тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Царская №1

Страна производитель: Франция
Латинское название: Crassostrea Gigas
Английское название: Huitres Tsarskaya №1
Размерный ряд: №2, №3
Цена за шт:
  • Белки – 8.9г
  • Углеводы – 4.7 г
  • Жиры – 1.6 г
  • Натрий – 280 мг
  • Магний – 44 мг
  • Фосфор – 165 мг
  • Калий– 220 мг
  • Кальций – 92 мг
  • Железо – 6,3 мг
  • Витамины – D,E,C,B6,B12

Устрицы, выращиваемые в французском городе Канкаль,  были пищей царей и королей с незапамятных времен,  ведь они обладали достаточно нежным и в тот же момент сочным мясом, которое просто не могло не понравится.  Сначала устрицы были одним из основных блюд на ломящихся от еды столах римских императоров.  Позже они, пережив несколько столетий, будут радовать гостей в дворцах Генриха IV, Марии –Антуанетты   и множества других известных французских деятелей. Вскоре они дойдут и до России, где так понравятся, что российские цари, большие любители устриц, просто не смогут расстаться с этим великим деликатесом.

Более ста лет назад канкальские устрицы покорили русский царей в Санкт-Петербурге, потому, как дань уважения такому невероятно вкусному моллюску, был создан новый вид устрицы – Царская. Эти устрицы все так же выращиваются в городке Канкаль, они все так же обладают уникальным морским ароматом, что когда-то давно был очень дорог царям, а на сегодняшний день покорил всех гурманов России и не только.  

«Царская жемчужина» - вот второе название этих устриц, кажется, что оно характеризирует их как можно лучше, ведь устричное мясо, обладающие нежным вкусом и чарующим ароматом, просто нельзя по-другому назвать.  

Выращиваются эти устрицы несколько лет в глубинах французских морей, а потом еще определенный период времени развиваются под постоянным контролем рабочих, так как сам процесс роста устрицы – довольно-таки сложный, а значит, требует к себе повышенного внимания. Именно благодаря такому способу  выращивания в последующем «Царские» устрицы будут радовать вас хрустящим, плотным белым мясом. 

Как говорят гурманы, эти устрицы с насыщенным йодированным вкусом, напоминают вам то о сочной и качественной аргентинской говядине, то о нежном вкусе сладкого миндаля. При том в этой вкусовой симфонии есть место даже солоноватой и кислой нотке, что завершают всю композицию и придают «Царской» устрице полностью неповторимый и особенный вкус. 

Устрицы, тушенные с шафраном и перно

Ингредиенты:

• Устрицы в раковинах – 12 штук

• Сливки – 350 миллилитров

• Белое сухое вино – 250 миллилитров

• Рыбный бульон – 250 миллилитров

• Обрезанный и мелко нарубленный фенхель – 1 штука

• Морковь, нарезанная кубиками – 1 штука

• Нарубленный лук-порей – 1 штука

• Крупно порезанный кресс-салат – 30 грамм

• Вермут или перно – 50 грамм

• Лимонный сок

• Шафран

• Каенский перец

• Соль

Помойте устриц, осушите их и извлеките мясо из раковин, при этом сохраняя устричную жидкость. 

Смешайте в кастрюле вино, сливки, морковь, бульон и лук-порей. Подождите, пока смесь закипит, и варите ее 10 минут, пока овощи не обретут нежную консистенцию. 

В другой кастрюле смешайте жидкость из-под устриц, вермут или перно, кресс-салат, лимонный сок, шафран и перец. Доведите жидкость до кипения, а затем добавьте туда устричное мясо, варите совсем немного, буквально несколько минут. Снимайте с огня тогда, когда устрицы начнут заворачиваться по краям. Подавать блюдо лучше не медля, хорошим украшением будут служить веточки кервеля. 

Популярные

images
Пожалуй, одной из самых востребованных и популярных рыб на европейском побережье можно считать си басса. Он обитает в Атлантическом океане, также встречается в Средиземном и Черном море. Как правило, эта рыба предпочитает прохладные прибережные воды. Молодые представители живут группами, а вот взрослые особи ведут обособленный способ жизни.
belon7
Устрицы «Белон» - одни из самых популярных видов этих морепродуктов на сегодняшний день. Впервые упоминание о них появилось еще в 4 веке, когда римский поэт и писатель Озониус подробно расписал этот продукт бретонских вод, ведь даже в то время устрицы уже считались деликатесом и ценились множеством людей, что же говорить про настоящее.