Устрицы : Царская №2 - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Царская №2

Страна производитель: Франция
Латинское название: Crassostrea Gigas
Английское название: Huitres Tsarskaya №2
Размерный ряд: №1, №3
Цена за шт:
  • Белки – 8.9г
  • Углеводы – 4.7 г
  • Жиры – 1.6 г
  • Натрий – 280 мг
  • Магний – 44 мг
  • Фосфор – 165 мг
  • Калий– 220 мг
  • Кальций – 92 мг
  • Железо – 6,3 мг
  • Витамины – D,E,C,B6,B12

 

 

 

 

История канкальских устриц длится еще с долгих времен Римской империи, когда римские императоры, узнав о новом и невероятно вкусном деликатесе, решили его попробовать, в результате это блюдо стало главным на пышных застольях, а вскоре об устрицах узнал весь мир. Через несколько столетий устрицы покорили уже французских  монархов и известных деятелей, и через некоторое время их слава дошла и до русских царей. Понятно, что таким ценителям изысканного захотелось попробовать удивительного моллюска, которого полюбил весь мир, так устрицы из Канкаля появились в Санкт-Петербурге, а скоро прочно там обосновались и стали украшать любой праздничный стол.

Как гласит эта история, в результате этой огромной популярности был выведен новый вид устрицы – «Царская». Активное производство этих устриц ведется еще с 1930 года одной известной французской семьей, что совмещая ценный многолетний опыт, традиционные технологии выращивания и современные методы  гарантирует высокое качество продукта и отменный вкус.

Устрицы «Царские» выращиваются в водных глубинах канкальских водоемов, там они проводят несколько лет, а потом попадают под строгий надзор персонала фермы и постоянный контроль, ведь входят в окончательный период созревания, на котором как раз таки и формируется их невероятный нежный вкус.

Мясо подобного моллюска обладает насыщенной и хрустящей консистенцией, а сладковатый, немного йодированный аромат поможет любителям почувствовать всю атмосферу Франции, ее загадочность и красоту.  

О вкусах не судят, но гурманы не перестают упоминать о прекрасных вкусовых качествах «Царской» устрицы, они говорят, что ее мясо сперва может показаться вам похожим на сочную и качественную аргентинскую говядину, но распробовав его, вы непременно почувствует сладковатый вкус миндаля, который отлично сочетается с немного кисловатым привкусом. 

Горячие устрицы (Шапю)

Ингредиенты:

• Устрицы – 36 штук

• Сливочное масло – 55 грамм

• Пшеничная мука – 2 ст. ложки

• Желтки двух яиц

• Белое сухое вино – 1 стакан

• Паприка

• Панировочные сухари

• Соль

• Петрушка

Возьмите большие устрицы, вскройте их, достаньте устричное мясо, не выливая ценную жидкость, она нам еще понадобится, но лучше ее отфильтровать, чтобы избежать попадания песка иди других мелких объектов в блюдо.

Теперь положите мясо обратно в заранее очищенную раковину и положите их или на большое блюдо для запекания, или в индивидуальные для каждого горшочки. 

Смешайте в кастрюле масло и муку, потом поставьте кастрюлю на небольшой огонь и подогрейте содержимое.  Затем добавьте туда устричную жидкость и белое вино, а также желтки, что нужны для лучшей связки элементов соуса.  Готовьте смесь на небольшом огне около 10 минут.

Теперь добавьте в соус приправу, такую как паприка, к примеру, и щедро полейте им устриц.  Сверху посыпьте смесью из петрушки и толченых сухарей.  Поставьте блюдо с устрицами в духовку и держите его там до момента закипания соуса.  Блюдо стоит подавать немедленно, ведь так его вкус будет более насыщенным и пикантным. 

 

Популярные

kalmar_0
Кальмар – довольно-таки необычный головоногий моллюск, весть о котором пришла к нам еще с древней Греции и Рима, где люди, начавшие изучать богатство морских глубин, открыли для себя существование этого моллюска.
1254686087_salmon
Блюда из норвежского лосося – это то, что, несомненно, встречается в любом кафе и ресторане этой большой страны. Кроме того, сырое мясо красной рыбы пользуется особой популярность в Японии, где из него изготовляют суши и роллы.