Устрицы : Царская №3 - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Царская №3

Страна производитель: Франция
Латинское название: Crassostrea Gigas
Английское название: Huitres Tsarskaya №3
Размерный ряд: №1, №2
Цена за шт:
  • Белки – 8.9г
  • Углеводы – 4.7 г
  • Жиры – 1.6 г
  • Натрий – 280 мг
  • Магний – 44 мг
  • Фосфор – 165 мг
  • Калий– 220 мг
  • Кальций – 92 мг
  • Железо – 6,3 мг
  • Витамины – D,E,C,B6,B12

 

На сегодняшний день канкальские устрицы – одни из популярнейших устриц в мире и это неудивительно. В общем, хоть прошло уже много лет, ничего собственно не поменялось, ведь устрицы из городка Канкаль были популярны еще за времен Римской империи, ведь в те времена изысканные блюда невероятно целились, а потому римские императоры, только услышав о каком-то интересном и новом блюде, сразу же хотели его попробовать. Так они узнали и об устрицах, что стали практически главным блюдом любого застолья. Пройдя путь, длинною в несколько веков, эти устрицы оказались уже на столах монархов и других активных деятелей Франции. А еще через определенный период времени канкальские устрицы достигли и Санкт-Петербурга, где пришлись по вкусу русским царям, которые сразу же оценили невероятную нежность и сладость устричного мяса. Таким образом о устрицах узнала и Россия, которая даже повлияла на создание нового вида устрицы – «Царской» устрицы.

Производство этих устриц ведется еще с 1930 года одной известной французской компанией, которая отдает все свои силы и даже больше на то, чтобы на столах гурманов со всего мира всегда было качественное, сочное и невероятно вкусное устричное мясо. А работать приходится много, ведь процесс выращивания устриц совсем не такой легкий, каким может предстать с самого начала. За устрицами, что сначала растут в водной глади Французских водоемов, а потом по прошествии нескольких лет попадают в специально созданные для них условия, нужен постоянный контроль и постоянное внимание. В этом деле много аспектов зависит от человеческого фактора.

О вкусе  «Царских» устриц судить довольно сложно, ведь его не описать словами, можно сказать лишь то, что их мясо обладает плотной консистенцией, оно хрустящее, но в  тот же момент невероятно нежное и мягкое. Его вкус состоит из множества различных ноток, среди которых присутствуют как сладкие, так и кислые вместе с солеными. Многие утверждают, что попробовав этот вид устриц, вы сразу ощутите у себя во рту вкус качественной и сочной аргентинской говядины, но не стоит судить так быстро, ведь буквально через несколько минут этот вкус превратиться в сладковатый вкус миндаля. 

Горячие устрицы 

Ингредиенты:

• Устрицы высшего сорта – 24 штуки

• Лук-шалот – 20 грамм

• Белое сухое вино – половина стакана

• Жидкая сметана – 250 миллилитров

• Один пучок щавеля

• Лимон – 4 штуки

• Соль, желательно крупная

Протушите мелко и тонко нарезанный лук-шалот в небольшой кастрюле. Добавьте к луку белое вино и уварите все, а после этого добавьте к этой смеси еще и сметану. Оставьте все тушиться до тех пора, пока тыльная сторона вашей ложки, перемешивающей жидкость, не покроется тонким слоем. 

Помойте и порежьте щавель, отправьте его к сметанной смеси, не забыв все посолить и полить соком лимона. В последний момент добавьте туда устричную жидкость, обязательно профильтрованную, ведь так вы убережете себя от возможных проблем. 

Положите раковины с устрицами на блюдо, поставьте их в разогретую духовку и ждите до того момента, пока «ларец» не откроется. Затем быстро полейте все горячим соусом и сразу же подавайте к столу. 

Популярные

oysters_0
Устрицы «Жилардо» по праву можно назвать старейшим и при этом непревзойденным видом устриц. Они стали популярны благодаря своему нежному «молочному» вкусу, который привлек внимание гурманов со всех уголков мира. Теперь об устрицах «Жилардо» известно каждому и более того – их любит практически каждый человек, что когда-либо пробовал это деликатес.
707690
На сегодняшний день у многих людей слово «сардины» вызывает ассоциацию почему-то не с рыбой, а с консервами. Хотя зачастую то, что продается в современных магазинах под названием «сардины» даже сардинами и не назовешь. На самом деле сардина – это совсем небольшая рыбка, длина которой не превышает 25 сантиметров, она принадлежит к роду сельдевых и живет в Атлантическом океане, Средиземном море, а также в прибережных водах Франции, Португалии, Англии и Испании.