черный перец горошком – 5 штук

• Гвоздика – 5 штук

• Свежий розмарин – стебель

• Свежий лавровый лист – 3 штуки

• Пучок петрушки

• Один лимон

Для начала следует подготовить все необходимые морепродукты. Удалите у кальмаров клюв и голову, затем очистите их от всех внутренностей. Хорошенько промойте морепродукт и просушите салфеткой.  Тушки следует нарезать небольшими тоненькими колечками. 

У лангустинов следует отделить голову от хвоста, а мясо мидии разморозить. Промыть это все под проточной водой.

Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте его в сковороде  вместе со специями, лавровым листом и раздавленными дольками чеснока.  Как только лук обретет слегка золотистый цвет – переложите все содержимое сковороды в отдельную емкость. Масло оставьте в сотейнике. 

Первую половину кальмаров протушите до состояния готовности, то есть буквально 5 минут.  Когда эта партия будет готова – повторите то же самое со второй половиной. 

В течение 5 минут обжарьте лангустинов и отправьте их к кальмарам. Затем протушите 10 минут мидии.

Положите в сковороду устрицы, тушите до того момента, пока не раскроются раковины. Тех моллюсков, с которыми это не произошло, следует выбросить.  Как только устрицы приготовятся, добавьте к ним остальные морепродукты, а также порубленную петрушку, розмарин, кедровые орехи, изюм, лимонный сок. Накройте сотейник крышкой и тушите смесь  минут 7 на небольшом огне.  Подавайте блюдо с пастой или рисом. 

Популярные

264742
Популярность дикого шотландского лосося обусловлена тем, что, кроме того, что мясо этой рыбы – деликатес, оно еще и является экологически чистым, другими словами – натуральным, ведь эта рыба выращивается искусственно в условиях, максимально приближенных к природным.
43244_or
Осьминоги – это, пожалуй, самые популярные и самые известные моллюски из семейства головоногих, обладающие довольно-таки большими размерами, ведь их длина достигает 3 метров и не очень привлекательным внешним видом.