тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Устрица Сан Васт №2 Ирландская

Страна производитель: Ирландия
Латинское название: Crassostrea Gigas
Английское название: Huitres Muirgen №2
Цена за кг:
Цена:
52,80 ГРН
количество:
  • Белки – 8.9г
  • Углеводы – 4.7 г
  • Жиры – 1.6 г
  • Натрий – 280 мг
  • Магний – 44 мг
  • Фосфор – 165 мг
  • Калий– 220 мг
  • Кальций – 92 мг
  • Железо – 6,3 мг
  • Витамины – D,E,C,B6,B12

 

 

 

 

Устрица Сан Васт – типичный представитель моллюсков с мягким, нежным, плотным и немного хрустящим мясом. Ее родина – Ирландия, с которой устрицу связывает, как утверждают многие, достаточно мистическая легенда. 

Давным-давно сын короля получил в подарок за его страдания и несчастную судьбу сильного и выносливого коня. Казалось бы, что путешествовать на таком парнокопытном будет сплошной радостью для молодого человека, но все обернулось иначе, ведь лошадь должна была ежеминутно двигаться и не останавливаться даже для того чтобы попить воды. В противном случае на весь ирландский народ ложилось страшное проклятье. 

Принц не смог выполнить обещанного и постоянно останавливался, так как ни он, ни животное не могли выдержать столь долгой дороги без отдыха. 

Уже спустя много лет, когда все забыли о проклятье, пришла беда:  дочка короля забыла закрыть дверь замка, построенного возле большого фонтана. Вода затопила равнину – так и появилось озеро, известное на сегодняшний день как Лох Несс.  Сама же девушка постепенно начала превращаться в русалку, сирену, с чарующим голосом, что долгое время не давал заснуть многим жителям близ лежащего города. Говорят, что девушка выращивала на озерном дне ни что иное как устрицы.

Как уже было сказано, этот вид устрицы обладает приятным по консистенции мясом,  а также очень нежным ароматом, причиной появления которого есть озерная вода.  Больше всего устрицы Сан Вест ценятся за деликатный вкус бежевого мяса. Считается, что этот моллюск является идеальным блюдом для начала застолья, а некоторые кулинары говорят, что полезнее всего его есть на голодный желудок. 

Суккоташ с петрушкой и жареными устрицами

Ингредиенты:

• Оливковое масло – 4 столовые ложки

• Репчатый лук – одна луковица

• Два зубика чеснока

• Мороженая кукуруза – 4 штуки

• Банка фасоли консервированной

• Помидоры черри – 60 грамм

• Устрицы крупные – 500 грамм

• Поваренная соль – четверть чайной ложки

• Черный молотый перец – четверть чайной ложки

• Столовая ложка яблочного уксуса

• Базилик – четверть стакана

• Пучок петрушки

• Столовая ложка лимонного сока

• Отфильтрованная вода – 2 столовые ложки

Для начала требуется разморозить початки кукурузы, затем острым ножом аккуратно обрезать зерна и отложить их в сторону.

Нагреть сковороду с оливковым маслом на умеренном огне. Почистить репчатый лук,  помыть его и измельчить, а потом добавить на сковороду. Помешивайте лук приблизительно 2 минуты, пока он не станет прозрачным. Точно также очистите чеснок, нарежьте его небольшими дольками и добавьте к луку. Обжаривайте смесь еще минуту. 

Теперь следует отправить на сковороду кукурузу и фасоль, все хорошенько перемешать.  Цуккини надо помыть и почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в сотейник вместе со свежими помидорами,  порезанными  на половинки.  Когда все ингредиенты окажутся вместе – готовьте их около 8 минут. 

Устрицы надо тщательно промыть, затем аккуратно раскрыть и отделить мясо от раковины, желательно не повредив его.  Мякоть тоже следует промыть. 

Пришло время пожарить устричное мясо. Для этого вам понадобиться сковорода с оливковым маслом и 5 минут. Когда  устричное мясо потемнеет – снимайте сковороду с огня. 

Для приготовления заправки из петрушки вам надо будет измельчить в блендере порезанную петрушку, чистую воду, лимонный сок и оливковое масло до состояния пюре. 

Теперь все овощи можно выложить на блюдо вместе с устрицами, полить это все заправкой и наслаждаться невероятным вкусом. 

Популярные

ustritcy
На сегодняшний день большое количество современных гурманов и ценителей устричного вкуса отдают свое предпочтение устрицам «Муирген», которые благодаря своему хрустящему и плотному, можно сказать даже, что сочному по консистенции мясу, а также уникальному вкусу уже давно покорили мировой рынок.
perets-zeljonyj-marinovanyj
Болгарский перец – популярный на сегодняшний день овощ, который был выведен на территории Америки, а уже потом распространился по территории Европы и Ближнего Востока.