тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Тарбурьешь №2

Латинское название: Crassostrea gigas
Английское название: Huitres spéciales Tarbouriech
Размерный ряд: №1, №2
Цена за кг:
Цена:
88,00 ГРН
количество:
  • Калорийность – 66 ккал
  • Углеводы – 4,0 г
  • Жиров – 1,7 г
  • Натрий – 470 мг
  • Кальций – 77,9 мг
  • Калий – 215 мг
  • Магний – 71,6 мг
  • Железо – 2,1 мг
  • Медь – 1,4 мг
  • Цинк – 26,8 мг
  • Марганец – 0,66 мг
  • Фосфор – 95 мг
  • Йод – 101 мкг
  • Омега 6 – 67 мг
  • Омега 3 – 272 мг

«Розовая ракушка» или устрица Тарбурьеш  - это одна из самых известных представительниц французской лагуны Этан-де-То. Она горячо любима гурманами из-за своего необычного вкуса, собственно, по той же причине этот моллюск принадлежит и к морепродуктам экстра-класса.

Вес такой устрицы может достигать и 160 грамм, а все благодаря кристально чистой озерной воде. Выращивается «розовая ракушка» довольно-таки необычно: первое время ее выдерживают над водной гладью для того чтобы раковина Тарбурьеш поглощала солнечные лучи, которые в последствии превращаются в механическую энергию. Благодаря такому неординарному способу устрица и обретает свой розовый оттенок.  Безусловно, солнечные лучи улучшают лишь красоту раковины моллюска, придают ей интересный оттенок, но никак не влияют на мясистость. Кроме того, такой способ никак не связан с био-загрязнениями или какими-то добавками, все происходит только природным путем, а это не может не радовать, в особенности, что есть с розовой раковины намного приятнее.  

Вкус устрицы – это то, что просто не описать словами. Ее надо только попробовать и понять, за что же она так любима многими гурманами со всего мира. Если все-таки ограничивать себя словами, то можно сказать, что вкус у Трабурьеш ягодный: сначала насыщенный ежевичный, а потом легкий и нежный малиновый. В это устрице сочетается все: прекрасный ягодный букет и тонкий морской аромат. 

Само мясо обладает блеском, потому многим незнающим людям может показаться, что оно уж очень жирное, а значит и вредное. Ничего подобного! Причина блеска – высокое содержание в мясе глюкозы, в то время как сам продукт отличается и низкокалорийностью, и своими диетическими свойствами. Потому, употребляя устрицу Тарбурьеш в пищу, Вы можете не волноваться ни за свое здоровье, ни за свою фигуру, ведь от парочки съеденных устриц она вряд ли испортится. 

Запеченные устрицы

Ингредиенты:

• Крупные свежие устрицы – 20 штук

• Бекон – 250 грамм

• Белая часть лука-порея – 4 штуки

• Черешки сельдерея – 3 штуки

• Хлебные крошки – 1 стакан

• Мука – 1 столовая ложка

• Сухое белое вино – 2 столовые ложки

• Жирные сливки – 250 миллилитров

• Тертый сыр – 2 столовые ложки

• Сливочное масло – столовая ложка

• Лавровый лист, кайенский перец, соль

Для начала следует растопить сливочное масло в небольшого размера сковороде, высыпать туда муку и держать на огне, постоянно помешивая,  около двух минут. Затем влейте в эту смесь еще и сливки, также на маленьком огне варите смесь, пока она не станет густой. Снимите и отставьте сковороду. 

Возьмите стебли лука-порея и разрежьте их вдоль, промойте, а потом нарежьте полукольцами. Очистите сельдерей от кожицы и также измельчите. В сковороде на среднем огне нужно обжарить тонко порезанный бекон до золотистой корочки и положить его на салфетку.

Не сливайте весь жир со сковороды, положите в нее сельдерей, порей, кайенский перец и лавровый лист. Обжаривайте эту смесь около 12 минут. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем овощную смесь переложите в сливочный соус, и доведите все до кипения. Добавьте сыр, бекон, а потом снимите с огня.

На противень, застеленный фольгой, положить устрицы, полить их приготовленным соусом, посыпать сухарями и готовить 8 минут. 

Популярные

img_202482190
Устрицы крез давно появились на нашем и на мировом рынке. Интересно, то, что свою популярность они завоевали мгновенно. Как только люди их попробовали, то уже буквально не могли оторваться. Конечно, это случилось не только из-за их вкуса, но и из-за одного небольшого нюанса – когда-то давно люди, ели этих устриц и думали, что они едят совсем не моллюсков под названием «крез», а «португальских» устриц.
belon
Многие гурманы на сегодняшний день считают, что плоские устрицы являются наиболее ценными и з всех моллюсков, ведь, во-первых, они редкие, а, во-вторых, имеют невероятный по своей природе вкус, что очаровывает вас с первого раза. К такого рода устрицам принадлежит и устрица «Белон», история которой продолжается еще с 4 века нашей эры.